X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 11:59   #1
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Moisey

По умолчанию Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Теперь - другой вариант: верстала посмиотрел макет, если нужно внести незначительные изменения - тут же внес и отправил на печать. Если это 100 визиток - через 5 минут они будут готовы, заказчик - счастлив, ему не надо тратить время и приезжать еще раз к вам, вы - сократили кучу лишних движений.

Сейчас у нас в салоне, если есть возможность сделать заказ срочно - делают, даже если заказчик этого не просит. Результат - рост заказов.
Ну не знаю это обычный ритм и мы так работаем. Я думал речь идёт о чём-то запредельном (я о супер-оперативности).

По поводу аппаратов вобще не понимаю о чём спор если директор считает что сможет загрузить ПРО почему нет.

Вопрос по схеме:
Помещение - 40 000 (40 метров)
офисные расходы - 10 000
Зарплата 2х25=50 000
Бух - 10 000
Отчисления - 25 000
Реклама - 30 000
Налог 6% - 30 000
Расходка (30%) 150 000

Итого расходов - 345 000

При доходе в 500 000 прибыль - 155 000

Я думаю при этой схеме с оборотом 500 000 руб. 2 (двум) рабочим даже ПРО не поможет. 500 - для двоих много если учесть ещё постпечатку и дизайн.

Или всё-же оборот 250, как с моими студентами. Ваши физически 500 сделают?
Moisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:46   #2
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!
Или... что? Ну, понятно - я заработал кучу денег на офсете и вкладываю их в цифру, не считая, только для того, чтобы было чем похвастаться на Копи-Клабе. С Энди тоже понятно - ему Прошки любовница подарила, а остальные?
Почему Артем Самполиграфист, имея ДС-12 и ДС 250 купил себе Прошку и за два года накрутил на счетчике четыре миллиона? Пусть бы он их на принтере напечатал. Почему Цифрамиг купил Прошку, а потом заменил ее на более производительную? Тоже - любовница? Или все-таки РАСЧЕТ? А Хэнк? Где ж все таких любовниц-то берут? Даже завидно.

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки.
При этом Прошка отбивается легко и непринужденно за один Сезон. Посчитать - нетрудно. Хотите - дам прикидки.
Как это все напечатать на принтере - не понимаю. Именно поэтому я в ближайшее время буду менять С6500 на С7000 - и напечатаю в Сезон еще больше.

И еще: из всех послепечатных опций я остановился на степпл-финишере, беру его теперь на все машины и вот почему: не часто, но у меня заказывают комплекты прайсов на скрепку в углу. Так вот, я посмотрел, как проходит стандартный заказ. За два часа я зарабатываю за вычетом расходников и бумаги 20 000 рублей. При этом версталы продолжают верстать, а менеджеры - менеджерить, то есть - эти деньги я зарабатываю без остановки процесса, продолжая во время печати зарабатывать еще деньги. Верстала послал заказ на печать, заложил бумагу и пошел себе верстать дальше. Есть и еще преимущества у степпл-финишера, могу рассказать.
Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 12:04   #3
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Moisey

Цитата:
А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!
Или... что? Ну, понятно - я заработал кучу денег на офсете и вкладываю их в цифру, не считая, только для того, чтобы было чем похвастаться на Копи-Клабе. С Энди тоже понятно - ему Прошки любовница подарила, а остальные?
Почему Артем Самполиграфист, имея ДС-12 и ДС 250 купил себе Прошку и за два года накрутил на счетчике четыре миллиона? Пусть бы он их на принтере напечатал. Почему Цифрамиг купил Прошку, а потом заменил ее на более производительную? Тоже - любовница? Или все-таки РАСЧЕТ? А Хэнк? Где ж все таких любовниц-то берут? Даже завидно.

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки.
При этом Прошка отбивается легко и непринужденно за один Сезон. Посчитать - нетрудно. Хотите - дам прикидки.
Как это все напечатать на принтере - не понимаю. Именно поэтому я в ближайшее время буду менять С6500 на С7000 - и напечатаю в Сезон еще больше.

И еще: из всех послепечатных опций я остановился на степпл-финишере, беру его теперь на все машины и вот почему: не часто, но у меня заказывают комплекты прайсов на скрепку в углу. Так вот, я посмотрел, как проходит стандартный заказ. За два часа я зарабатываю за вычетом расходников и бумаги 20 000 рублей. При этом версталы продолжают верстать, а менеджеры - менеджерить, то есть - эти деньги я зарабатываю без остановки процесса, продолжая во время печати зарабатывать еще деньги. Верстала послал заказ на печать, заложил бумагу и пошел себе верстать дальше. Есть и еще преимущества у степпл-финишера, могу рассказать.
Вы молодец, Вы добились таких результатов! Просто с Вами интересно общаться, а в споре рождается истина!
Moisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:22   #4
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки..
А ваших заказчиков календари на бумаге 300гр устраивают? У нас сплошь и рядом требуют "обычный "офсетный" картон". Мы что-то не правильно говорим им?
Старый 12.03.2011, 14:38   #5
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
А ваших заказчиков календари на бумаге 300гр устраивают? У нас сплошь и рядом требуют "обычный "офсетный" картон". Мы что-то не правильно говорим им?
Мы ламинируем постеры - всех устраивает уже много лет
Старый 12.03.2011, 15:42   #6
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Мы ламинируем постеры - всех устраивает уже много лет
в смысле постеры и все подложки? 32 или 75мкн?
Старый 12.03.2011, 23:12   #7
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если ты созрел для мало-мальской какой эволюции, шажку вперед, то ты его делаешь. Нет, так нет. Все мы вышли из ухабов. Просто ПА пытается втащить народ в светлое будущее, а народ, странное дело, сопротивляется. Не доверяет, значит, советам.
Вот у меня сейчас остался с450 и появился 6501. Я разницу между ними вижу каждый день. И тот и тот аппарат хорош. Очень хорош. Но это разные классы. Разные. Хорошо, что они рядом стоят, поддерживают друг друга.
Для меня с450 это моя история, а 6501 мое будущее. Без прошлого нет настоящего. Без настоящего нет будущего.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 11:48   #8
ЯГО
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
ЯГО на пути к лучшему

KALENDAR.RU, с вами во многом, согласен, но многое и зависит от личности руководителя, и конечно от рынка - региона! ответьте почему вы сторонник про, держите у себя в базе DC-12 (3 штуки)? просто у самого таких пара но до про мы еще далеки! вот интересует мнение более удачливых!
ЯГО вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 12:11   #9
KALENDAR.RU
Местный

ЯГО,У меня НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ расстановка оборудования такая:

Центральный офис - С6500 с грудой интересной послепечатки
Новый офис - С5501 (новая)
Арбат - С450+ две ДС-12
Октябрьская - Дс-12 + Кэнон 3200

В ближайшее время я планирую стапить в Центральный офис С7000, а С6500 передать на Арбат, на Октябрьскую пойдет новая С5501.

В настоящий момент все офисы передавали длинные тиражи в Центральный, при этом, как я писал выше, часть заказов терялась.

Moisey,Стандартная выработка на человека в салоне - 150 000 рублей (не считая буха и всяких там курьеров). Высокая - 200-350.
В моей схеме предполагалось, что в работе еще участвует Владелец салона, он и является третьим.

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выработка зависит от набора оборудования и, прежде всего, от печатной машины, разумеется.
Два человека с Прошкой, Идеалом 48-50, моргановским биговщиком и нарезчиком визиток от Термотайпа вполне способны выработать 500 тыр. в месяц.
Подобные цифры приводил и Энди.
kirillica (12.03.2011), Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 12:40   #10
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Moisey Посмотреть сообщение
Вы молодец, Вы добились таких результатов! Просто с Вами интересно общаться, а в споре рождается истина!
Спасибо. Мне тоже интересно здесь общаться - я от обсуждений получаю реальную и конкретную польщу, у меня появляются новые мысли, которые я реализую потом и получаю прибыль.

Вернемся к нашим баранам. Для того, чтобы наш бизнес успешно существовал, необходимы две вещи: портфель заказов и производство. То есть, надо каким-то образом набрать нужное количество заказов и суметь их выполнить.

Вопрос: что труднее - набрать заказы или их выполнить. Подавляющее большинство ответит - набрать заказы сложнее, дайте нам заказы, а мы уж как-нибудь с ними справимся. Исключением будет Энди - он будет возражать исключительно из любви поспорить со мной

Так вот, перед покупкой нового оборудования я прежде всего смотрю, какие дополнительные возможности ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ЗАКАЗОВ оно мне даст, именно по привлечению, а не по изготовлению.

Покупка Прошки позволяет мне не только выполнить больше заказов, но и повысить оперативность, то есть, сделать один конкретный заказ быстро, в присутствии клиента, в течении дня. Необходимость в этом возникает нередко, когда у меня не было Прошки - я терял эти заказы.
ВДУМАЙТЕСЬ!!! Мы тратим деньги на рекламу и получаем какую-то отдачу. Отдача эта зависит от многих факторов, перечислять сейчас не буду, но если хотите - потом перечислю. Так вот, один из факторов - мои возможности по изготовлению продукции. Если я не могу сделать заказ быстро - теряю часть потенциальных клиентов (за привлечение которых я заплатил), если я не могу печатать на части бумаг - тоже теряю и т. д. То есчть, я существенно недополучаю выхлопа от рекламы и, чтобы загрузить салон, вынужден на рекламу тратить больше денег.

Купив визиткорез я, прежде всего, предложил Рынку новую услугу и получил дополнительных клиентов, это - факт. И именно для этого я его купил, скуля от жадности, отдавая 450 тыр. То же самое - с биговкой и фольгиратором. Я прежде всего оценивал, даст ли это мне дополнительных клиентов, а не то, сколько рабочего времени или работников мне это съэкономит.

Вот скажите, сколько у вас в салоне калькуляторов? Два? Три? А зачем? Вам хватило бы одного, он де не используется постоянно.

Моим четырем салонам по сумме работ сейчас бы хватило двух Прошек и двух С450. Но я покупаю еще Прошки. Зачем? Ведь остальные два салона могли бы передавать в большие салоны длинные тиражи (как они сейчас и делают).

Так вот, я покупаю их прежде всего потому, что не всегда есть авозможность перекинуть заказ. Бывают суперсрочные заказы, эти салоны их просто теряют, бывают заказы на дизайнерке, на которой С450 печатать не может, а заказчик просит отпечатать ему сигнальный образец - мы этих заказчиков тоде теряем. Я уж молчу про себестоимость по расходке.
Именно поэтому я и считаю, что надо МНЕ в каждый салон ставить Прошку, что я и начал делать.