X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Пользователь
|
![]()
Каждой машине, свои работы и объемы печати. Качество печати вещь субъективная на разных машинах, даже если они находятся в разных ценовых категориях. Причём оценивать заказчик будет не отпечаток, сравнивая его с отпечатком сделаным на другой машине, а готовый продукт.
Если надо листы печатать, с одной стороны и не торопясь, берите дс 12, качеством останетесь довольны. Если собираетесь ламинировать без проблем, чувствуете что скорости дс 12 мало, берите б/х 250. Если основная ваша продукция визитки, печать на сложных материалах и очень малые тиражи всего остального - берите оки. Если для старта бизнеса вам с неба упало 40.000$ - берите б/х 5500 или дс 250 и забудьте все ограничения дешового оборудования как страшный сон. Пс: я начинал со струйника, потом купил два, потом оки 7100, потом кэнон цп 660, потом б/х 250р, потом б/х 250, потом кэнон цлс 5000.
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
И отпечаток не такой уж и масляный и глянцевый.
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Поправил тут профиль слегка. Подпись воткнул. а то люди мне предлагают изучить конкурентов и выбрать машину для вхождения в бизьнес.
![]() ![]() ![]() Извиняюсь перед теми кого невольно ввел в заблуждение. Естественно всех своих конкурентов я знаю. Другой вопрос, что у тех кого я считаю конкурентами (а скорее все же коллегами) машин такого класса нет. А тех у кого они есть - я не знаю. Выискивая маленькую цифру я ставил перед собой цель найти машину которая позволит мне не мотаться из офиса в типографию ради сотни флаеров или пары комплектов визиток. При этом качество продукции по идее должно было не напрячь растащеных (DС250) за годы совместной работы заказчиков. ![]() Почитав и подумав я пришел к выводу что "аппарата для новичка" в природе попросту не существует. Годы проходят а Дуся все так же впереди планеты всей... Для меня такая ситуация непонятна. Думал с течением времени что-то изменилось. Вижу что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
А что вообще за понятие " Аппарат для новичка?"
Он чем должен быть привлекателен? .. Судя по мнениям на форуме это должен быть : 1. дешевый - около 100 тыс рублей, аппарат (у новичка же нет денег) 2. с низкой себестоимостью листа (новичок должен конкурировать с большими типографиями, а другого способа конкурентной борьбы кроме как ценовой у нас не знают) . 3. аппарат должен быть очень умным - т.е. сразу после открытия любого файла , в любом формате любого качества и сделанный кем угодно, новичок нажимает одну кнопку Принт и апппарат, должен отпечатать идеальную картинку, что бы морды все были нужных цветов, и фона не было, и пантонный цвета передавал и т.д. (ведь новичок же не разбирается в особенностях правильной подготовки файла к печати, что такое калибровка и т.д. он это не изучал и не хочет изучать ему же деньги нужно зарабатывать) , 4. а еще этот аппарат должен печатать на всех сортах бумаги (меловка, фактура, фанера, и т.д.) ведь новичок предлагает клиентам что он может ВСЕ ВИДЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ... Я правильно понимаю требования к аппарату для НОВИЧКА? ![]() А какие требования тогда должне выполнять реально профессиональный аппарат? И зачем вообще тогда полиграфические институты, специалисты , офсеты и вся эта прочая возня вокруг цветовых охватов , профилей и прочей ерунды от которой только голова болит.... Вот же есть идеальный аппарат для новичка, а те кто всякие там айгены с нуверами , бизхабы серии про и гейдельберги покупают за сотни тысяч не рублей - лоихи педальные у них денег куры не клюют. ![]()
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).
Все остальное - от лукавого. Пусть новичок поковыряется руками в аппарате - полезно. Перед тем, как перейти на дорогой профессиональный аппарат - меньше будет шансов, что он в последнем что-то сдуру поломает.
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#140 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: