X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо ТС за тему! )
Цитата:
Чтобы было понятно о чем я говорю, поделюсь одним документом, который мне сделал один мой друг, чтобы показать что это такое.
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
KALENDAR.RU, про или нет это не очень-то и важно. Фактически - это вопрос удобства и первичных возможностей.
Если-бы это было-бы однозначно, то вся оперативка сидела-бы на про, а у нас примеры когда со струйником открывают салон и прирастают всем необходимым. А обратные примеры стартующих на про и печатающих маленькими общемесячными тиражами, явно не под эти машины... Да, существуют наёмные эффективные директора в энергетике, станко/машиностроении и пр. Правда надо сказать не всегда эффективные, но даже дело не в этом. Оперативка - малый бизнес, чего не скажешь про вышеупомянутые отрасли. Малый бизнес недостаточно деньгоёмок для привлечения квалиф. наёмников. А пришедший на небольшую зарплату дир., через годик уходит на соседнюю улицу с клиентской базой, т.к. денег много для начала не надо. Про этапы бизнеса и его смысл. Максимальная прибыль - это лозунг. Можно его в компании пропогандировать, можно вечером шёпотом в подушку, смысл не меняется. Это подход временщика, т.к. в любом деле прогресс не вечен, как и люди в нём работающие. Все мне известные бизнесы имеют обременения - государственное, социальное, конфессиональные и пр., т.е. уже поступаются интересами "максимальной прибыли" в интересах третьей стороны... Более того я не сомневаюсь, что и у вас "максимальная прибыль" только отвлечённый помысел для подстёгивания собственной работоспособности.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
А когда дорастешь - поймешь, что их практически нет на рынке
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
![]()
Юри, И согласен и не согласен, была прямая ситуация у меня, мне сделал предложение лукойл и купили целиком запустив у себя отдел оперативки, деньги выделили разумные, этих три года что я там проработал, для меня были очень хорошими временами и зарабатывал я там лучше чем когда работал сам и возможно что и работал бы если бы не семейные обстоятельства. И я знаю достаточно людей которые не пойдут в собственный бизнес бизнес при этом будучи замечательными директорами и Реально заботятся о прибыли фирмы где работают. Просто у нас очень не развит институт управления а особенно в малом бизнесе, и соответственно поиск таковых напоминает переборку золотоносной руды с последующей переплавкой, а не покупку готового слитка. большой традиционный бизнес такую конструкцию уже имеет, малый бизнес особенно в лице оперативки увы нет, особенно с учетом, что цифровая отрасль в принципе молода, скажите мне где готовят операторов ЦПМ?, а мы хотим уже и директоров.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (11.03.2011) |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Я не вижу объективных факторов иметь себистоимость на 8650 выше, чем на про серии.
Давайте спросим Шушурик -а, кот за несколько месяцев напечатал почти 250 тыс на 8650, была-бы у него продукция дешевле затрать он в 15-ть раз больше на принт.... Конёк про - это не себистоимость сегодня, на мой субъективный взгляд.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
kirillica, вы работали в нефтянке, а не в оперативке... Отсюда и всё хорошее...
Да, есть зарплаты и условия для временной потери свободы.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
![]()
Юри, Я работал именно в оперативке, и 90%заказов было сторонних, да люди создавшие этот отдел преследовали свои цели не связанные с полиграфией, но они по большому счёту выступили как просто инвесторы, сняли с меня вопросы юрлица, бухгалтерии аренды, но окупаемость отдела ни кто не отменял и зарплату через три месяца платили с работы отдела а не с нефти. Так что название и основной вид деятельности здесь не причем, да верхнележащее руководство основной доход имело совсем с других вещей, но мы зарабатывали себе сами.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Конек ПРО имхо - удобство и скорость. Не нужен бубен для получения качественного продукта.
Под бубном подразумевается не пересыпка тонера, а опыт и некоторые ухищрения от макета до настройки оборудования для получения продаваемой продукции. Я сам какое-то время работал на 450 в связке с оки и покрывал почти все потребности клиентов. Так что имея ПРО - это вообще не гарантия работы. Это возможность с более низким опытом и чуть большей скоростью выдавать качественный продукт, осовободив себя, любимого, от части производственного процесса. но денег-то на про и часть другого оборудования зарабтаны были на 450-х.
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Погодите. Давайте сравним РЕАЛЬНУЮ Про с любым принтером, особенно на толстых бумагах. Давайте сравним качество (хоть я и не люблю о нем говорить), но минимально необходимое качество именно у ПРО, а не у С450.
А так - заработать денег можно вообще без машины - только на посредничестве. Или кто-то попытается доказать, что С450 может в день напечатать столько же, сколько С6500? Разумеется - нет. Тогда салон на базе Про будет требовать лишь чуть-чуть больше площади, а продукции может выдать в разы больше. Вот вам и настоящая себестоимость
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |