X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Визитки и прога для их "рисования" - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Допечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2006, 16:46   #91
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurus
Конечно потерпят . Я их (визитки) очень попрошу...
Слиттер простейший, визитки плечом к плечу (), по самому центру листа. Я обычно вставляю левую верхнюю, потом ее копирую в буфер, потом тиражирую вправо 1 ряд (y=0, x=85). Потом копирую уже обе и тиражирую их вниз 4 ряда (y=54, x=0).
Вроде так. Несложные вроде бы процедуры, но мозг все же напрягают...
В индизе есть одно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕЕ свойство в отличие от Кварка (6,1 в частности). Оно позволяет сделать апдейт линк (перелинковать) ссылки на файлы, которые не были изменены. Иными словами, единственный раз в жизни делаешь нормальный шаблон с линеечками и меточками, расставляешь на нем визиточки и сохраняешь как шаблон.indd и усе. В дальнейшем просто открываешь его и апдейтишь линки на НОВЫЙ файл требуемой визитки.
ЗЫ. В кварке для этого надо обязательно грохнуть файл, указанный в линке, и только потом можно обновить ссылку на любой другой...
ЗЫЫ. Но в кварке есть большой + (для меня). Походу это единственная прога, кот. сохраняет настроки печати и дров вместе с файлом. Очень удобно как при повторных тиражах, так и при других тиражах с хожими настройками бумаги (теже визитки, например).
Старый 23.10.2006, 11:26   #92
Овчаров Олег
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Овчаров Олег
Отправить сообщение для Овчаров Олег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 1010
Из всего сказанного можно сказать следующее: корел хорош тем, что визитки автоматом по листу разбрасывает и ложит возле них кресты. О, какое величайшее достижение XIX века! И ради этого "чуда" лишать себя радости работать в нормальных программах, а не, извините, в тетрисе.
А что, трудно скриптик написать в иллюстраторе, или шаблон в кварке создать (тут об этом упоминалось, давно уже читал)? Полчаса потратить и всю жизнь наслаждаться!
Но, помимо визиток, есть еще и другие полиграфические изделия. Например, создать крой для вырубки коробки, положить на него картинку и размножить на формат 700 х 1000.
Приверженцы корела скажут, что в кореле это делается.
Да, это делается и в кореле, и в иллюстраторе. Только в иллюстраторе -- это приятное времяпрепровождение с чашкой кофе, а в кореле -- титанический труд на грани физического истощения, да еще с полным ртом валидола.
Из всего Вами сказаного можно сделать вывод, что вы просто не знаете что такое Корел... У меня с ним нет проблем. В отличии от Вас... А ругать не сложно... Если Вам нравится писать скрипты - пишите на здоровье. И как я уже говорил, я работаю, при необходимости, и в Илюстраторе и в Кореле. У каждой программы своя логика, но я не назвал бы их ущербными. Однако 95 процентов моих клиентов отдают мне в работу Кореловские документы и это на мой взгляд это показатель...
Старый 23.10.2006, 13:43   #93
1010
Местный

Рейтинг мнений:
1010

Уважаемый Олег!

Ну не стоит так сокрушаться! корел, так корел!
Я бы очень не хотел, что-бы мои сообщения выглядели для кого-то оскорбительными! Те аргументы, которые я приводил в предыдущих сообщениях, считаю убедительными. Расписывать "прелести и ужасы" более подробно -- нет времени, да и перенасыщать форум этой информацией не стоит.
1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 13:48   #94
1010
Местный

Рейтинг мнений:
1010

Для Ауруса.

Все сделал.
Пожалуйста, дайте адрес электронной почты, а то через личные сообщения файлы не прикрепляются!

Кому-нибудь еще нужны скрипты?
Старый 23.10.2006, 17:08   #95
Aurus
Местный

Рейтинг мнений:
Aurus

1010, СПАСИБО!
Даже не верится, что такое возможно . Мой адрес: (против роботов) аурус собака лист тчк ру
Заранее огромное спасибо! Вопрос по Индизу.
У меня иногда получается поле PDF файла не того размера, какой нужен (пустые поля срезаются). Это от неграмотности, и весьма тормозит процесс . Как корректно задать нужный мне формат поля визитки? Рисовать снизу белый прямоугольник инстинктивно опасаюсь .
Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 |
Der Kopf (?)...
Aurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 17:27   #96
Aurus
Местный

Рейтинг мнений:
Aurus

2 Овчаров Олег
Олег, Корел была моя первая любовь, я с него начинал. Б. жена (мы работали вместе на своей фирме) вообще ничего другого учить не хотела. Я еще тогда пророчески () говорил, что "на дядю" за бугром ей придется пахать намного больше, чем на себя. И точно: и Кварк выучила, и Фотошоп б/менее, и пахать приходится иногда по 16 часов, не пикая и не трепыхаясь .

Корел, увы, народная программа. Как были жигули, как сигареты Ява, жигулевское пиво, сладкое Советское шампанское и т.д. Т.е. большинство населения тогда именно все это и употребляло, и несло (и несет) файлы в любимом Кореле. Здесь я тоже обалдел, когда мне принесли макет газетки А3, сделанной в... Фотошопе! Сколько времени потребовала сия работа, даже помыслить без содрогания нелегко .

Но есть категория серьезных вещей, которые не всегда всем понятны. То, что Федор Шаляпин лучше Коли Баскова, Бунин круче Пелевина а Петров-Водкин одной левой забьет и Шилова, и Глазунова, признают не все. 99% вменяемого населения будут с пеной у рта утверждать обратное.

