X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Далее.
Эти станки в россии носят имя марс, зеонмарк, квалитет и ещё несколько, хотя под любым из этих имён может оказаться и совсем иной станок. ![]() Характерно - направляющие, в том числе цилиндрические по игреку, расположение ремней, конус, отсутствие принтдрайвера, некая прямолинейность и архаичность в конструктиве. ![]() К сожалению не увидел есть ли редукторы на микрошаге. Это немаловажно. ![]() Знакомые направляющие. ![]() Как резак при должном уходе свои функции выполняет. Несмотря на заявленную скорость гравировки, на стенде заявили, что более 400мм/сек разогнать не удаётся. Впрочем два менеджера хором утверждали, что более 400мм/сек на микрошаговом двигателе и быть не может в природе. Спасли телефоны мои начавшие звонить. Всех сомневающихся могу разубедить. Рядом стояло неск. гравёров у др. фирм, т.е. далеко ходить этим ребятам не надо было... О них писал - юлс, лазерлайн, эпилог.. Станок относительно небольшой для резака - 900х600мм.. При этом тяжёлый и неразборный. При скоростях на кот он работает этот вес не является необходимостью, думаю "так получилось".. Ещё один тип станков из китая. ![]() ![]() Концевичокс... Особо не заморачивались.. ![]() Каретка, точнее режущий конус - это станок для раскроя. Стол кстати с хор. ламелями. Балка по иксу алюминиевая, на ней стальная направляющая на кот креп. каретка. Внешне на такую балку можно и фрезерную голову, а по сути производит впечатление чужеродности. Т.е. у меня впечатление, что это не направляющая для станка в прошлой жизни - в чём я легко могу и заблуждаться.. ![]() Продолжение позже.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Klim (30.10.2010) |
![]() |
#172 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Ещё из китая.
Эти станки продаёт реклаб, под маркой - квалитет. На прошлой выставке их небыло, а на позапрошлой я видел у них станок на серво. Каретка перемещалась быстро, правда не гравировала на этой скорости в моём присутствии. В этот раз станок был несколько иной, стоял включённый, но без работы, на панели гордо светились 200 мм/сек... ![]() Что-то очень похожее было ранее. Это квалитет - общий вид. ![]() Конус станка для резки, видна рельсовая напр. Конус мы уже видели, только он не был золотым.. ![]() Там же стоял ещё один небольшой станок. Снял только общий вид. ![]() А этот станок на другом стенде вообще б/у, причём сильно б/у, а денег за него просили, почти как за новый... Отчего такая жадность - непонял. Общий вид. ![]() Продолжение следует.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Тоже китайский станок. Оставивший приятное впечатление своим столом и показанной мне компоновкой электроники. Направляющие, конус выдают в нём резак.
И в то-же время у него подьёмный стол причём сделанный с помощью ДВУХ! двигателей. Незнаю к чему это может привести, но такое решения я увидел впервые. Насколько мне известно на одном направлении редко применяют по два симетричных движка. Компания возила в прошлом станки другой фирмы, если не ошибаюсь это были китайские руиджие - (сори за корявость), теперь ушли от них из-за низкого кач. - со слов менеджера. Всё время разговора станок работал по коже. Не быстро, но достат. для данной задачи. ![]() Вообще качество сборки достаточно высокое. К сожалению уже виденные решения ранее на др. станках по приводу, напр. и механике вносят, на мой взгляд, ограничения. Принтдрайвера нет. Чилера полноценного нет. Хотя он идёт и не спомпой в ведре, как у многих. Здесь усечённый чиллер с радиатором воздушного охлаждения и индикацией температуры, т.е. нет там компресора холодильного с электроникой поддержания требуемой температуры. ![]() ![]() Теперь стенд другой компании. ![]() О нём я уже писал - это продавец лазерлайнов. На переднем плане наверное самый маленький станок на выставке к-25. Я плохо с ним знаком, видел только изготовленную на нём печать - качество гравировки - высокое. Он в отличии от основной линейки лазерлайнов работает не с принтдрайвером, а из под собственного софта, как основная масса китайских станков. Это видимо самый дешёвый из выставленных гравёров на выставке вцелом - это надо уточнять. За этим настольным малышом стоит самый большой из выставленных станков и на мой взгляд - лучший среди режущих станков завозимых в россию - В1608 или известный под именем С-160 ( на самом деле это имя несколько разных станков - если нужно, я объясню разницу). Этот станок претерпел глубокую модернизацию и несколько отличается от работающего у меня. О нём я ещё расскажу позже. За ним внизу стоит полноценный чиллер, а под ним очень хороший мембранный компресор. Рядом с В1608 стоял новый маркировщик. ![]() продолжение следует.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Ну вот последний из станков. Правда оказалось, что общего вида я и не снял - слишком хорошо он мне знаком. Это мой первый девайс из лгм.
