X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Покупка собственного помещения под офис - Страница 9 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 14:38   #1
Silver
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Silver на пути к лучшему

По умолчанию Re: Покупка собственного помещения под офис

Дважды арендовал помещение под печатный салон в жилом доме. Сначала - бывшую "коммуналку", выведенную из жилого фонда. Просидел в ней аж 6 лет. Надо мной тоже была "коммуналка", поэтому протечки были постоянно. Причем, такие... основательные... Я использовал тогда ризографы и, думаю, шум от их работы соседи ощущали. Особенно, летом, когда мы работали с открытыми окнами. Кроме того, мы размещались на 2-м этаже (вход через подъезд) и поэтому лифтом пользовался часто, по крайней мере, для доставки бумаги. Так что, основания быть недовольными соседством со мной у жильцов были. Поэтому они все время мне пакостили. То напихают спичечных головок в мой замОк, то залепят глазок на двери, то установят кодовый замок на двери в подъезд (и часто меняют код)... Про кляузы во всякие инстанции я уж не говорю. В другой раз моя база была в полуподвале жилого дома.
Тоже с протечками и потопами... хлебнул изрядно, причем не только от жильцов, но и из "дырявых" коммуникаций. Здесь у меня был отдельных вход, поэтому основные проблемы с жильцами были связаны с парковкой во дворе, ну и с грузовиками, которые привозили мне бумагу и перекрывали проезд по двору. Самое излюбленное средство у жильцов - это натравить на меня ментов Ну, что мы вчера родились?
Что касается всяких разрешительных моментов... Я знаю, что есть какой-то документ СЭС, запрещающий размещение полиграфических предприятий любого уровня в жилых зданиях. Документ этот я видел, хотя с СЭС не сталкивался по этому поводу. Там это как-то увязано с общедомовой вентиляцией и выделениями миазмов от копиров и прочего оборудования.
Silver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:59   #2
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Александр В., да в чём угодно, тонер просыпал случайно под входом, сразу заява, что ты их травишь неведомым химикатами. шумиш, стучишь, включаешь или выключаешь свет и т. д.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 22:45   #3
Александр_
Местный

Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 93
Вес репутации: 16
Александр_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
а в чем могут быть поблемы с жильцами?
Мне видится основная проблема с жильцами в том, что залить они могут сверху - водицей али дерьмецом...
И от этого, к сожалению, ни куда не деться - всё происходит в самый "благоприятный" и "подходящий" момент. Говорят - спасают от этого натяжные потолки, хотя-бы под кухнями и ванными комнатами соседей. Туалет наверняка будет использоваться по прямому назначению
Поэтому - надо поставить в своей квартире кран на водяной стояк и стояки отопления. Что-бы, в случае чего можно было-бы оперативно перекрыть подачу воды в квартиры выше и уменьшить её количество "на свою голову". Так-же не стоит под этими комнатами устраивать склад или ставить оборудование.
Остальные проблемы с жильцами, если всё нормально оформлено - не проблемы. Там ведь не будет кузни или автогаража...

Последний раз редактировалось Александр_; 17.03.2010 в 23:27.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 09:21   #4
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

с затопами согласен.
у нас приходится под ванны и кухни ставить , резку , пресы и т.п., что не боитс затопления.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 10:58   #5
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

В крыльце решил делать цокольный этаж. Сегодня заказал проект в проектном институте - там сказали, что без проблем (к слову, их собственный офис, как раз имеет подобную планировку). Также увеличиваю площадь за счет пристройки балкона с обратной стороны. После реконструкции, общая площадь должна увеличиться почти вдвое.
Главное пупок не надорвать

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 22:03   #6
steep
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
steep

Скажу больше. Запрещено устанавливать в жилых домах копировальные аппараты (кроме настольных для собственных нужд). А правила их установки с отдельной вытяжкой, расстояние до стены, комнатой приемки заказов и пр. ставят половину копи-салонов вне закона. Малейшая жалоба и конец бизнеса.
Пожарники могут запасной выход потребовать, двери по ходу эвакуации, систему пожаротушения (если S большая).
Еще собственный контейнер.
Старый 04.06.2010, 23:59   #7
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Теперь уже поздно отступать. В помещении полным ходом идет ремонт. С соседями сумел наладить нормальные отношения. По крайней мере пока идет ремонт ни кто не жалуется, даже помогли разок. Буду стараться сохранять их лояльность и дальше.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 00:24   #8
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Мой тебе совет: ты если там за что платишь или нанимаешь кого для работ внутри подъезда или денег даешь для оплаты работ по обустройству, по возможности бери расписку от старшего по подъезду. Например подъезд отмыли после ремонта, подпиши в свободной форме актик. Потом если на тебя будут жаловаться, даже через пару-тройку лет пригодится. На меня лет пять жаловались, что строительный мусор типа в подвал сносил.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 22:14   #9
steep
Пользователь

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
steep

Чего вы в соседей уперлись? Или к вам пожарники ни разу ни приходили?
Старый 07.06.2010, 14:01   #10
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

steep, приходили, я им печатаю, проблем нет.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