X Регистрация |
|
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
149
Вес репутации: 0 ![]() |
DD2, незачто
Я придумал, что может пригодится Пропиленгликоль, дабы в систему охлаждения залить (найдёте мои рекомендации) и забыть. А ещё можно купить полиуретановые армированные металом трубы, ну или армированные трубы ПВХ(эти подешевле, только не берите с самой тонкой стенкой - украинские). Стандартные синие трубы год держат спокойно, может и большо если их не сжимать. Но те что под замену более долговечны и поглощают шум от вытяжки! Только не берите алюминиевые их ресурс примерно равен ресурсу стандартных, не любят сдавливания и проч... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
У нас вся вытяжка из пластиковых труб 150мм, а гофру пока планирую из комплекта использовать. Но за совет спасибо.
Я, задавая вопрос про доп. линзы, имел ввиду линзы с разным фокусным расстоянием для разных задач. ИЛи та что идет со станком универсальна для всех работ? Еще не совсем понимаю для чего (резка или гравировка) лучше линза из: селенида цинка или арсенида галлия? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Рейтинг мнений:
149
Там написал, что стандартную 2.5 дюйма через пару лет отложил и установил 4-х дюймовую с конусом соответствующим. Т.е. стандартная закрывает надобности, но 4-х дюймовая мне дала доп. удобство.
Линзы куплены там где станок, т.е. идут от производителя станков. Качество без претензий. Состав? Мне безразличен. Срок службы не установлен, за четыре года Тот станок отработал в фирме на производстве печатей и штампов в районе года, т.е. важна исполняемая работа, материалы и вытяжка, да в конусах линзы страдают меньше. Самое главное В1608 ореинтируйте под скоростную резку, а гравировка по случаю. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Юри, подскажи по вопросам вентиляции. Промзона - нет ни каких вопросов, но офисное здание это куча проблем с вонью. Якобы есть схема очистки с уголными фильтрами или что то подобное. Сам как решаешь проблему?
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Рейтинг мнений:
149
У меня есть две угольные вытяжки, которые отдам за полцены (они б/у), думал, что без первой не обойдусь, а вторая шла комплектом с б/у гравёром. Т.е. если помещение не даёт возможности сделать мощную вытяжку в трубу и на крышу, а станок постоянно загружен, то придётся садится на фильтр-иглу
Только нужно всё оптимизировать. закупить рулон ткани для предфильтра российского производства, купить пару фильтров тонкой очистки и несколько мешков российского угля (марку найду, всё доступно). Угольный фильтр у меня засыпной и оч. большой - самая тяжёлая часть всей системы). Впечатления по фильтрам? Всё работает, надо конечно следить предфильтры менять и беречь фильтр тонкой очистки, иначе угля сильно ресурс сокращается. Помните смог был в московском регионе, так я этот фильтр ставил на забор воздуха и в помещении можно было спокойно дышать, когда на улице всё заволокло... |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Рейтинг мнений:
149
MRAK, когда ULS основоположник гравёров перейдёт с микрошаговых гибридных движков, на так называемое серво GCC, можно вернуться к этому разговору, т.к. уязвлённое самолюбие - не лучший советчик...
А пока, читайте, что Вам-же пишут на ваших форумах и не забывайте, что серво долго на гравёрах не живут.. "На лазерных граверах ULS всегда использовались только шаговые двигатели (с 1988 года). Это связано с тем, что шаговые двигатели позволяют более точно и согласованно работать всей системе оптической и лазерной. Всё поле разбито сеткой на шаги 25 микрон (1000 dpi), что обеспечивает высокую точность исполнения работы. Система сдвигает каретку в каждую новую точку и посылает луч в эту точку (прямая схема). Новая модель гравера ULS (с волоконным лазером) уже реализуют точность 2000 dpi, т.е. шаг уже 12.5 микрон на поле 800х450 мм В серверных двигателях совершенно другое и более косвенное упраление (сельсин датчик-сельсин приёмник)." По поводу запахов, жилых домов и проч. многое зависит от производительности гравёра, работы (резка/гравировка), материалов. Конечно и я это видел воочию когда к GCC МЕРКУРИ цепляли алюминиевую гофру с маленьким канальником бытовым и в форточку... Но причина этого - банально низкая производительность, хотя и у этого девайса с такой вытяжкой ещё более сократится срок службы движков, зеркал, линз, колёс каретки и пр. из-за неудовлетворительной вытяжки... Уж совсем крошечные гравёры тайпейские опущу, им ещё меньше надо. Таким образом нужен трезвый баланс для каждого девайса.., а не сервопонты |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Я вами восхищен. за 3 года такой подъем образованности и все из рекламных проспектов браво.
У вас наверное ULS и GCC есть? Не один год явно? У вас насколько я помню китаец. Так как вы можете сравнивать то? GCC Меркурию 6 год пошел никаких эксцессов. Спирит 1 год вообще замечательно. У конкурентов VERSALASER второй раз за 5 лет трубу меняли и 1 двигатель каретки. Медленнее работает чем спирит (сравнивали) Ваши голословные высказывания и цитирование того что не понимаете довольно забавно. Чтоб не спорить с вами (это не перспективно, вы все равно с ног на голову все переставите и не докажешь вам) думайте как хотите. И то что кэтай лучше, шаговые самое то и т.д.. Но зачем неофитов в заблуждение вводить то? В технографике завезли лазерный гравер с американской трубкой как на GCC ну и как цена? тысяч на 15000руб. дешевле всего лишь (не прокомментируете?). Зачем этот китаез за эту цену нужен? А ваши работы которые выставлены были в той же технографике, смешно просто. Но при этом вы уверяли всех что ваши 2 китайца лучше гравируют чем тайванец или америкосы. Припомните пжалуста. Не владеете вопросом не надо высказывается. Да вы эту тему перечитайте хотя бы, то одно говорите то другое. Маразм что ли у вас? На многих тематических форумах над вами смеются, да вы и сами там перестали явятся. Адью |
|
|
|
![]() |
|
|