Глас народа (и большинства) далеко не всегда Глас Божий, увы. Вспомним любой тоталитарный режим, который искренне поддерживали миллионы одурманенных людей, и признаем, что критерий математического большинства не является, имхо, гарантией истины.

Корел, как и Биг Мак завоевал весь мир, но и цена ему, как и Маку, пятачок. 12 Корел я сейчас купил на ебее за 20 евро с пересылкой, а за пакет CS2 Premium Upgrade пришлось отдать в 55 раз больше = 1100 евро. Рынок достаточно четко показывает, кто есть кто, и кто сколько стоит. Да, без Корела не обойтись, но давайте будем объективно представлять его место в общей иерархии издательских программ, не унижая чрезмерно, но и не перехваливая .
Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 |
Der Kopf (?)...
Старый 23.10.2006, 21:52   #97
1010
Местный

Рейтинг мнений:
1010

Для Ауруса.
Сейчас перешлю.
По поводу пдфа не того размера. В моем скрипте размер картинки не имеет значения для позиционирования. Если картинка меньше определенного 54х85, то между визитками будут промежности, а если больше, они будут налезать одна на другую. Я не совсем "доехал" до корней Вашей проблемы, но первое, что пришло на ум, это компоновать избражение внутри неокрашенного прямоугольника нужного размера. Неокрашенная прямоугольная рамка не ухудшит дизайн, но обозначит его габариты.
Но это предположительно. Попробую -- отпишу.

Для Овчарова Олега.
Уважаемый Олег!
Убедительно прошу Вас не иронизировать над сообщением Ауруса!
И не раздражайтесь! Время -- лучший лекарь, оно покажет.

Всего наилучшего!
Старый 24.10.2006, 15:49   #98
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Можно и я свои 5 копеек вставлю?

Особенно к Аурусу оттносится?

1. Как можно сравнивать: я купил Корел за 20 у.е. когда КС2 стоит 1000. Ты Корел что оффициально купил? Ну так не надо. И не ужели у вас там такой ущербный инет что корел пришлось покупать АШ НА Е-БАЕ? Скачать его за часик и всех делов то.. так же как и КС2 и Иллюстратор и пр.

2. Я работаю в Кореле начиная с 4 версии. Лицензионного. С клипартами и всякой фигней впридачу. Был также куплен Corel Photo Stock Library. А это уже лет 10-15 как прошло... И я до сих пор хочу увидеть какое-нибудь творение в Илюстраторе которое я буду с ГЕМОРРОЕМ делать в Кореле. Да, мне в нем многое не нравилось... но этих "ненравилось" от версии к версии все меньше.

Я тоже не хочу говорить чтоо Корел лучше Иллюстратора. Лучше то что умеешь... Кто-то умеет в Кореле, кто-то в Иллюстраторе. Но раз вопрорс ставится так кардинально, покажите мне что-тот в Иллюстраторе что нельзя повторить в Кореле. Вернее повторить то все можно, что в кореле можно долго а в илле быстро?

По поводу растра на векторе при печати: А кто мешает сделать битмап ч/б из вектора с разрешением печатного утсройства? Любой же девайс в итоге печатает растром... Просто елси у тебя принтер 1200 дпи, то елси ты напечатаешь текст на нем или картинку ч/б с разрешением 1200 то никакой разницы не будет.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 16:51   #99
Овчаров Олег
Пользователь

Рейтинг мнений:
Овчаров Олег
Отправить сообщение для Овчаров Олег с помощью ICQ

Согласен с Бородой.
Я сам начал изучать Корел (версии правда с десятой) после того как человек, знающий Корел очень хорошо, смог несколькими движениями сделать то, что в Иллюстраторе я даже пытаться не стал... А до того я сам всем пытался доказать, что Корел - это мусор..
Старый 24.10.2006, 17:53   #100
Aurus
Местный

Рейтинг мнений:
Aurus

Цитата:
Сообщение от Boroda
1. Как можно сравнивать: я купил Корел за 20 у.е. когда КС2 стоит 1000. Ты Корел что оффициально купил? Ну так не надо. И не ужели у вас там такой ущербный инет что корел пришлось покупать АШ НА Е-БАЕ? Скачать его за часик и всех делов то.. так же как и КС2 и Иллюстратор и пр.
Вы знаете, Борода, я стараюсь жить в разных монастырях сообразно с их уставами . Да и Вы, вероятно, когда выезжаете на авто в европу, сраетесь соблюдать правила здешних мест, особенно на автобанах ФРГ. Инет у меня и дома, и в офисе безлимитный: качай не хочу. Но именно не хочу, так как штрафные санкции за левый софт могут быть в десятки тысяч евро. Не знаю, как для Вас, а для меня это было бы катастрофой. Поэтому я и покупаю лицензионный (оФициальный) софт, или юзаю бесплатный, типа Open Office. А рыночная цена - практически единственная универсальная система измерения ВСЕГО в мире рыночного капитализма .
Корел, с моей точки зрения, это как самоудовлетворение: практически все через это прошли, но хвалиться этим как-то не принято . В любви к этой "народной" программе, имхо, есть нечто постыдное, о чем в приличном обществе говорить не принято.

Но это тоже часть жизни, поэтому я и пошел на чудовищные расходы, адекватные значимости этого инструмента как на верстальном рынке, так и на крупнейшем в мире аукционе eBay .
Der Kopf (?)...
Ответ