X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом - Страница 11 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 17:22   #101
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

По умолчанию Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Если б мы имели то количество заказов, что может напечатать ПРО за день, развития этой темы бы небыло Насчет толстой и фактурной бумаги - с ней оки справляется не хуже.
Насчет минимально необходимого качества я б поспорил, а вот насчет качества вообще - да, 450 хуже. Но не в разы. Как бы то ни было, 450 заработали на зип-а3, 6500 минолту и так далее.
Старый 10.03.2011, 17:32   #102
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

Andy,Блин, Андрей, ты мешаешь все в одну кучу и споришь сейчас со мной из спортивного интереса. Хочется меня победить - давай бороться по версии Сумо.

1. О качестве. У меня сейчас есть и Про и С450, на многих бумагах С450 просто хреново печатает, а С6500 - вытягивает. И салон, где стоит С450 передает эти заказы в салон, где стоит С6500.

2. О скорости. Срочные большие заказы С450 делать не может и передает их на Про.

3. Напечатать с низкой себестоимостью С450 не может - дороже расходники и времени больше на тираж, а время - тоже деньги.
Старый 10.03.2011, 17:33   #103
KALENDAR.RU
Местный

А то, что ты с С450 заработал на кучу оборудования - согласен, можно, ты не единственный, кто заработал на машинке такого класса, так я с этим и не спорю, можно и вообще без машинки зарабатывать
Старый 10.03.2011, 17:42   #104
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

KALENDAR.RU, странно, что именно вы убеждаете в "чудесных" свойствах оборудования.

Продукт после 8650 и про - это один и тот-же продукт. 99, 9% будут оценивать работу диза, а не печать принта. Умелый диз снивелирует недостатки машины.
Умелый приёмщик убедит в необходимости нужной бумаги. И оба этих умелых у нас - студент.
Он вас сделает не из спортивного интереса, а из низкой стоимости процесса....
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 18:45   #105
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, странно, что именно вы убеждаете в "чудесных" свойствах оборудования.
Я говорю не обо оборудовании самом по себе, а о бизнесе и себестоимости, не знаю, почему это для Вас странно.

Цитата:
Умелый приёмщик убедит в необходимости нужной бумаги. И оба этих умелых у нас - студент. Он вас сделает не из спортивного интереса, а из низкой стоимости процесса....
Если это произойдет (20 лет такое не происходит, тьфу-тьфу-тьфу) значит - так мне и надо, значит, за эти годы я ничему не научился и мне нечего противопоставить новичку
Старый 10.03.2011, 18:48   #106
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Andy,Блин, Андрей, ты мешаешь все в одну кучу и споришь сейчас со мной из спортивного интереса. Хочется меня победить - давай бороться по версии Сумо.
Мда, судя по последним фото вы уже и с профессионалами можете тягаться

Про 450 я особо и не спорю. 6500 - однозначно лучше, однако связка оки 9500+450 успешно в течение нескольких лет решала задачи салона. Оки - на визитки и прочую фанеру, 450 - на меловках до 300 г/м. Стоимость комплекта была тысяч 350. И, если это получалось у меня, то и у студента с головой может получится так же . Насчет себестоимости - тут вы лукавите. Какова доля расходки в нашей себестоимости? от 30 до 40%. Остальное - прибыль и накладные расходы. У студента с таким комплектом накладные расходы будут значительно меньше, в разы. Мы ведь сравниваем не два салона с разными машинами. Другое дело, что студент не особый конкурент как раз по части озвученных вами причин.
Nab75 (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 19:17   #107
Юри
Местный

Юри пока не определено

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Я говорю не обо оборудовании самом по себе, а о бизнесе и себестоимости, не знаю, почему это для Вас странно.

Если это произойдет (20 лет такое не происходит, тьфу-тьфу-тьфу) значит - так мне и надо, значит, за эти годы я ничему не научился и мне нечего противопоставить новичку
Вы как раз говорили об оборудовании.

А я представлял вас как прежде всего проводника "разумного бизнеспроцесса".

В этом доля оборудования не является первостепенной, гораздо важнее - обеспечение непрерывности загрузки в несравнимо большем объёме чем у преслоутого студента....

И печатайте вы на чём вам удобней если способны удовлетворять и переваривать...

А студент он всё равно с вами на поляне будет прекрасно себя чувствовать, благодаря ранее сказанному. Вам он не грозит - считайте его существование вашей социальной программой развития малого бизнеса...
Старый 10.03.2011, 19:23   #108
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Продукт после 8650 и про - это один и тот-же продукт.
Цитата:
Умелый приёмщик убедит в необходимости нужной бумаги.
Не будет времени и сил убеждать. Они уйдут на колдование рядом с принтером.

Раньше эту проблему можно было решить наращиванием кол-ва принтеров, площадей и работников. Теперь это невыгодно. Аренда растет, зарплата растет. С наращиванием штата растут также временнЫе и душевные затраты администратора. Они также катастрофически растут при попытке снизить планку по уровню персонала, который связан с размером з/п. Банально - чем за меньшие деньги готов работать человек, тем выше вероятность наличия у него психологических (наркологических?) проблем, которые могут привести к большим издержкам в производстве.
KALENDAR.RU (10.03.2011), сч (15.03.2011)
Старый 10.03.2011, 19:49   #109
Юри
Местный

Юри пока не определено

ILIAS, неужели и вы будете убеждать, что каждой точке нужен про-аппарат ?

8650 после первичного освоения не вызывает проблемм, что там колдовать?

У нас что запрещён электронный документооборот, нет, обязали утроить потребление бумаги....?

Или мы на рынке который имеет явную тенденцию к уменьшению объёма услуг и цены пятилетней давности...

Конечно можно нормально работать сегодня и про не помеха, но дело не только в принтерах.
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 19:59   #110
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Мда, судя по последним фото вы уже и с профессионалами можете тягаться
Какая низость! Вот они - нечестные приемы в споре! А ведь я похудел за неделю на 4 кило!

Цитата:
Про 450 я особо и не спорю. 6500 - однозначно лучше, однако связка оки 9500+450 успешно в течение нескольких лет решала задачи салона.
Так и я тут не спорю, вопрос в том - какие задачи стоят перед салоном, я уже говорил - можно вообще без печатных машин работать.
Но, в любом случае, длинные тиражи оперативно ты сделаешь только на Про. И дело тут не в общей загрузке в месяц, а в импульсной, в каждый момент времени. Я знаю, о чем говорю, у меня в одном салоне стоит Про, а в другом - С450, так вот, я буду туда ставить Про. И во вновь открытый салон - Про. И делаю я это не потому, что мне деньги девать некуда, а потому, что просчитал необходимость. Почему именно - скажу чуть ниже.

Цитата:
Насчет себестоимости - тут вы лукавите. Какова доля расходки в нашей себестоимости? от 30 до 40%. Остальное - прибыль и накладные расходы. У студента с таким комплектом накладные расходы будут значительно меньше, в разы. Мы ведь сравниваем не два салона с разными машинами. Другое дело, что студент не особый конкурент как раз по части озвученных вами причин.
Вот тут - нифига не понял, поясни. почему у Студента себестоимость будет ниже.
По моим прикидкам - выше