X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 17 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 13:49   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей
Так и есть. Если мы говорим о ПЕЧАТНОМ БИЗНЕСЕ, а не о самозанятости.
Только никто ж не говорит, что входить надо именно так, во всяком случае я - так не говорю, более того, сам входил постепенно. Чесслово не понимаю, откуда Вы взяли, что я предлагаю резкий старт?

Цитата:
Россея большая, ПА хоть и любимый , но нестандартный вариант для страны..
Нифига подобного! Это - страна нестандартная, а не я!

Цитата:
Потом с какой это стати прошки б/у продаются быстрее б/у совсем непрошек???
Этого я тоже не говорил.

Цитата:
Анди, отдельное спасибо , не бойтесь ПА, он не мощнее лазерного луча
Ваще ничего не надо бояться... кроме собственного страха...

Цитата:
Это для вас не аргумент сегодня, что будет завтра предпологать сложно, есть вероятность, что возникнет необходимость сброса части или всей техники. Экономическая ситуация, сфера интересов, всяие неожиданности, т.е. надо быть готовым, особенно при достаточно большом периоде окупаемости...
Это - бизнес, бизнес - всегда сопряжен с риском в той или иной степени. Каждый сам для себя определяет ту степень, на которую он готов пойти...
Только вот... собственно, и об этом тоже эта тема - какой путь менее рисковый, а? Только давайте учитывать и такой параметр. как конкурентоспособность.
Старый 16.07.2011, 13:50   #2
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от amorf1982 Посмотреть сообщение
Вы видимо плохо понимаете реалии малых городков..
Блин! Да я их совсем не понимаю и не скрываю этого! Вот с чего Вы решили, что я считаю, что знаю ситуацию по всей России и даю всем советы???!!!
Старый 16.07.2011, 13:55   #3
amorf1982
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
amorf1982

просто Вы так рьяно митингуете ЗА покупку ПРОшек , у каждого своя ситуация, будь я на Вашем месте вполне возможно тоже закупался бы большими аппаратами.
amorf1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 14:02   #4
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
kirillica, говорит, де мол 10 тыс. мин. для перехода на про.. Что мешает печатать их на меньшем и зарабатывать больше ?
Вот! Вот в этом и суть, об этом я и хочу поговорить. НИКТО НЕ МЕШАЕТ! Я сам так думал все время, да и сейчас не уверен в обратном, потому и создал тему.

Только вот несколько обстоятельств:

1. В одном из моих салонов стоят две маленькие цифры (ДС-12 и Кэнон) и они спокойно успевают делать этот объем. Жаба душит покупать туда Прошку.
В новый салон я сразу установил Прошку и они за два месяца немного перегнали этот старый салон, я и задумался...

2. Большая цифра (разумеется, не Прошка, а Ксерокс) дает возможность оперативного ( в присутствии заказчика) выполнения большинства заказов (при наличии нормальной послепечатки), это дает дополнительный приток клиентов при прочем равном и повышение лояльности старых клиентов (первым об этом заявил не я, а - Энди). У большого Ксерокса ниже стоимость расходки, чем у маленького - это дает экономию. Большой Ксерокс позволяет снизить цену на длинные тиражи и получить за счет этого дополнительный приток клиентов.
Разумеется, всеми этими преимуществами надо еще суметь воспользоваться, разумеется, на них еще должен быть спрос. Если спроса нет - нефиг рыпаться - никто с этим не спорит.
Старый 16.07.2011, 14:04   #5
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от amorf1982 Посмотреть сообщение
просто Вы так рьяно митингуете ЗА покупку ПРОшек , у каждого своя ситуация, будь я на Вашем месте вполне возможно тоже закупался бы большими аппаратами.
Вы ахренели. Уж не обижайтесь. Прочтите внимательно что я пишу, я никого не агитирую - я рассуждаю. Еще раз говорю - если в вашем городе нет спроса - не надо покупать большую цифру, НЕ НАДО!.
Но я же говорю о тех условиях, когда этот спрос вообще-то есть... а он - есть и не только в Москве...
Старый 16.07.2011, 15:17   #6
amorf1982
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
amorf1982

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
- если в вашем городе нет спроса - не надо покупать большую цифру, НЕ НАДО!.
.
согласен.

З.Ы. В активной полемике сложно отличить, агитацию от яркого выражения лишь своего ИМХА так что попрошу оборот в своих выражениях сбавить в мой адрес.

