X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
presstek 52di - Страница 13 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2011, 18:10   #1
twin
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
twin

Радость Re: presstek 52di

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Потом будет не о чем говорить ))))
Если, разумеется, цифры будут честными
)))))
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 18:31   #2
twin
Пользователь

Рейтинг мнений:
twin

По умолчанию Re: presstek 52di

Цитата:
Не надо "по миру", надо по России, у нас - особый путь, связанный с особой ценой оттиска на рынке.
Пусть про мир тоже скажет. Сколько "мертвая петля" пресстека смогла выдавить с рынка Спидмастеров, ксероксов и т.д...)
А для нашего нынешнего полиграфического рынка, просаженного кризисом и демпингом, это совершенно не актуальное преложение, со всей его автоматизацией и скоростью переналадки, в виду заоблачной стоимости самого аппарата и расходки. Индиго в данном случае имеет явное приемущество - персонализация.
Старый 23.01.2011, 23:05   #3
Алексей_I
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Алексей_I на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
Пусть про мир тоже скажет. Сколько "мертвая петля" пресстека смогла выдавить с рынка Спидмастеров, ксероксов и т.д...)
А для нашего нынешнего полиграфического рынка, просаженного кризисом и демпингом, это совершенно не актуальное преложение, со всей его автоматизацией и скоростью переналадки, в виду заоблачной стоимости самого аппарата и расходки. Индиго в данном случае имеет явное приемущество - персонализация.
Вот опять Вы судите только по себе. Разговоры о "просажанном рынке" это в пользу бедных. Если у вас нет никакого преимущества перед другими, так и остается только цена Давайте скидки дальше... Стоимость аппарата, кстате дешевле Индиго (Намного!!!) и дипазон тиражей (широта поля для бизнеса на порядок дольше от 200 до 20000 экземпляров и более), а для Индиги найдете столько коротких тиражей с переменными данными? - устанете искать. Сколько по вашему мнению, на просаженном рынке нужно мелких заказов? По статистике заказов с переменными данными всего около 5-7% от всего обьема. Ну так поставьте Конику для печати на меловке за 1 млн., зачем 500 тыс Евро на Индигу тратить? Индигу во всем мире покупают как дополнение к офсету, чтобы перенаправить тиражи от 1 до 500/700 экз с офсета. А у нас ее продают как печатную машину для зарабатывание денег это не верно, и я уже об этом говорил. Вот в это Вы верите безоговорочно, потому что Нисса или НР сказали. Посмотрите материалы, на которые я дал ссылки, очень полезное чтиво для понимания рынка. ТИПОГРАФИЮ ТОПЯТ НЕ ПЕРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ (МАТЕРИАЛЫ), А ПОСТОЯННЫЕ - АРЕНДА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.!!
Алексей_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:44   #4
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Не надо "по миру", надо по России, у нас - особый путь, связанный с особой ценой оттиска на рынке.

Потом будет не о чем говорить ))))
Если, разумеется, цифры будут честными
Знаю, что в России инсталлировано более 30 Presstek, а также, что есть контракты в работе на Prtesstek 34 UV и Presstek 75 DI 5 + L. Наверное, скоро услышим. В мире очень много. Но, нужно спрашивать Комлайн или Presstek. Могу спросить, так как на следующей неделе у меня встреча с президентом Presstek Europe по поводу Presstek 75DI.

Кстати, "особая цена" на оттиск у нас больше надумана. У нас многие клиенты платят в полне нормально, просто не нужно на этом зацикливаться и предложить еще хоть что-нибудь кроме цены.
Старый 16.01.2011, 18:15   #5
twin
Пользователь

Рейтинг мнений:
twin

KALENDAR.RU, представляете 4 рулона по 45 форм стоимостью 60990руб.? просто жесть. Как люди собираются с такой себестоимостью отбивать аппарат?
Старый 23.01.2011, 22:54   #6
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
KALENDAR.RU, представляете 4 рулона по 45 форм стоимостью 60990руб.? просто жесть. Как люди собираются с такой себестоимостью отбивать аппарат?
Нет такой цены, откуда вы это взяли ... Самара, 2008 год???... посмотрите ссылку...
Старый 16.01.2011, 19:33   #7
Komm-DIR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Komm-DIR на пути к лучшему

Алексей_I, Добрый день, Алексей! Очень приятно, что Вы посетили данный топик! Если можно сообщите стоимость пресстек 52 уф, а так-же стоимость пластин, химии, а так-же вожможность использования обычных триадных красок ( мы используем новавит). Если краски используются не типовые, то как они согласуются с веерами pantone? (смук и пантонный) есть ли отличие в оттисках?
Komm-DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:18   #8
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Komm-DIR Посмотреть сообщение
Алексей_I, Добрый день, Алексей! Очень приятно, что Вы посетили данный топик! Если можно сообщите стоимость пресстек 52 уф, а так-же стоимость пластин, химии, а так-же вожможность использования обычных триадных красок ( мы используем новавит). Если краски используются не типовые, то как они согласуются с веерами pantone? (смук и пантонный) есть ли отличие в оттисках?
Добрый вечер! Стоимость Presstek 52 UV думаю лучше запросить в отделе продаж Комлайн. У меня обычные Presstek 52 DI и 34DI. Надеюсь скоро запустить Presstek 75 DI 5+*лак. Я знаю, что в УФ комплектации машина стоит не намного дороже, а также , что Presstek намного эффективнее при печати по невпитывающим материалам, в отличии от Genius 52 (там нет зональной регулировки подачи краски - из практики это не преимущество, а проблема, так как все проблемы вызывают переделку форм, которые тоже не дешевы; и естественно лучше традиционного офсета так как нет увлажнения и большой приладки, что при отходе дорогого материала очень существенно.) Мы печатаем на лентикулярном пластике с добавкой сиккатива, результаты тоже не плохие, но нужно время на сушку. На Presstek 52 DI у меня приладка по пластинам и смывочным полотнам получается около 900 - 1000 рублей, что более , чем хорошо.) Краски кстати делают почти все производители - для сухого офсета и УФ. Мы используем TOYO от Комлайн, они подешевле, это обычная триада, с чуть более холодным желтым. Проблем никаких. Pantone тоже есть, но мы редко пользуемся, только золото или серебро. Большинство остальных Pantone отлично воспроизводятся в 4 краски, так как цветовой охват больше и линиатура 300*lpi, клиенты даже не догадываются. Химия - только смывка и противоотмарывающий порошок, обычные для офсета. Мы пользуемся Varn. Лак кладется обычный офсетный. Кстати для сплошной лакировки можно использовать старые формы, если полностью прожечь. Знаю, что кто-то экономя использует обычные офсетные краски, но думаю, что это сразу сказывается на качестве. Прелесть Presstek в том и состоит, что качество выше чем офсетное, проще достигается и стабильно по всему тиражу.
Старый 16.01.2011, 19:43   #9
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Аппарат предназначен для очень узкой ниши заказов. сч одной стороны им приходится конкурировать с цифрой, с другой - с офсетом.
А поскольку и цифра и офсет не стоят на месте, а развиваются, эта ниша сужается и приближается к нулю.
От технологии DI Гедель уже отказался, думаю - остальные тоже откажутся.
Старый 23.01.2011, 23:26   #10
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Аппарат предназначен для очень узкой ниши заказов. сч одной стороны им приходится конкурировать с цифрой, с другой - с офсетом.
А поскольку и цифра и офсет не стоят на месте, а развиваются, эта ниша сужается и приближается к нулю.
От технологии DI Гедель уже отказался, думаю - остальные тоже откажутся.
Узкая??? Мы делаем тиражи от 200 до 20-30 тыс. на одном устройстве. Это не узкая, а основная ниша, там где еще остались деньги!!!
Вот у цифры - узкая, и у офсета теперь тоже, борьба за длинные тиражи очень жесткая Офсет уже развился до предела -DI технологии, дальше некуда
Вопрос, в том, кто сколько зарабатывает. Мы зарабатываем гораздо больше средней российской типографии и отдача на инвестиции больше. А вы? )
Ответ