X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Офсетная печатная машина - Страница 12 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 15:25   #111
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Artem FC

[quote="Valery"]
Цитата:
Сообщение от Artem FC
Упадет. Уже сейчас появились СТР формата В2 на вторичке в полном комплекте от 40 тыс.
Думаю к концу года цена 40-50 будет вообще абсолютно достаточной для покупки аппарата хорошего качества и комплектации.
Сложностью СТР (к примеру Хейдель) не выше ФНА. Кое в чем - по массивней, по мощнее, не более того.
На вторичке фиолет интересней по причине стоимости термальной головы.
Хотя с учетом разбега цен на расходку - если взять год-два работы, то неизвестно что выгоднее. Надо посчитать.
Интересно с чего такой вывод о простоте стп? Кстати хейдель достаточно сложная машина, даже А серии. - термостатирование, автомат подачи пластины, перфорация и т.д С бу стп я бы вообще не связывался. Во-первых за последнии 3-4 года машины сильно ушли вперед как по конструкции, так и по элементной базе( в первую очередь светодиоды), а во-вторых в отличии от фна стп имеет дело с алюминиевыми пластинами толщиной 0,15-0,3 мм с соответственной нагрузкой на узлы загрузки-выгрузки и барабана.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:35   #112
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

[quote="Artem FC"]
Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от Artem FC
Упадет. Уже сейчас появились СТР формата В2 на вторичке в полном комплекте от 40 тыс.
Думаю к концу года цена 40-50 будет вообще абсолютно достаточной для покупки аппарата хорошего качества и комплектации.
Сложностью СТР (к примеру Хейдель) не выше ФНА. Кое в чем - по массивней, по мощнее, не более того.
На вторичке фиолет интересней по причине стоимости термальной головы.
Хотя с учетом разбега цен на расходку - если взять год-два работы, то неизвестно что выгоднее. Надо посчитать.
Интересно с чего такой вывод о простоте стп? Кстати хейдель достаточно сложная машина, даже А серии. - термостатирование, автомат подачи пластины, перфорация и т.д С бу стп я бы вообще не связывался. Во-первых за последнии 3-4 года машины сильно ушли вперед как по конструкции, так и по элементной базе( в первую очередь светодиоды), а во-вторых в отличии от фна стп имеет дело с алюминиевыми пластинами толщиной 0,15-0,3 мм с соответственной нагрузкой на узлы загрузки-выгрузки и барабана.
да, и новые тоже опускаются к этой отметке, порядка 25 тыс. фунтов на памяти цифра за некот.модели, пороюсь в комм.предложениях - не уверен, что за этот формат та цена была
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 16:04   #113
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Вывод чисто из собственного опыта. Я ими торговал и их же чинил. Зная внутреннюю конструкцию Супры, могу только повторить - отличаются массивностью, мощностью узлов (в частности именно для того чтобы двигать алюминиевую пластину, а не пленку).
Поскольку разговор был о СТР вообще, а не о Супрасеттере, то термостабилизацию я не упоминал.
Автолоадер есть далеко не у всех.
А чем кроме сменных голов так сильно ушли вперед конструкции то?
Все сделано 5 лет назад и более.
PS Где-то прочитал, что с 40х годов в автомобилестроении не появилось ни одной новой идеи, принципа или узла-механизма.
Все трекшен-контроли, акпп и прочее сделаны давно.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 16:05   #114
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Цитата:
Сообщение от brosko
у цифровиков нет раската и у аниколора практически нет раската, тем и похоже
Раската нет много у чего. Ближайши похожий родственник - флексо печать. А с цифрой вооще ничего общего, разве что увлажнение.
я думаю - броско и имел ввиду флексу, просто попутал
Старый 07.10.2008, 17:09   #115
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Несмотря на некоторые поблемы в отношениях с Валерой должен заметить, что во-первых он прав на все 100%, а во-вторых - его ответ исчерпывающе профессионален.

1. Да, цена на б/у СТП А1 формата зафиксируется на 40-50 000 уже в следующем году, да, уже сейчас это цена на вполне приличный аппарат А2 формата.

2. Да, сложностью СТП не сильно отличаются от ФНА. Конструктивные решения те же самые. Если они кому-то кажутся сложными, то это проблемы другого рода - и авторучка предмет сложный. А массивность узлов - это и есть дань железным формам. Но массивность - не сложность.

3. Артем частично прав в том, что СЕЙЧАС б/у машины пока не очень имеет смысл брать, т.к. конструктивно они растут. Точнее не то, чтобы сильно растут, но еще дорабатываются. Но эта ситуация закончится (ИМХО) уже в следующем году, определятся лидеры, решатся самые противные проблемы (типа той же термоголовы за бешенные деньги) - и тогда можно будет брать б/у без проблем. Именно поэтому я всем говорю, что СТП приобретать ПОКА рано.

