X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
И за несколько часов заработаем десять баксов!
![]() P.S. Мы с бумаги в типичном случае имеем 0,7 цента, а тут за все 0,5. Жесть!
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Для ассортимента и специфических задач такую штуку можно взять - но не как замену лазеру.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
У людей, которые тут определяют цены, такой вот подход к бизнесу. Они вошли с не своими деньгами (раз), и приличная доля чёса идёт с послепечатки (я, по крайней мере, так понял). Но на саму печать цена такая.
В конкретно этом случае отказаться можно было, но там ещё была печать а4 полноцвет пормальный, я на нём цену поставил гораздо выше своей обычной, и было интересно, как Кэнон напечатает подряд 500 полноцветов таких вот. Напечатал прекрасно.
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Нет, не кажется. Людей в этом бизнесе толчётся очень много, надо как-то устраиваться. Лично у меня отпечаток продаётся втрое дороже себестоимости, включая бумагу. Бывает и дороже, не не меньше, чем втрое.
Впрочем, этот вопрос тут уже обсосан многократно. Насчёт обсуждаемого тут Эпсона... Я вот что подумал. Ясно, что конструкторы там, и маркетологи тоже не знают, какие у нас желания и требования. Они этот аппарат позициоируют для рабочих групп - то есть офис человек на 10, скажем, комната с инспекторами в налоговой - для примера, или в какой-то конторе типа той, где я тарюсь расходкой - и вот им нужен один принтер. Ч/б уже у всех есть, так что надо что-то новенькое, вот выкатим такой цветник. А уж мы потом смотрим, что тут нам подойдёт. И получается, что с нашей колокольни 1) текст лучше печатать на большом лазере, или на убитых Кэнонах, у которых уже нет амортизации. 2) фото лучше печатать на фотопринтерах 3) плотную бумагу тоже можно тиснуть на Кэноне, если нужен пигмент - пойдёт либо чёрная голова Кэнона, либо пигментный маленький Эпсон, типо 290 с пигментом 4) а3 он не печатает, а ведь за те же деньги можно взять 2 штуки 1410... То есть можно построить пример, когда именно этот принтер сработает лучше других, но в целом, если есть вохможность затариться многими железяками, каждая из которых будет узкозаточена на что-то одно - то в нашем случае это будет лучше, чем один такой мастер на все руки...
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Ты не учитывешь в себестоимости как минимум зарплату и другие постоянные издержки. Еще раз - в приведенном тобой выше примере, чтобы заработать хотя бы 500 баксов нужно напечатать 100 тыс. А4 1+0 в месяц. Штуку - 200 тыс. Есть такие объемы? А штука "грязными" - это очень мало... А потом вычесть отсюда затраты на привлечение, обработку заказов, зарплату печатника, амортизацию, аренду и т.п. Если эти расходов почти нет (all-in-one на квартире) - то это тоже ситуация не типичная. Что касается компенсации за счет других статей (полноцвет, постпечатка), то это другой разговор - так и надо было сразу говорить.
![]() P.S. К счастью, в России-матушке сильно другая ситуация с ценообразованием и можно забить на все эти "танцы с бубнами" ради полуцента - поэтому, Karslon, этот твой случай слишком частный для этого форума. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Tri, в России с ценообразованием всё ещё хуже - то есть у вас можно напечатать ещё дешевле. Иначе почему все книги печатаются у вас?
Когда я пишу о таких ценах, то людям кажется, что у нас в любом копи-салоне человеку с улицы напечатают один экземпляр А4 в цвете за 5с с без бумаги. Это не так. На улице А4 4+0 стоит с бумагой 100г 50 центов - и это подаётся как очень дёшево. Цены, о которых я пишу - это цены для посредников, которые приносят много. Вот отрывок из прайса, цены в гривнах, чтобы получить рубли - надо умножить на 5. плакаты * А3 1 сторона глянцевый полноцвет 1000 0,92 флаер* 1/3 А4 2 стороны глянцевый полноцвет 6000 0,23 - 0,28 флаер с перфорацией* 2/3 А4 3 стороны глянцевый полноцвет 1000 1,25 правила, тарифы,… А4 1 сторона простой одноцвет 2000 0,074 А4 2 стороны простой одноцвет 2000 0,098 флаер 1/3 А4 1 сторона простой одноцвет 1000 0,03 1/3 А4 2 стороны простой одноцвет 1000 0,04 карманный календарик 7*10 2 стороны полноцвет 3000 0,11 наклейка Лого Банка 9*2,5 1 сторона 1 цвет 300 1,00 Наклейка "Дисконт" 2 стороны полноцвет 50 4,96 Корпоративные стандарт 2 стороны полноцвет 1000 0,13
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Господа, уймитесь!
![]() вы в каждом топике про како-нить новый принтер каждый раз уходите в холивары по вопросам ценообразования и стратегий ведения бизнеса давайте всетаки ближе к теме.... на днях получил сабж: 1.печатает быстро, причем если тот-же НР550 печатает быстро только в драфте - то епсон выдает заявленную скорость с нормальным качеством 2.дуплекс.... дуплекс и струйник это по моему несовместмые понятия, печать очень сильно замедляется, чернил в дуплексном режиме льет очень мало - отпечаток получается очень бледный, если настроить в ручную - то размазывается в дуплексе. 3.качество печати - так себе, через некоторое количество листов полосить начинает - надо останавливать печать и запускать прочистку 4.расход чернил на тиражах типа дисеров, курсовых и дипломов (обычно тащат такие где много всяких вставок цветных - картинки, графики и т.п.) выше заявленного конечно процентов на 30, но вполне вменяемо получается, самое главное удобно не надо ничего никуда заливать соответственно любая блодинко справиться Резюме - принтер очень хорошо попадает в заданную для него нишу - малый офис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Sau, так это он на РОДНЫХ чернилах полосит?..
Насчёт размазывания в дуплексе - там. наверное, можно как-то время высыхания настроить, до момента, пока он лист отпечатанный обратно захватит. Скорость, конечно, сильно падает... Какая скорость на полноцвете в результате? На сайте 31 страница - что-то не верится...
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Господа о чем спор?
Где вы видели цветной лазер по цене этого струйника? И даже если такие есть, то качество у них не намного выше, а о себестоимости оттиска вообще молчу. И какая блин разница на чем 10 долларей зарабатывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
epson b-500dn |
|
|