X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий - Страница 12 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 00:15   #111
Softologic
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Softologic на пути к лучшему

По умолчанию Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
И как вам самому это нравится? Бумагу меряем в метрах погонных, печать в квадратных... Сейчас вот думаю... подход с погонными метрами за бумагу и квадратными за печать теоретически правильный.
Вообще то он вроде и практически правильный И, да, нравится

Цитата:
Справочник шаблонов вообще не понятно кто и зачем будет использовать, т.к. это просто просмотр наименований пресетов.
Справочник-конфигуратор я тоже не представляю зачем использовать часто. Ну а картотеку клиентов... ну тоже. Можно в меню в пункт ткнуть. Это я все к тому, что можно очень сократить верхнее меню с кнопочками.
Шаблон-пресеты в справочнике можно не только смотреть, но и удалять-переименовывать. Я вот не пойму - вас так сильно сейчас беспокоит "загроможденная черезчур крупными и некоторыми лишними иконками" верхняя панель инструментов?

Цитата:
Не устраивает тем, что как происходит работа с новым клиентом? Сформировали заказ, внесли имя и... печатаем либо счет либо как оно там у вас называется, карточка заказа? И что мы видим: все что касается клиента -- пусто. Кроме имени. Я хочу чтобы эти пару полей можно было вбить при добавлении нового. И для тех кто не хочет это делать дать возможность оставлять эти поля пустыми.
Я уже говорил, что так сделано ради максимально быстрого (!) ввода и расчета заказа. Что вам мешает сделать лишний клик на картотеке клиентов и ввести остальную информацию в случае необходимости? А эта пресловутая необходимость - это как я понимаю, распечатка бланка заказа или выставление счета (новая функция - будет в след. версии демо).
Старый 12.11.2011, 00:27   #112
Softologic
Местный

Рейтинг мнений:

По умолчанию Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Цитата:
У меня порядка 100 разных позиций по перезаказам.
Пример:
Визитки тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Календарики тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Листовки А5 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Флаера формата 99х297 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000
Дисконты 55х85 тиражами: 500 1000 3000 5000 10000

Все они могут быть как с лакировкой так и без, как на бумаге 300 гр, так и на 350.

В идеале хотелось бы чтобы у менеджера при выборе скажем визиток (ну или определенного типа продукции) при вводе тиража более, скажем, 500 была возможность выбрать вместо ЦПУ такую позицию как Перезаказ.

Стоп... пока писал пришла в голову идея: у вас сейчас три позиции в виде: Цифровая печать, широкоформатная печать и что-то там еще. Почему не добавить туда еще одну, которую назвать как-то иначе ("офсет" не хочется) где можно было бы оперировать четко заданными вариантами заказов. Как-то так...
Четко заданные варианты заказов имеется ввиду - что это некий "жесткий" шаблон-пресет, после применения которого в заказе никакие составляющие менять нельзя, так? Вот в таком контексте я понимаю, что вы хотите, но все же не могу понять ЗАЧЕМ и КАК это реализовывать через выбор Категорий Работ (Листовая Базовая Печать, ШФ Печать, Доп. Работы).

Я упоминал но видимо не договорил - если хотите отключить автоматический расчет стоимости заказа - воспользуйтесь галочками над параметрами в калькуляции и поставьте жесткую стоимость. Сохраните шаблон и применяйте его уже как жесткий теперь (ваши четко заданные параметры и включенные галочки сохранятся после применения).
То есть, еще раз повторюсь - у шаблона предусмотрена возможность хранить постоянную стоимость параметров калькуляции. Кроме итога, разумеется

Цитата:
А в какой будут? А то ламинированные визитки, календарики, дисконты, изделия с бигами: открытки, буклеты... не получается добавить
Постараюсь в след. демо прикрутить привязку доп. работ в шаблонах.

В общем, чтобы не гнать лошадей и обстоятельно еще все реализовать и протестить - в понедельник будет следующее демо.

Цитата:
Не понятно как в Демо выбрать кто "за рулем". Менеджер, печатник, оператор, ...
Демка - это ограниченная портабельная версия с самодостаточным встроенным локальным сервером Firebird. В этом случае сервер даже не запрашивает авторизацию как таковую.

Цитата:
Не помню обсуждалось или нет, но если будут в платной версии модули для каждого из них, хотелось бы чтобы они висели в трее по типу аськи и в момент прихода заказа, скажем на дизайн, у дизайнера всплывало облачко с соответствующим сообщением а в обычном режиме отображалось количество заказов в очереди.
Вот тут в самую точку . Именно так это и задумывалось.

Последний раз редактировалось Softologic; 12.11.2011 в 00:36.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 00:33   #113
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 14
Вес репутации: 0
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Шаблон-пресеты в справочнике можно не только смотреть, но и удалять-переименовывать. Я вот не пойму - вас так сильно сейчас беспокоит "загроможденная черезчур крупными и некоторыми лишними иконками" верхняя панель инструментов?
Опять спорим не понятно почему. То у нас места нет, то огромные кнопки.
А вы мне скажите, так часто нужно менять названия пресетов? Оставить их в меню и с концами.

Цитата:
Я уже говорил, что так сделано ради максимально быстрого (!) ввода и расчета заказа. Что вам мешает сделать лишний клик на картотеке клиентов и ввести остальную информацию в случае необходимости? А эта пресловутая необходимость - это как я понимаю, распечатка бланка заказа или выставление счета (новая функция - будет в след. версии демо).
Вам сложно добавить пару полей ввода, сделать фокус на Имени и дать возможность завершить ввод по нажатию Ентера без заполнения всех полей? Это никак не ущемит жаждущих минимализма и очень упростит жизнь максималистам (т.е. мне).

Кстати, сейчас есть в Демке возможность распечатать бланк заказа. Или как он там называется. Два штуки на А4. Вот хотелось бы чтобы там поля были заполнены.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 00:41   #114
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Четко заданные варианты заказов имеется ввиду - что это некий "жесткий" шаблон-пресет, после применения которого в заказе никакие составляющие менять нельзя, так? Вот в таком контексте я понимаю, что вы хотите, но все же не могу понять ЗАЧЕМ и КАК это реализовывать через выбор Категорий Работ (Листовая Базовая Печать, ШФ Печать, Доп. Работы).
Я уже говорил, что если хотите отключить автоматический расчет стоимости заказа - воспользуйтесь галочками над параметрами в калькуляции и поставьте жесткую стоимость. Сохраните шаблон и применяйте его уже как жесткий (ваши четко заданные параметры и включенные галочки сохранятся после применения). Все просто.
Сейчас нет возможности посмотреть как это можно реализовать в программе. Завтра с утра посмотрю.
Как вариант хотелось бы при достижении определенного условия давать несколько вариантов цент. Те же визитки мы можем отпечатать у себя в количестве 1000 шт, и можем перезаказать в типографии. И то и то случалось. Хотя печать у нас в несколько раз выше, чем в случае с типографией.

Как это красиво реализовать я пока и сам не знаю.

Как вариант предложил ввести новую позицию: Перезаказ.
Там будет привязка типов изделий к тиражам и стоимостям. И более ничего. Дополнительная табличка в справочнике и свой формат ввода заказа. Т.е. нельзя будет править ни количество, ни размер, только тираж и если для данного вида продукции может существовать доп обработка, как-то ламинация, лакировка, скругление углов, перфорация то будет выбираться она, или если есть возможность выбора нескольких видов бумаги, то еще и бумага. Всё.

Пусть я один раз заполню большую таблицу, но получу еще одну очень большую возможность.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Старый 12.11.2011, 00:46   #115
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Andy, вечер добрый.
у тебя вроде бы Аплер установлен?
У Александра В. из тюмени Аплер. У меня всегда был только собственный калькулятор рассчета заказов и экзель с кучей макросов. Однако, растущий поток на одной из точек давно просит совместить и учет, и рассчеты. Хотя, я с трудом представляю как это можно сделать, чтобы не потерять ту аналитику, которую имею на текущий момент и свое же ценообразование.
Старый 12.11.2011, 01:53   #116
sansan
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
sansan пока не определено

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Однако, растущий поток на одной из точек давно просит совместить и учет, и рассчеты. Хотя, я с трудом представляю как это можно сделать, чтобы не потерять ту аналитику, которую имею на текущий момент и свое же ценообразование.
Andy,
и у меня примерно та же ситуация... за последних три месяца пробовал несколько систем/программ - всё как-то не так и не эдак, а УЦ что называется - "зацепили". Пока, как минимум, "интуитивно" и симпатично.
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 02:03   #117
Boroda
Местный

sansan, я, кстати, тоже не просто так начал принимать участие в обсуждении.
Т.к. все что было показано до этого по тем или иным параметрам (которые изменить нельзя) мне не подходило. Тут же пока все подходит, ну или во всяком случае можно еще что-то менять и обсуждать.
Старый 12.11.2011, 03:02   #118
sansan
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
sansan пока не определено

вот-вот - "право первой ночи"
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 03:33   #119
Softologic
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
sansan, я, кстати, тоже не просто так начал принимать участие в обсуждении.
Т.к. все что было показано до этого по тем или иным параметрам (которые изменить нельзя) мне не подходило. Тут же пока все подходит, ну или во всяком случае можно еще что-то менять и обсуждать.
Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Andy,
и у меня примерно та же ситуация... за последних три месяца пробовал несколько систем/программ - всё как-то не так и не эдак, а УЦ что называется - "зацепили". Пока, как минимум, "интуитивно" и симпатично.
Спасибо Действительно приятно слышать эти слова мне как автору и единственному (пока) программисту в данном проекте. Кстати, история этой программы непростая и длинная - начинается в 2007 году, когда я за год побывал дизайнером-верстальщиком и печатником-приемщиком в типографии оперативной печати.
Вот скрины старого многострадального проекта, названного на то время FunDigits, из которого спустя почти 4 года "выросли" УЦ (а идея о реинкарнации проекта в новом уже качестве появилась около полугода назад):
1, 2, 3
Теперь они вызывают лишь улыбку и приятные ассоциации с тем временем

Последний раз редактировалось Softologic; 12.11.2011 в 04:55.
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 12:53   #120
Boroda
Местный

Цитата:
Теперь они вызывают лишь улыбку и приятные ассоциации с тем временем
А как по мне так очень даже ничего интерфейсик
Ответ