X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Принимаем файлы в Кореле, Индизе, Иллюстраторе
Как ни странно, меньше всего проблем по статистике - с Иллюстратором и Индизом. До сих пор считаю Корел - лучшей прогой для раскладки и печати визиток и широкоформатки, Индиз -лучшей прогой для верстки книг. Очень хочу переучиться с Корела на Иллюстратор, но никак не получается ))) Мое мнение - сложные макеты ПРОЩЕ делать в Иллюстраторе, простые - в Кореле. Что касается остального - гений может чудеса и с Epson T50 творить, а чайник и на DC6060 будет полистно брошюру выпускать ))) (сам видел) З.Ы. пробовали отдавать файлы на офсет в ПДФ из Корела и Иллюстратора, один и тот же файл, форматом А5 под спуск, эксперимента ради... Из Корела больше делать не будем )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
SonOfSun, ну да приносили мне печатать в такой программе (вместе с ноутбуком). На вопрос какой состав синего цвета или какой цвет они хотят получить ответа небыло. Извлечь макет для печати в другой программе неполучилось. Если визитками любоваться на экране или печатать на домашнем струйнике, то программа конечно отличная (даже можно какую-то базу фомилий ввести).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
ай ну чушь.
программа не для юзеров а для печатных салонов. мы из нее дергаем когда клиент не хочет платить за макет. тыкает пальчиком в каталог и все. и много у вас клиентов которые волнуются о составе синего цвета? мы работаем в основной массе с конечными заказчиками они даже не знают что цвета из чего то состоят, по хорошему и не должны знать это наша работа. Синий он и так синий. не нужно осложнять жизнь клиента лишними знаниями, так и до лекций по теории цвета и треппинге дойти можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
SonOfSun, и попробуйте с такими доводами заказчику объяснить почему на экране цвета одни, а напечатано другое. Если сам не знаешь каким цветом печатать будет синим или фиолетовым. Можно конечно пробные листы гонять, цвета корректировать. Или продавать то что получится за минимальную плату.
Но мы же деньги зарабатываем на работе, а не с цветами играем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Ну это понятно.
![]() ![]() А по топику - только корел. Ну и люстра. И мне непонятно, отчего многие РА и всякие "издательства" в последние несколько лет стали выдвигать требование - макеты нам нужны только в иллюстраторе. И никакого корела - это вчерашний день. Мы же продвинутые люди, последним технологиям верны. Мол, все наши друзъя/соратники/типографии макеты принимают только в люстре. А когда начинаешь говорить о том, что макет я нарисую вам... хоть кореле, хоть в индизайне, да хоть в пейджмейкере, наконец. Главное вашим тех. требованиям он будет соответсвовать, если вы, конечно, потрудитесь мне их сообщить. На что почти всегда в ответ слышу: тех. требование - макет в иллюстраторе! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Плюс Кривыл не могет конвертить растр из RGB в CMYK при импорте картинок в рабочий файл в CMYK пространстве, получается раст фона в RGB, а сверху в CMYK нарисованно, при печати на цифе этих шедевров, такое получается. )) Плюс сдавать макет в печать принято в .eps, либо в .ps того на чем будет печать(взять предварительно PDD от печатной машины или фотовывода). Пысы: особо радует как Кривыл "конвертит" градиенты, либо растром либо бьет по битово(получается в полосочку), попробуйте в ИнДиз или Фотошоп что-то из Корела вставить, уууу, то еще веселье, в общем Люстра форева!! ![]() Последний раз редактировалось bubapb; 04.08.2011 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |