X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM Bizhub C252p - Страница 14 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 09:16   #131
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

подписываюсь под каждым словок KarSlona
Старый 19.02.2007, 12:10   #132
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

По поводу "желтизны".
My story.
1) был у меня Бизхаб С350 без ПостСкрипта с PCL "я плакаль" в те нередкие моменты, когда цвета улетали в неизвестном направлении.
2) Потом мы на него поставили РИП, а сало быть и Original PostScript, стало существенно лучше, но не покидало ощущение присутствия "лишней желтизны", особенно на бумагах, отличных от Normal. Я уж было стал кривые в РИПе руками подкручивать, добиваясь субъективно правильного ощущения от отпечатка, но быстро понял, что это мало что дает.
3) Мы купили профилировочный набор Pulse CMYK+RGB (спеткрофотометр для отпечатков в отраженном свете и колориметр OPTIXX для мониторов). После калибровки мониторов и построения профилей для С350 цвета встали на свое место.

Надо иметь ввитду, что профиля в полиграфии строятся в 99% для стандартного осветителя с цветовой температурой 5000К (D50). И даже если профиля нет, то драйвера каким-то образом пытаются "попасть" в стандарт. Мониторы же некалиброванные и непрофессиональные как правило "заточены" под WEB и видео, а стало быть под цветовую температуру 9300К, т.е. они по сути все цвета уносят в "синеву". Вот нам и кажется, что аппарат отпрофилированный под 5000К - "желтит". А на самом деле это монитор "синит". Бывают еще разные "аптические амбаны здрения", связанные с условиями просмотра отпечатка, если они уж очень далеки от D50.
Старый 19.02.2007, 12:10   #133
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

2KarSlon

Спасибо
но я несколько не о том ...

Цитата:
Привезли вчера и мне такую машинку. Провозился до ночи, распечатал пару цветных страничек, понял, что жёлтого многовато на картинках: синее небо выглядит зеленоватым
Цитата:
Могу напомнить про мои слова относительно того, что не нужно брать принтерную версию.? Как теперь будете калибровать без денситометра.?
Цитата:
тебе посоветовали использовать PCL-драйвер, вот и используй его, он не желтит, желтит PS. По умолчанию принтак не может желтить
поэтому и вопрос то : причем тут денситометр , и почему его нет ?
ИМХО проблема с желтым в кривом профиле PS ... и для этого нужен не сканер а нормальный профиль ... что в общем и говорил brosko

а лазить в настройках винтить напряжения , все это от лукавого ... сами же говорите работать надо :
Цитата:
Когда речь идет о заработке в 2000 долларах в месяц, то уже дешевле заплатить за сервис и не терять время, а заниматься своим делом.
вот и пусть сервис ходит со своим буком и настраивает ...
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 12:13   #134
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от ILIAS
По поводу "желтизны".
3) Мы купили профилировочный набор Pulse CMYK+RGB (спеткрофотометр для отпечатков в отраженном свете и колориметр OPTIXX для мониторов). После калибровки мониторов и построения профилей для С350 цвета встали на свое место.
ну в общем это я и хотел сказать долго правда это получилось
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2007, 12:23   #135
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

Так как сервису ходить с буком и настраивать? если кругом разговоры что сервис далеко, или он ничего не знает и т.д. и т.п. ? Поэтому , когда нет сервиса рядом, МФУ еще нужнее, так как настройки править и разбираться будет уже будет сам пользователь. А калибровать аппарат через денситометр или внутренний сканер всеё равно нужно регулярно вне зависимости есть у Вас профилия или нет, есть у вас скозное профидирование или нет. Заменил блок фотовала - заново откалибруй. Как это делать без сканера? Сервис вызывать?
Старый 19.02.2007, 12:35   #136
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

По поводу процесса нормализации цвета - Karslon прав.
Я делаю примерно также, но с дополнительными возможностями, которые дает РИП.
1) Линеаризация с использованием штатных средств Бизхаба (сканера)
2) Линеаризация с помощью РИПа.
3) Посторение профилей отлинеаризованного Бизхаба для разных бумаг и загрузка их в РИП.
4) Оповещение всех, кто использует профиля в Кореле, Фотошопе и т.п., что их можно забрать из РИПа.
Поначалу я парился, строя профиля чуть ли не каждую неделю, пришел к выводу, что не нужно это, только в межсезонье, когда существенно меняются климатические условия и при смене ключевых блоков (цветные юниты и печка, м.б. и лента переноса, но я еще ее не менял )
Хочу заметить только такую тонкость, что линеаризация с использованием штатных средств (сканера) Бизхаба дает возможность "вправить" линеаризацию только в режиме Normal. К сожалению, штатные средства линеаризации Fiery также дают возможность иметь в данный конкретный момент времени только одну калибровочную кривую Normal, поэтому в отвественных случаях я делаю линеаризацию по-хитрому, обманывая Fiery - импортируя в РИП замеры отпечатков, сделанных в других режимах (Thick 1,2,3). Но это уже перестраховка и перфекционизм. Хотя РИП Е-710 для RICOH 6513 дает таки возможность делать калибровку (линеаризацию) в разных режимах толщины бумаги и иметь одновременно разные калибровочные кривые для разных режимов.
Старый 19.02.2007, 12:46   #137
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
Цитата:
Сообщение от ILIAS
По поводу "желтизны".
ну в общем это я и хотел сказать долго правда это получилось
да профиль, причем индивидульный, для конкретного аппарата, конкретной бумаги, конкретного режима будет работать, НО
ПРОФИЛЬ НАДО СТРОИТЬ ДЛЯ НОРМАЛИЗОВАННОЙ (ЛИНЕРИЗОВАННОЙ) МАШИНЫ, иначе, как говорят на одном известном форуме это будет моментальный снимок рисунка пузырей на болоте, никто не даст гарантию, что этот рисунок когда-то снова повторится.
Поэтому простые средства номализации (линеаризации) - большое благо.
Старый 19.02.2007, 13:21   #138
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

О , золотые слова. Пока аппарат не настроен внутренними средствами, строить профиля можно до бесконечности.

Да и еще финансовый вопрос: - денситометр сколько стоит ? 1000 евро? Так это не экономия получается

Да, еще можно заказать удаленно за 30 долларов профиль, но их опять же нужно на каждый тип бумаги по профилю (штук 10), и таких комплектов профилей минимум 4 на год т.е. 1200 долларов , нужно и еще после замены блоков фотовала, а такая замена каждые 4 месяца (при нормальной то нагрузке).

Из всего вывод - если мы говорим о бизхабе для оперативной полиграфии, да еще и удаленно от сервиса - то это нужен МФУ.
Старый 19.02.2007, 13:34   #139
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Ну насчет 10 штук профилей это пожалуй чересчур, на мой взгляд достаточно 3-4, так что если кому надо - обращайтесь. Но однозначно имейте ввиду, что профиля моих машин вам мало помогут, профиль нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, поэтому нужны отпечатки, сделанные на вашей НОРМАЛИЗОВАННОЙ машине по инструкциям, которые есть у меня на сайте.
Старый 19.02.2007, 13:53   #140
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

не нашел инструкций на сайте .. можно попрямее ссылочку?

Метки
bizhub c252p