X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ты угадал, моя модель исключает ризографы, потому что я давным давно поставил на скоростные копиры. А бланками на газетке я не занимаюсь. Так же не вижу для себя никакой пользы от этого епсона, мне шустрой коники хватает. К тому же я не привык печатать в дуплексе с понижением скорости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Brosko, лично мне нравится, когда загрузил пачку бумаги в Рико, и ушёл, при этом весь заказ печатается из уже сделанных макетов.
Однако такое бывает не всегда. А если будет спрос на печать на туалетной бумаге - буду печатать на ней. Я работаю ради денег. Конкретно этот аппарат - несмоненная замена ризографу. Раздатка на улицу - это максимум 5-6 центов, которые чел готов заплатить за а4 с бумагой. Лазер в такую цену не попадёт.
![]() |
#123 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
ну как не попадет, если коника на оригинале печатает дешевле, при этом не нужно париться насчет смоется-не смоется. Про скорость я молчу. То что делалось раньше на струе, по причинам экономии, уже делается на лазере, по причине несопоставимости временных затрат. Про качество тоже молчу, на струйнике в быстром режиме его просто нет.
И вообще, ты забыл, что ты здесь слыл фанатом именно лазерной печати. Или решил заменить Скальпеля? |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
brosko, а4 полноцвет на лазере без бумаги на машинах, которые у меня в подписи, с ухищрениями вылазит в 3-4 цента. Это уже исключает печать раздатки на улицу, книг и пр. - в наших условиях.
На таком Эпсоне это будет с амортизацией аппарата (800/200 000) + 25 / 2000 = 1,7 цента. В наших условиях - это существенная разница. Печать ч/б будет ещё дешевле - Кэнон 4300 на миллилитре пигмента печатает 50а4, тут, думаю, расход тот же. По деньгам: (800/200 000) + 25 / 50000 = 0,45 цента. У лазера это число 0,33 цента (считали для 5к Хулита), но Эпсон позволит печатать и цветные страницы тоже. Фоты, думаю, он печатает плохо.
![]() |
#126 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]()
ниужели эпсоны излечили от полосной болезни посреди длинного тиража? вечно надо было за ними следить....
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
Учитывая, что система интегрирована - может и не полосить... надо смотреть...
![]() |
#128 |
Местный
Рейтинг мнений:
113
![]()
Карслон, печать на лазере чуть дороже печати на струйнике, но, зачем ехать дешего на телеге, если можно ехать быстрее на поезде или самолете? И потом, ты говоришь, что печать полноцвета на лазере дороже полноцвета на струйнике. При этом ты берешь в расчет почему-то простую офисную бумагу. Какая офисная бумажка будет выглядеть хотя бы примерно так как выглядит отпечаток с лазера после того как ее зальют чернилами? Это уже будет не листовка на раздачу, а листок туалетной бумаги. К тому же, с какой скоростью будет печататься этот полноцвет? Короче, ты не баламуть народ своими копеечными выкладками. Повторюсь, у кого уже есть цветное мфу этот девайс как собаке пятая нога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Brosko, вот тебе конкретные числа.
При 2000 А4 ч/б 0,56 цента А4 без бумаги - люди уже печатают по такой цене, смотрю в прайс. А тут мы посчитали, что лазер ч/б, не цветной, даёт 0,33 цента. Я бы такой заказ печатал на струйном Кэноне 4300 с убитой цветной головой, там по чернилам получается 0,05 цента (пять сотых цента).
![]() |
Метки |
epson b-500dn |
|
|