Цитата:

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..
А вот тут вы в точку.
amorf1982 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 14:08   #7
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.

А с непониманием страны вы в точку , хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно , да простит меня Питер и иже с ними..

Потом, что такое ПРО , большой копир, ну не самый-же большой , т.е. вы ещё ПА недоросли

Простите за иронию , но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 14:24   #8
KALENDAR.RU
Местный

Все. Включаю "занудство"

Цитата:
ПА, вы всё на свой счёт не принимайте, там я ещё другим опонировал.
Да мне пофиг - Вы пишете по делу и ничего обидного, именно то, что мне нужно. Я из этой беседы с Вами вынесу что-нить полезное, надеюсь - Вы тоже.

Цитата:
А с непониманием страны вы в точку , хорошо жить в России по стандартам Москвы, но далее Москвы это невозможно , да простит меня Питер и иже с ними..
Вот тут не надо впадать в крайности. В Москве много денег и клиентов, но и конкурентов - немало. Кроме того, у нас есть примеры, когда неграмотный паренек из далекой деревеньки не только дорос до Прошки, но и сделал второй салон, купил Дуплу, вторую Прошку, два визиткореза-термотайпа и т. д.
(За один наезд отомстил)

Цитата:
Потом, что такое ПРО , большой копир, ну не самый-же большой , т.е. вы ещё ПА недоросли
Я его перерос. У меня был Ксайкон в 1998-м году, мне хватило. Для моих целей, моих заказов Айджен не нужен, был бы нужен - купил бы. Опять-таки: мы и рассуждаем о том, для каких целей какая цифра нужна. Супербольшая мне не нужна. Да и по моему пониманию - несколько средних - лучше (для моих целей)

Цитата:
Простите за иронию , но эти фрейдистские темы - купи большой, как у меня и стань счастливым от размера..., вызывают улыбку
А у меня вызывают не улыбку, а - ужас. Не надо покупать большую цифру исключительно для понтов. Я и предлагаю порассуждать о том, в каких случаях она нужна, а в каких - приведет к банкротству.
Старый 16.07.2011, 15:11   #9
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

ПА, Вы мудрый и стойкий, но будте последовательным.

Дело не в ПРО, а в рынке, только он может диктовать необходимость в чём-то, вы-же прекрасно понимаете, что на теле Москвы ваш бизнес малозаметен в печатном сегменте. В сравнительном отношении парень с деревни сделал значительно более глобальный рывок ( зашипел лазер..)

Вы строите сеть на базе прошек, а другой на иной базе. Так вот вовсе не обязательно, что благодаря про у вас будет выше эффективность бизнеса.
Принтер - машина, а обеспечение заказами - труд людей. Вот люди и будут определяющим фактором, а не балалайки эти..

Вероятно, что про обеспечивает качество с менее обученным персоналом, но это не говорит о большей эффективности построенного на её базе бизнеса вцелом.
Вы вкладываетесь в пластик, а другой в людей.

В общем считаю варианты возможны и покупка дорогого оборудования может развивать, а иногда и хоронить..
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 15:25   #10
ALXANDR
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 7
ALXANDR на пути к лучшему

Хотел написать об этом же - попробуйте взглянуть перпендикулярно. Ведь ПРО далеко не предел полиграфии, можно сказать, окраина...Если рассматривать про, как нечто абсолютное и конечное, оно и будет конечным. Если есть материальные возможности, почему бы не откусить пирог с другого конца? найти заказчика на флексу (начать можно и с небольшой), найти заказчика на картонную упаковку с линией склейки - и потратить деньги не на про, которая даже в ваших условиях принесет далеко не 100% увеличение оборота, может с течением времени 10-40. Но если стоящие уже аппараты еще живут и главное, справляются, новое направление будет куда более большим, а главное, стабильным плюсом.
Если вывернуть то, что говорю, применительно к провинции, есть деньги - есть неограниченные возможности расширяться вширь по маленькому. Добавить тиснение, докупить широкий формат, заняться гедаколором, тампонкой, сувениркой, и т.д. и т.п. И вопрос о большой цифре отпадет до уровня - если надо купим, но только когда станет не хватать (скорости, качества и т.д.). Т.е. - если условия есть вы и вопросов задавать не стали бы и не будете, просто купите, как необходимый элемент - и вопросов по ее самоокупаемости - при ее необходимости, тоже не возникнет.
ALXANDR вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nab75 (19.07.2011), сч (17.07.2011)
Ответ