X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
ЗЫ. В кварке для этого надо обязательно грохнуть файл, указанный в линке, и только потом можно обновить ссылку на любой другой... ЗЫЫ. Но в кварке есть большой + (для меня). Походу это единственная прога, кот. сохраняет настроки печати и дров вместе с файлом. Очень удобно как при повторных тиражах, так и при других тиражах с хожими настройками бумаги (теже визитки, например).
![]() |
![]() |
#92 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Олег!
Ну не стоит так сокрушаться! корел, так корел! Я бы очень не хотел, что-бы мои сообщения выглядели для кого-то оскорбительными! Те аргументы, которые я приводил в предыдущих сообщениях, считаю убедительными. Расписывать "прелести и ужасы" более подробно -- нет времени, да и перенасыщать форум этой информацией не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Для Ауруса.
Все сделал. Пожалуйста, дайте адрес электронной почты, а то через личные сообщения файлы не прикрепляются! Кому-нибудь еще нужны скрипты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
1010, СПАСИБО!
Даже не верится, что такое возможно ![]() Заранее огромное спасибо! Вопрос по Индизу. У меня иногда получается поле PDF файла не того размера, какой нужен (пустые поля срезаются). Это от неграмотности, и весьма тормозит процесс ![]() ![]()
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
2 Овчаров Олег
Олег, Корел была моя первая любовь, я с него начинал. Б. жена (мы работали вместе на своей фирме) вообще ничего другого учить не хотела. Я еще тогда пророчески ( ![]() ![]() Корел, увы, народная программа. Как были жигули, как сигареты Ява, жигулевское пиво, сладкое Советское шампанское и т.д. Т.е. большинство населения тогда именно все это и употребляло, и несло (и несет) файлы в любимом Кореле. Здесь я тоже обалдел, когда мне принесли макет газетки А3, сделанной в... Фотошопе! Сколько времени потребовала сия работа, даже помыслить без содрогания нелегко ![]() Но есть категория серьезных вещей, которые не всегда всем понятны. То, что Федор Шаляпин лучше Коли Баскова, Бунин круче Пелевина а Петров-Водкин одной левой забьет и Шилова, и Глазунова, признают не все. 99% вменяемого населения будут с пеной у рта утверждать обратное. Глас народа (и большинства) далеко не всегда Глас Божий, увы. Вспомним любой тоталитарный режим, который искренне поддерживали миллионы одурманенных людей, и признаем, что критерий математического большинства не является, имхо, гарантией истины. Корел, как и Биг Мак завоевал весь мир, но и цена ему, как и Маку, пятачок. 12 Корел я сейчас купил на ебее за 20 евро с пересылкой, а за пакет CS2 Premium Upgrade пришлось отдать в 55 раз больше = 1100 евро. Рынок достаточно четко показывает, кто есть кто, и кто сколько стоит. Да, без Корела не обойтись, но давайте будем объективно представлять его место в общей иерархии издательских программ, не унижая чрезмерно, но и не перехваливая ![]()
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Для Ауруса.
Сейчас перешлю. По поводу пдфа не того размера. В моем скрипте размер картинки не имеет значения для позиционирования. Если картинка меньше определенного 54х85, то между визитками будут промежности, а если больше, они будут налезать одна на другую. Я не совсем "доехал" до корней Вашей проблемы, но первое, что пришло на ум, это компоновать избражение внутри неокрашенного прямоугольника нужного размера. Неокрашенная прямоугольная рамка не ухудшит дизайн, но обозначит его габариты. Но это предположительно. Попробую -- отпишу. Для Овчарова Олега. Уважаемый Олег! Убедительно прошу Вас не иронизировать над сообщением Ауруса! И не раздражайтесь! Время -- лучший лекарь, оно покажет. Всего наилучшего! |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
Особенно к Аурусу оттносится? 1. Как можно сравнивать: я купил Корел за 20 у.е. когда КС2 стоит 1000. Ты Корел что оффициально купил? Ну так не надо. И не ужели у вас там такой ущербный инет что корел пришлось покупать АШ НА Е-БАЕ? Скачать его за часик и всех делов то.. так же как и КС2 и Иллюстратор и пр. 2. Я работаю в Кореле начиная с 4 версии. Лицензионного. С клипартами и всякой фигней впридачу. Был также куплен Corel Photo Stock Library. А это уже лет 10-15 как прошло... И я до сих пор хочу увидеть какое-нибудь творение в Илюстраторе которое я буду с ГЕМОРРОЕМ делать в Кореле. Да, мне в нем многое не нравилось... но этих "ненравилось" от версии к версии все меньше. Я тоже не хочу говорить чтоо Корел лучше Иллюстратора. Лучше то что умеешь... Кто-то умеет в Кореле, кто-то в Иллюстраторе. Но раз вопрорс ставится так кардинально, покажите мне что-тот в Иллюстраторе что нельзя повторить в Кореле. Вернее повторить то все можно, что в кореле можно долго а в илле быстро? По поводу растра на векторе при печати: А кто мешает сделать битмап ч/б из вектора с разрешением печатного утсройства? Любой же девайс в итоге печатает растром... Просто елси у тебя принтер 1200 дпи, то елси ты напечатаешь текст на нем или картинку ч/б с разрешением 1200 то никакой разницы не будет.
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
|
![]()
Согласен с Бородой.
Я сам начал изучать Корел (версии правда с десятой) после того как человек, знающий Корел очень хорошо, смог несколькими движениями сделать то, что в Иллюстраторе я даже пытаться не стал... А до того я сам всем пытался доказать, что Корел - это мусор..
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Корел, с моей точки зрения, это как самоудовлетворение: практически все через это прошли, но хвалиться этим как-то не принято ![]() Но это тоже часть жизни, поэтому я и пошел на чудовищные расходы, адекватные значимости этого инструмента как на верстальном рынке, так и на крупнейшем в мире аукционе eBay ![]()
|
![]() |
![]() |