X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
А что, собсна получица?
![]() Корел и в этом случае опять таки никоим образом не цепляет cmyk профиль к пдф. ![]() Кстати потдержку профилей из акробата убрали начиная с 6-ой версии... Но я действительно (пока такие напонятки с корелом) вывожу в пдф (естественно без применения цветной коррекции, да и не получица эт.. ![]() Но речь идет о том, чтобы именно с корела печатать нормально. неужели уже 14-цать релизов вышло и все нет потдержки CMYK профилирования на выходе перед печатью? Абсурд какой то... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Ага, но тоже нетривиально. Сначала просто вывод ПДФ. потом передистиллировка с нестандартной установкой Tag everything. Потом печать с подстановкой ЦМИК профиля принтера. Акробат также не видит смысла делать передележку ЦМИК-ЦМИК, если нет входного профиля. Обычно его и нет, но Tag everything входной профиль цепляет.
![]() |
#3 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Поддержка профилей есть, никуда она не делась. Корел ЦМИК профиль не цепляет к пдф, но дистиллер может подцепить.
Печать с передележкой (Let Illustrator determine Color) вряд ли можно назвать "нормальной". ![]() Это не профилирование, это передележка ЦМИК-ЦМИК. Ее нет. Такова идеология. Считается, что ЦМИК это уже готовый рецепт, ничего переделивать не надо. Если PS принтер является тиражным, конечным устройством, никто не мешает подставить его ЦМИК профиль в composite и Separation принтер и наблюдать на мониторе цвет, который получится.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Нащет исчезновения поддержки профилей с 6-ой версии - это я про Arcrobat Reader..
дисцилером не пользовался.. (думал что это просто конвертер ps в pdf) Let Illustrator determine Color - не надо пугаться ![]() Вопщем насколько я понимаю корректная с точки зрения правильных цветов печать из корела на ps девайс возможна только при наличии в данном девайсе своего цветового контроля, будь то рип или просто возможность подставить в дрова/залить профиль на винт.. Или кто-нить все же победил корел? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
А кто пугается?
![]() Ответ фактически заключен здесь. Для того чтобы выполнить пляски типа Let ... determine Color от оператора требуется понимание работы CMS. При наличии CMS на уровне принтера (РИПа) требуется раз и навсегда согласовать и зафиксировать настройки CMS принтера и приложений. Оператора можно не "грузить". Да и передележка в приложении при большои кол-ве объектов может отнимать много времени.
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Рекомендую стандартную процедуру для макетов в Кореле, принятую у нас и еще у многих-многих-многих-многих-многих-многих печатников: экспорт в CMYK (или RGB) TIFF с разрешением 600 dpi с включенным ICM-профилем.
Рекомендованный формат экспорта: JPG, максимальное качество, 600 dpi. Потом уже полученный файл надлежит печатать из программ, которые реально дружат с полиграфией. Напоминаю тем кто забыл (или тем кто просто не застал те времена): Корел есмь программа для плоттерной резки. Не надо пытаться использовать ее в полиграфии. Аминь. Реально -- мне сугубо пофиг кто и что ответит на этот пост. Это есть азбучная истина, и я не собираюсь препираться с гениями, которые научились использовать Корел для полиграфии. Да, есть такие люди, и их немало. Но, мое сугубое имхо, которое останется при мне по крайней мере в том отрезке будущего, который я более-менее планирую: Корел очень хорошая программа, но она не дружит с выводом на цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Corel ( корел ) - это название софтверной конторы, если не ошибаюсь, из канады ![]() ... ну ну, для плоттерной резки ![]() ![]() ![]() Если вы подразумеваете Corel Draw, изначально ( если мне память не изменяет до 3 версии ) на коробке было написано Home. Но это были те времена когда и Windows в отличии от Mac не был "предназначен" для полиграфии. Но сейчас времена другие и продукты Corel вполне справляются с цветом как и Windows c полиграфией. Ну да, печатать из джипега это азбучная истина кто не может печатать с corel draw, тут я с вами полностью согласен ![]() 2 ILIAS даже без рипа проблем нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
"Вы не любите кошек? Просто Вы не умеете их готовить."
Корел нормальная и удобная программа именно для цифровой полиграфии ввиду очень многих факторов: 1) быстрота создания простых макетов и внесения изменений 2) быстрый спуск 3) многостраничность (в отличии от Фотшопа и Иллюстратора) Самый быстрый способ вывести визитки на печать это вывести их из Корел, причем можно очень быстро понавыводить много разных визиток. За одно это Корел стоит любить и уважать. С цветом никаких особых проблем нет, если иметь машину с РИПом.
![]() |
#9 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Да, кстати, даже когда несут визитки, сделанные в Фотошопе, то зачастую пускать на печать их удобнее засовывая в Корел. Т.е. не растр из Корела, а растр - в Корел.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
печать из corel 9 на хр невозможна | alexus | Допечатная обработка | 12 | 11.03.2008 20:41 |
ALL! Печать на Ломонде и пигмент, выбирайте грамотно бумагу! | Павел1981 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 8 | 09.12.2006 01:31 |