Смотрел я только отличия от предидущих версий - их оказалось достаточно много. Вообще станок относится к резакам, хотя с 80-ти ватной трубой позволяет качественно, но медленно гравировать. Попрежнему у него сохранена модульность. Поэтому несмотря на то, что это самый большой был станок на выставке, его легко можно пронести в стандартную 80-ти сантиметровую дверь. Низ отделяется от уплощённого верха и по отдельности заносится. Размер поля под резку/гравировку 1600х850мм. Очень удобный формат для многих применений. Позволяет многие материалы резать без предварительного раскроя с протяжкой. Управление напрямую из корела, через принтдрайвер. Стабильность драйвера уникальная - мной не переустанавливался ниразу,а это больше двух лет. Направляющие не потерявшие своей первозданности (на моём) благодаря качеству и системе подвеса каретки. В общем я о нём могу долго и в радужных тонах, в том числе и про излучатель долгоиграющий, и про чиллер полноценный и т.д. и т.п. Если кому интересно распишу подробней. Но на выставке Лазерлайн В1608 стоял, как я и говорил, более современный. Что изменилось? Стол теперь имеет большой ящик для сбора мелкой продукции. Внутри стенки сделанны покатыми и нарезанное оказ. в ящике. Это очень сильно ускорит работу. Сами ламели стали несколько иными, тонкие и не анодированные, как на моей версии - это не оч. понравилось. Из маловажного - сбоку появился ящик для всякой всячины. Снова к важному - изменилось место положения движка по игреку, изменился редуктор, добавилась мощная штанга для передачи вращения - сделано добротно. ![]() Изменился вид движка по иксу. Сами движки гибридный микрошаг пр-ва японии. Так вот этот движок с редуктором и концевиком у меня под кожухом. А здесь нет. ![]() Направляющие по периметру у этого станка не страдают практ. от пыли, т.к. здесь хорошо продумана сист. поддува воздуха и удаления продуктов гравировки. Электроника также не только охлаждается, но и избыт. давление в ёмкости где она размещена спасает её от интенсивного загрязнения при хорошем охлаждении. Именены боковые направляющие. Вырос диаметр и другой профиль. Выросла ширина приводных ремней. Ролики соотв. также - большего диаметра, с боковыми бортиками - всё это улучшит и без того высокое кач. работ. Вероятно выигрыш будет в районе предельных ускорений для этого станка. ![]() На фото виден механизм подтяжки ремня - это было всегда и это оч удобно. На след. фото видно зеркало боковое с полноценным прицелом и винтами регулировки. Там-же виден новый профиль направляющей. ![]() Конус не претерпел видимых изменений - это проверенное и удобное решение. ![]() Комплектация у станка полная - её важный элемент - полноценный чиллер системы охлаждения. На фото видно, что при температуре 21 гр. работает хладкомпресор хитачи - явл. составной частью этого агрегата. ![]() Рядом видна жёлтая антивибрационная подушка и серый низ основания. Эх как я общий вид снял... В общем ничего даже близко похожего ни одного из производителей не было. Это касается не только размера, но и комплекса применёных конструктивных решений. Заключение следует.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
В заключении, хотел принести извинения, что не удалось сделать обзор не выдавая собственных симпатий, а хотелось.
