X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? - Страница 16 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2007, 15:39   #1
415644
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
415644

Цитата:
Сообщение от Alex777
И вот еще, в той типографии, которой я печатаюсь, у них стоят машины первого и второго формата, обе четырехкраски, дизаинеров всего двое, они и дизайнеры и спуски делают . У них, кстати СТП и по две смены машины крутятся. Я вот думаю, чтоб мне нормально работать мне на макетирование обработку заказов человека три четыре уже надо, а обороты наши (мои и типографии) я даже сравнивать боюсь, тут моих не процент, а доли процента.
Вывод-то какой?
415644 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2007, 15:43   #2
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex777

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
И не забывать при этом, что ГОТОВЫХ макетов РА никогда не будут давать ибо они не умеют это делать (а умеют не более 10% от их числа). Так вот чтобы все это обеспечить нужны ЛЮДИ, МНОГО людей и много ЭНЕРГИИ, чего в наше время не хватает. Иными словами ресурсов не хватит. Даже если есть желание просто убить в хлам машину.

Вот сейчас обратил внимание, что у диза нашего клиент один уже 4 дня утверждает визитку - уже 7 изменений внесли. Вот и подумай, как ты будешь по 30 заказов КАЖДЫЙ день отрабатывать....
Имхо, это утопия.
1000% правды, этот случай еще не клинический.
Мы один раз делали макет визитки почти месяц, каждый день, менеджер жен. приходила меняла шрифты, расположение, цвета... советовалась...

Я уже на все махнул рукой, мне было просто очень интересно чем это закончится и весь этот дизайн был за 500 руб, которые они, к слову, заплатили через час по счету по б.н., как только мы выставили.
Заказ был для генерального директора деревоперерабатывающей конторы, штат около ста человек.
Позже за документами зашел мужчина, оказался САМ. Когда на мой вопрос, понравился ли ему наш заказ он ответил: " И что вы так долго мучились, я же ДАЛЬТОНИК - мне все равно, я просто выпал в осадок.
Вот это и есть КЛИЕНТ оперативной полиграфии.
Старый 07.11.2007, 15:55   #3
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от Alex777
Так я о том и говорю. Будет четкое разделение на дизайн и на печать. Если Вы 7 раз согласовываете макет визитки то нафига Вам печатная машина? Вы же не печатаете!!! Вы согласовываете. Ну так и согласовывайте на здоровье. Хоть 7 хоть 70 раз - Вы за это деньги получаете.

А я буду печатать - я за это деньги получаю
Старый 07.11.2007, 16:00   #4
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Кстати, почему нет контор специализирующихся только на визитках? Или я просто не в курсе?

Где-то читал, что на Западе есть такие конторы. Делают визитки за ночь. У них СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование, на котором кроме визиток больше ничего делать нельзя. У них специальная бумага - в размер визитки. И т.д.

Основные заказчики дизай-бюро и типографии.
Старый 07.11.2007, 16:17   #5
Alex777
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex777

Цитата:
Сообщение от 415644
Цитата:
Сообщение от Alex777
Так я о том и говорю. Будет четкое разделение на дизайн и на печать. Если Вы 7 раз согласовываете макет визитки то нафига Вам печатная машина? Вы же не печатаете!!! Вы согласовываете. Ну так и согласовывайте на здоровье. Хоть 7 хоть 70 раз - Вы за это деньги получаете.

А я буду печатать - я за это деньги получаю
Вы просто не наберете СТОЛЬКО таких клиентов, которые принесут ВАМ полностью готовый макет. Для тех, кто приносит "макеты без гемороя" а их не больше 10% я тоже могу дать очень хорошую цену.

Прежде, чем тратить деньги на индигу или сфиду, купите лазерный принтер: ухаб или херокс, деньги это не большие, а Вам многое станет ясно.
Старый 07.11.2007, 16:29   #6
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от 415644
Кстати, почему нет контор специализирующихся только на визитках? Или я просто не в курсе?

Где-то читал, что на Западе есть такие конторы. Делают визитки за ночь. У них СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование, на котором кроме визиток больше ничего делать нельзя. У них специальная бумага - в размер визитки. И т.д.

Основные заказчики дизай-бюро и типографии.
Почему нет? Есть . даже здесь на форуме есть известная персона, Визиточник Маньяк!
Старый 07.11.2007, 16:35   #7
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от Alex777
Прежде, чем тратить деньги на индигу или сфиду, купите лазерный принтер: ухаб или херокс, деньги это не большие, а Вам многое станет ясно.
Я говорю ОФСЕТ купить хочу, а Вы мне говорите, купи ПРИНТЕР...
Вопрос маркетинга (т.е. привлечения клиентов) сложный и многогранный.

Из 4 страниц я понял, что есть 4 (четыре) точки зрения:
1. Никогда не набрать столько клиентов.
2. Физически не возможно обслужить столько клиентов.
3. Машина сдохнет, если ее загрузить таким количеством заказов
4. Ты дурак.

Четвертый вариант не отрицаю, но обсуждать его, ИМХО, бесперспективно...

Остается первые три.

Собственно я и начал тему с гипотезы о том, что появление малотиражной (даже не оперативной, а именно малотиражной) типографии приведет к тому, что у дизайн-бюро отпадет необходимость в аппаратах "мощнее" персонального принтера. Тиражи больше 50 (100, 200 – именно это и обсуждается!!!) проще будет отпечатать в типографии. Залил на фтп и завтра утром получил бандероль. Все!!!
Старый 07.11.2007, 17:15   #8
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

вот как раз последний этап, это тот этап до которого еще идти и идти. Все эти залил, написал письмо и т.д. и через 2-3-12 часов получил натыкается на кучу но...
Старый 07.11.2007, 18:16   #9
415644
Местный

Рейтинг мнений:
415644

Цитата:
Сообщение от Сталкер
вот как раз последний этап, это тот этап до которого еще идти и идти. Все эти залил, написал письмо и т.д. и через 2-3-12 часов получил натыкается на кучу но...
Не знаю, не первый год работаем с фотовыводом аналогичным образом. Заливаем им на фтп и звоним. Ни разу проблем не было...

Не хочется заливать, можно диск привезти или с курьером отправить.
Старый 07.11.2007, 18:32   #10
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

это если до 10 заказов в день, а если их сотни в день, а именно такой объем нужен если мы говорим об объеме печати в 1 миллион в месяц, тогда проблемы будут.