X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Hank,Анатолий, а давай посмотрим на бизнес не как на товар, а как на услугу.
Вот смотри: я купил оборудование для салона на лимон, например. Нашел помещение, персонал, наемного директора, наладил работу, рекламу. Бизнес стал давать нормальную прибыль. И я продал его, например, за два миллиона. Так вот, лишний миллион - плата за мою работу по созданию бизнеса. То есть, за услугу, которую я оказал, избавив покупателя от кучи гемора
![]() |
#172 |
Администратор
|
![]()
Идем дальше. Вспоминаем чему нас учили.
Товаром предмет становится лишь тогда когда приобретает определенные свойства. А именно, способен удовлетворить потребности в том-о и том-то. Было такое, было. Поэтому для кого бизнес становится товаром-а вот для кого, для барыг. Смотри карсотку. Он как товар им интересен. А для нас он таковым не является. Курсы для кого предназачались? Похоже ПА вас не туда занесло! |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ну, я же говорил, что, когда я создавал бизнес, я об этом не думал, не готовил его к продаже. Сейчас - готовлю. Это вовсе не значит, что я его буду продавать, но вести я его теперь стараюсь правильно, и это дает результаты
![]() |
#175 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
ПА, ну не смешите, чес слово. Ну кому нужен ваш бизнес будет без вас? Оборудование старое, неэффективное, связи ваши уйдут с вами, вы же не станете выигрывать с новым хозяином конкурсы? Люди разбегутся. Таким образом, покупать ваш бизнес как бизнес нет никакого смысла, намного дешевле купить новое оборудование и замутить новое дело. Правда, как я уже говорил, если у вас есть талант продавца, и найдется дурачок не в теме, то вполне можно и продать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]()
Один раз я был свидетелем такой покупки-продажи. Правда в конце все встало на свои места, то есть продавец остался со своим хламом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений:
60
![]()
Прикольно тут у вас, не то что у меня с китайско-немецкими резаками
![]() Остается одина мааааааленький вопрос: а кто купит-то такой бизнес полиграфический?Кому он сдался?Я, никогда не купил бы готовый бизнес.По-моему интереснее смому все созидать, нежели брать готовый и....не знать, что будет дальше - то ли бабла подымешь, то ли прогоришь к едреней фене.
![]() |
#178 |
Администратор
|
![]()
Как бывший преподаватель скажу: образования нет, есть самообразование, никто не способен никого научить чему-нибудь, пока сам студент не станет учиться самостоятельно. Преподы нужны для консультаций и для мотивации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЧБ МФУ печать, емкость бизнеса и демпинг | Som | Лазерная техника | 98 | 23.07.2010 22:43 |