Тем не менее фотографии говорят сами за себя и без моих коментариев. Хотел показать, что существует большое разнообразие машин вне зависимости от страны производства и это видно. Т.е. нельзя сказать, что все китайские станки одинаковы, как нельзя это сказать и про американские. То же касается и тайваня, европы - хотя эти регионы были предст. на выставке только одним из своих предст. Каждый из аппаратов по своему интересен. По прежнему профессионалы, т.е. производители ореинтированные только на пр-во лазерных станков имеют более высокую культуру производства. Вообще показать качество, через уровень сборки и комплектующих - это была одна из целей. К сожалению некоторых интересных производителей на выставке не было, многие значительно ужались в лазерной теме, но есть и те кто прирос в объёмах. Всем кто читал, помогал на стендах или не мешал - большое спасибо. Юрий. |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andy (02.11.2010), Arkano (13.01.2011), Baha055 (26.11.2010), Green_cat (02.11.2010), Klim (02.11.2010), mandragory (02.11.2010), Pavel Pechatnikov (14.02.2011), rus (03.11.2010), titan-print (13.07.2013), Александр В. (02.01.2011), Юрий Ж. (03.11.2010) |
![]() |
#177 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
rus, запросил стоимость В1608 на сегодня, я то давно покупал.
Полная комплектация с пуско-наладочными работами ( это фактически просто установка трубы и обучение, вообще если нет опыта полезно) 439 т.р. , учитывая поле 1600х85, трубу 80 вт. серии В, чилер 5000 -ый, улитку, компресор и т.д. получается достаточно скромный апетит у компании. Гравёры со стеклом дешевле, с металлокер. источниками - дороже. Небольшой китайский станок можно найти до 10-ти т.д. такие станки есть в описании. Совсем малютки из китая - порядка 3 т.д. Тротек спиди 300 в первичной комплект. с 25 Вт. трубой 1млн. 120 т.р...... GCC Spirit 25-ти ватный в первичной компл. - 630 т.р. Эпилог мини24 30вт. в перв. комплектации - 616 т.р. ULS VLS 3.60 30 вт. в перв. комплектации. 665 т.р. Станки выше приведены разномастные, в смысле произв., столов, скоростей и пр., т.е в лоб сравнивать не стоит. Первичная комплектация - это необходимость дополн. трат на оборудование. Т.е. сотовый стол, вращалку, компрессор, придётся докупать.. В гравёрах из китая это зачастую стандартное оборудование, даже иногда идёт удлинитель с фильтром и трубы под вытяжку, но я не сказал-бы что это должно быть определяющим при выборе. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | rus (08.11.2010), Александр В. (03.01.2011) |
![]() |
#178 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Александр В. (02.01.2011) |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Юри,
Сделай круг диаметром 1,5 - 2 см и положи крупную фото сюда. На прямых линиях эти станки работают. Покажи как на круге. Это резаки, а не граверы. При чем для мануфактуры, т.е. для швейки и обувников. Докажи обратное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Лошарик, у меня есть и резаки и гравёры. Ни у одного из них не будет проблемм по вашему заданию. Фактически ниже я усложнил ваше задание в 10-ть раз.
Когдато я писал об этом на другом форуме. Скопировал для вас сюда. Это образцы мелких деталек беспроблемно исполняемых на станке со столом 165х85см. [ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В своё время общаясь с представителем одной из самых изв. в лазерной гравировке фирм был удивлён утверждением, что даже лучшие гравёры амер. и евр. пр-ва на микрошаговых двиг. не смогут резать кружки диаметром 2мм. Моя громадина из китая справляется однако без пробл. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Юрий. Не знаю кто вас ввёл в заблуждение, в любом случае это человек малознаком с реальной работой на лаз. станке. Вот вам видео, смотрите и спрашивайте. Однозначно гравёр - Резак - Другой гравёр - Качество резака по полю - В общем я могу продолжать, если нужно.. Резака ореинтир. под швейное пр. у меня нет, хотя кроить джинсу приходилось. Специализ. станки есть у моего производителя у них ещё больший формат, система подмотки и до четырёх режущих конусов. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arkano (13.01.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |