X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рынок создаем МЫ, но только своей продукцией. Ценообразование (спрос/предложение) позволяет нам развиваться или уйти в кювет. При текущих ценах при эффективном управлении можно быть прибыльным, а можно убыточным. Бизнесмен должен считать. ЧТО? Прибыль и ни чего другого. KALENDAR.RU - Ваш вариант на полном просчете плановой себестоимости не рабочий. Возьмите любого специалиста планово-экономического отдела времен социализма. Что получим? Примитивный расчет плановой себестоимости состоящий из прямых материальных затрат (расходники, сырьё и материалы, амортизация и электрозатраты из расчета 95% рабочего функционирования оборудования) + прямых расходов на оплату основного и вспомогательного персонала из расчета 95% загрузки + общехозяйственные расходы. Считается фактическая себестоимость (по факту выполнения заказа) и фактическая же прибыль. Всё остальное гимнастика для ума. На основании фактических показателей производится расчет общехозяйственных расходов с плановыми показателями распределения рабочего времени как Вам будет угодно и получаем плановую себестоимость (прямые материальные расходы считаются на раз). Плановая себестоимость есть та точка ниже которой Вы приняли решение не опускать прибыль (она уже заложена на завышении К% рабочего времени и амортизации). Так зачем просчитывать полную себестоимсоть каждый раз, когда есть статистические показатели фактические, которые правяться для плановых. Лет 10-15 назад пришлось ставить систему учета на одном производстве. С глав.бухом матерились прямо в кабинете у директора. Прошло куча времени сменилось всё руководство, а система учета по факту осталась, как и планирование на основании фактических статистических показателей. А калькуляции сбацать для обсчета продукции любой студент может - арифметика. Прошу извинения за излишнюю эмоциональность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
И своими ценами - тоже. Причем влияние каждого игрока здесь существеннее, чем в офсетной печати.
Это Вам кто сказал? Цитата:
Да. И на этом основании можно прогнозировать и будущую себестоимость
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
![]()
Т.к. прибыль является результирующим расчетом. Все остальные, в том числе себестоимость составляющие и как самостоятельные отражают только часть информации.
Цитата:
Цитата:
P.S. Для расчета плановой себестоимости необходимо иметь либо колоссальный опыт или большой объем фактической информации используя аналогичные виды продукции в качестве базы. Расчет базы фактического рабочего времени относительно полного является является страховочным кретерием допуска для формирования плановой. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
...На заре развития бизнеса я считал цены от нормочаса и объемов, которые техника и коллеги могут произвести за единицу времени. Но эта идея показала свою несостоятельность: никогда ни люди, ни техника не загружены не то что на 80%, а даже на 60% (если взять в среднем за месяц или более).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]()
В общем прикинуть себистоимость, и посчитать точку безубыточности это полдела.
Гораздо интереснее найти точку при которой клиент будет приносить максимальный доход , а это сделать с одним цыфровым ларьком очень сложно очень маленькая статистика , поэтому приходится орентироватся на средние цены по всем соседям...
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
aleks-th, ориентироваться на цены по всем соседям -- не очень-то правильный подход, ИМХО. Как уже писал уважаемый KALENDAR.RU, никогда не угадаешь, какие тараканы в голове у соседей
![]() Даже в нашем провинциальном миллионнике цены на одни и те же позиции в пределах квартала могут отличаться в три раза (например на визитки). Для кого-то эта позиция -- просто замануха, а кто-то реально этим живёт. Для кого-то офсет может быть заманухой, а адресная рассылка его кормит. Много тонкостей, и я бы не сказал что средняя цена по рынку играет определяющую роль. Это как средняя температура по больнице -- 36.6 ![]() У меня сложилось мнение, что средняя цена -- это среднее между теми, кто не умеет считать (и чей бизнес разорится в ближайшие два года из-за неправильной ценовой политики), и теми, кто хочет всего и сразу (то есть закладывает норму ЧИСТОЙ прибыли 100%). Если выставить среднюю по рынку цену -- скорее всего рентабельности и не будет. Вообще не будет. Работа ради работы. Цену надо определять свою, и только свою. Строить бизнес-план, вкладываться в рекламу. И смотреть через несколько месяцев -- выполняется бизнес-план или нет. Если нет -- либо корректируем бизнес план, либо корректируем цены, либо уходим с этого рынка, пока не поздно. По моему это правильно. Рынок слишком разношерстный. Кому-то достаточно зарабатывать на хлеб (допустим, помещение и оборудование досталось в наследство -- такое бывает), а кому-то надо выплачивать кредиты за оборудование и аренду за помещения. А кто-то вообще сбоку притулился -- вроде есть основной бизнес, а полиграфию открыл так, для души. Неважно что она денег не приносит, зато душе приятно. Все-таки каждый строит бизнес исходя из своих тараканов, и отсюда же формирует прайс. У нас тоже есть несколько позиций, на которых мы ничего не зарабатываем, зато они помогают продвигать услуги с большей маржой. Думаю, не стОит эту тему даже пережёвывать -- она пережёвана сотни раз на страницах популярных учебных пособий. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | AlexZander (11.12.2013), martinas (04.09.2010) |
![]() |
#7 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Да, тут приходится предполагать, что такая загрузка сохранится и впредь, но кто-то тут говорил об интуиции бизнесмена ![]() В конце концов, подобным образом можно рассчитать цену для разных загрузок. Ну и один пример приведу: много лет назад мы купили нумератор ПС-10. И стали на него формировать прайс. Загрузку я примерно мог прикинуть, время на приладку и прогон - тоже смог, через некоторое время, сколько денег должен приносить мне нумератор в смену - посчитал легко. Итак, я сделал прайс и увидел... что он абсолютно не совпадает с прайсом коллег, у которых такие же нумераторы. Стал разбираться. Оказалось, я беру цену за приладку (она разная, в зависимости от количества номеров на листе) и за прогон - он практически не зависит от количества номеров, там же сразу несколько головок может быть. Таким образом, мой прайс полностью зависит от затрат и позволяет на любой работе заработать нужную мне сумму в смену. А у ВСЕХ коллег оказалось не так, они устанавливают цену исходя не из прогона, а из количества номеров на листе. Когда номеров мало - сидят в пролете, много - кушают бутерброд с икрой... Нафига это надо???!!!
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Я то про то что имея мелкий ларек себистоимость можно прикинуть без рассчетов и получить точную цыфру.. А для средней и большой конторы , себистоимость считать это только полдела , и ее то посчитать легко . Горазо сложнее найти ту цену при которой отдача максимальна , и вот эту задачу решить гораздо сложнее, и тут просто посчитать расходы и накинуть свой интерес неполучится ...
![]() |