4. По перспективности - у термала есть проблема с очень дорогой головой, а у фиолета - с очень большой чувствительностью к внешним факторам - темпертауре и т.д. Думаю, если термал решит свою проблему, то это будет более перспективная технология.

Мы уже запланировали покупку СТП. Но к следующему сезону.
Старый 07.10.2008, 18:01   #116
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Ch
2. Да, сложностью СТП не сильно отличаются от ФНА. Конструктивные решения те же самые.
4. По перспективности - у термала есть проблема с очень дорогой головой.
Пункт 2 - Повторяю: Сравнивать термальную стп по сложности можно только с фна производства скрин. В обоих случаях имеем схему с внешним барабаном. Во времена расцвета фна скрин как раз ругали за это решение. Типа сложно, громоздко и т.д. Но даже фна скрин гораздо проще чем стп тогоже скрина. Основные различия в термальной голове и оптике, креплении формы на барабан. Ну и подать пленку с роля или форму извините разные вещи.

Пункт 4. Голова у гейделя стоит около 10к евро и практически вечная.
Старый 07.10.2008, 18:09   #117
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Цитата:
Сообщение от Cheetah
Самый главный плюс CTP — ему постоянно нужны дорогущие расходники, причем того же производителя, кто сделал сам аппарат.
Наверное у Вас есть стп. Иначе откуда такая осведомлённость. Я к сожалению не в курсе. У меня стп хейдель, химия фуджи и ничего себе - живёт. Вообще о стп так говорят люди, которые не имеют стп.
У меня нет CTP. А что Вы так обиделись? Не согласны с тем, что это было главным движущим фактором при насильной замене фотовывода стп?

Притом, что есть области, где стп просто нельзя использовать. Что делать маленькой типографии, которая раньше заказывала пленки на стороне? С московскими дорогами и пробками бизнес у коммерческих репроцентров, выводящих формы ну никак не идет.

Кстати, пластины Вы какие используете?
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 18:13   #118
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Цитата:
Сообщение от Tri

P.S. О! Cheetah - у вас тоже ник содержит сакральные буквы
Хоть я и зарегистрировался на три дня раньше — разрешаю Ch пользоваться своим ником.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 18:38   #119
Artem FC
Местный

Рейтинг мнений:
Artem FC

Цитата:
Сообщение от Cheetah
У меня нет CTP. А что Вы так обиделись? Не согласны с тем, что это было главным движущим фактором при насильной замене фотовывода стп?

Притом, что есть области, где стп просто нельзя использовать. Что делать маленькой типографии, которая раньше заказывала пленки на стороне? С московскими дорогами и пробками бизнес у коммерческих репроцентров, выводящих формы ну никак не идет.

Кстати, пластины Вы какие используете?
Ну вот ещё обиделся, скажете тоже. Если серьезно, то маленькой типографии также и пользоваться пленками на стороне. Репроцентры были есть и будут. Правда существенно меньше. И услуги их будут всё время дорожать. Свой стп имеет смысл при объёме где то от 500-700 метров в месяц. Использовать чужую стп имеет смысл только в ""шаговой" доступности и то не вариант.
Я использую пластины Фуджи и химию соответственно. Проблем никаких, качество супер. Пробовал беспроцессорные агфа амиго. Тоже ничего, сильно обламала скорость - в 1.5 раза медленнее
Старый 07.10.2008, 19:19   #120
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от Artem FC
Пункт 2 - Повторяю: Сравнивать термальную стп по сложности можно только с фна производства скрин. В обоих случаях имеем схему с внешним барабаном. Во времена расцвета фна скрин как раз ругали за это решение. Типа сложно, громоздко и т.д. Но даже фна скрин гораздо проще чем стп тогоже скрина. Основные различия в термальной голове и оптике, креплении формы на барабан. Ну и подать пленку с роля или форму извините разные вещи.

Пункт 4. Голова у гейделя стоит около 10к евро и практически вечная.
2) разговор о конструкции начинался об общем понятии СТР с оговоркой, что не упоминаются капстановые дешевые модельки. т.е. внешний барабан, внутренний, виртуальный ну и люшер(рука не поднимается ткнуть его во внутренние). Конструктивы у всех разные по сложности и всреднем по больнице - не сложнее средних ФНА.
Если бы я знал, что обсуждаем именно Супрасеттер - я бы сразу сказал, что это самый накрученный СТР. Одно то, что приходится сшивать куски, отрисованные разными головами - задача не тривиальная и не решенная многими вендорами.
4)тока их от 2 до 6 и они не вечные. статистики пока нет. но ожидания конечно самые радужные.
Ответ