X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
В очередной раз про БХ С500 (+) - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2006, 21:41   #1
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна
Может быть я что-то пропустила, как насчет варианта Xerox DC250?
Походу и я чегото пропустил, но дорого бы дал, дабы оградить данный форум от "КОМЕРСАНТОВ", в народе "ба.... ги" , ибо понту нет от саветов Ваших, Любителей фильмов "Тарковского" просьба непринимать данный пост в свой огород)))))
Старый 08.08.2006, 23:03   #2
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Васек, а любителю творчества Стругацких? Спасибо за высокое доверие
Старый 08.08.2006, 23:41   #3
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Инна
...как насчет варианта Xerox DC250?
Сбрасывали мне недавно коммерческое предложение о покупке ДС250 Тюменские представители Ксерокса. Однако так и не смогли объяснить мне экономической выгоды от покупки. Может быть вы объясните? Почему я должен купить его вместо трех бизхабов. В чем приемущество Ксерокса 250 или Бизхаба 500 в сравнение с Бизхабом 350/450? Особенно если учесть, что качество печати последнего устраивает заказчика. Чем оправдывается столь высокая цена? Мизерной разницей в себестоимости? Экономической выгоды я не вижу никакой. Почему не поставить несколько более дешевых аппаратов, как предлагает Сталкер? А ведь это не только выигрыш в скорости, это выигрыш также и в надежности. Очень маловероятно, что встанут сразу все аппараты.

По поводу разной цветопередачи - так это же оперативная полиграфия! Зачем гнать на цифре огромные тиражи? Обычно тиражи то небольшие, но их много, вот их как раз и стоит распределить по разным машинам. Быстрее и удобнее. По моему так...

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2006, 23:46   #4
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2AnDy
Андрей, неужто цвет так сильно будет отличаться?...

2All
Насчёт того, что 450 и 500 одинаково печатают... Что-то я сомневаюсь. Я своими глазами видел, что 450 и 250 печатают одинаково. Что, получается, что 250 и 500 одинаково печатают? При том, что 250 печатает, в общем, на троечку?

Что-то не верится.
Старый 09.08.2006, 00:01   #5
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Вот сколько людей столько и мнений. !
Я видел что 250 и 450 печатают по разному и это видят люди, далекие от полиграфии или дизайна. и 450 действительно печатает похоже на 500. :P
Если сравнивать уж честно , то конечно, нужно согласиться с тем, что если 450 обвешать всеми теми лотками, РИПами (за 20 штук) и прочими фичами, то цена его станет уже не 1/4 от цены С500, а всего лишь 1/2 от этой цены,
но и Александ В. прав, если нет разницы, зачем платить дороже? Хотя каждый выбирает то, что ему нравится и готов платить за это потому как видит в этом выгоды, полезные именно ему и бесполезные для другого.

Раз уж тут Инну упомянули, вон Артем из ФЦ сидит на ксероксе и покупает только его и слышать ничего другого не хочет и всегда приведет кучу доводов в пользу своего решения. Ну нравится ему Ксерокс, любовь у него.

Как и у KarSlonа - регулярная любовь к RICOH 7100 , даже вон отчеты об очередных опытах камасутры с ним выкладывает
Старый 09.08.2006, 00:36   #6
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

2 Karslon - будут отличаться. Не глобально, но клиент, собака, за последние годы разбаловался .

2 Сталкер. Я, как пользователь 450 машины, вполне могу о ней судить, как об аппарате для зарабатывания денег. Так вот - он выше головы не прыгнет. Несерьезно сравнивать машины разных классов. 450 достаточно вольно обращается с геометрией на бумагах свыше 200 г/м. А возможностей диагонального равнения у него нет. И изображение к центру у него несколько меняется в размерах. И много других мелких недочетов, которые я прощаю машине стоимостью 6 тысяч евро. Мало того, эта машина может зарабатывать деньги. Вполне. С некоторыми ограничениями. Но за его деньги - весьма неплохой аппарат. Особенно для старта.
Но следующим аппаратом у меня будет не 450. Скорее кэнон 2620. 250 ксерокс пока не по карману.

2 Васек - меня-то хоть за продавца не посчитал?
Старый 09.08.2006, 01:07   #7
Анатолий К
Местный

Рейтинг мнений:
Анатолий К

Ребята. Перед тем как слить несколько десятков тысяч долларов за с500 попросите продавца прислать вам мылом описание продукта в пдф. Они есть такие для любого аппарата. И посмотрите там в конце список ресурсных деталей. У с500 список вроде на 4- листах. Когда в экселе суммируешь аммортизацию неожиданно понимаешь ху из кто.
Я тоже изучал с500 год назад для общего развития. К терапевту.
Старый 09.08.2006, 02:57   #8
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2Сталкер

У меня не любовь к 7000, я его уже познал . Выкладывая отчёты - выпоняю дьявольский замысел, поддерживая тему на плаву. Это и так очевидно. Буду это делать до конца года, или пока материала хватит. Посещаемость в ветке есть. Надеюсь, что это хотя бы частично благодаря тому, что уровень моей писанины повыше обычных "а вот у меня полоска пошла, что делать".
Старый 09.08.2006, 03:02   #9
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Кстати о цвете... Уважаемый Обормот обратил моё внимание на то, как такая штука делается в 7750. Был приятно удивлён - в первую очередь потому, что в аппарате есть все возможности для того, чтобы делать предсказуемый цвет. Понятно, профиль всё равно надо строить - но в Рико, например, профиль, скорее всего, не поможет - потому что гамма скачет при двух последовательных калибровках как хочет. Правда, на отпечатках этого не видно. Или это не гамма скачет?

В рико тоже есть способ настройки гаммы - но пользоваться им нельзя, имхо... То есть я даже пробовать не стал.
Старый 09.08.2006, 03:18   #10
ArtemFc
Гость

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Сталкер

Раз уж тут Инну упомянули, вон Артем из ФЦ сидит на ксероксе и покупает только его и слышать ничего другого не хочет и всегда приведет кучу доводов в пользу своего решения. Ну нравится ему Ксерокс, любовь у него.
Да нравится мне херох. Еще мне нравится хейдельберх. Если честно, их я гнустно пользую. Каждый день. Несколько раз. И все потому, что у меня одна большая любовь. Деньги. Если серьезно, то 500 можно сравнивать только с ДС250. Отсюда вопрос - сколько инсталировано 500х и сколько 250х. Соответственно прямопропроциональная зависимость опыта эксплуатации, доступность сервиса и расходных материалов. Выбирайте сами.
P.S. Прекратите, плиз, сравнивать 450 и "ниже" приборы с лазерными аппаратми типа 500, 250, 12, 3535. Извините качество недотягивает. Отговорка "пипл хавает" не хиляет.
Ответ