X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Мне всегда казалось что я - именно последовательный, а уж потом - мудрый или стойкий
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, согласитесь, при прочих равных, обеспечить заказами Прошку легче, чем С450 Цитата:
НЕТ! В людей. А уж потом покупаю пластик и железяки. Всегда говорил (писал даже где-то в журнале, что ИРМ-1 - не печатные секции, а - люди) И с этим согласен полностью. Только вот в этом-то и смысл темы - обсудить, в каком случае большая цифра поможет развитию, а в каком - похоронит.
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Да, согласен, но в этой теме мы говорим именно о цифровой печати.
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."
Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя.. Вероятно в этом и сидит любовь к ПРО. Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд.. Это ваш жизненый формат ![]() Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь ![]() Могу заблуждаться ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (19.07.2011) |
![]() |
#5 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ничего удивительного, Вы читали мои размышления о "цели бизнеса"?
Да, только вот вопрос - что именно мне комфортно. Так вот, для меня главное - стабильность. Цитата:
Цитата:
Но, опять-таки, в этой теме речь не обо мне.
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Hank,Да, согласен полностью. Но действительно нельзя же всем и в любом случае кидаться головой в омут и покупать большие цифры - риск слишком велик.
Вот я и хочу прикинуть, в какой ситуации можно идти на этот шаг, не сильно рискуя. Цитата:
Мы сейчас просто трепемся, если перейти к конкретному разговору - будет проще и понятнее. Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
![]()
ПА, предлагаю два варианта ответа и перестаю "трепаться"..
1.Никогда 2.Когда хочеться Вы можете делать массовые выкладки, но основой всего является масса факторов зачастую неучитываемых, даже субъективных, а приоритеты и видение бизнеса весьма разные, посему рецептура будет сомнительной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Юри,
Hank, Коллеги, есть одна серьезная ошибка. Я тем не менее настаиваю, что расчет в общем виде можно сделать. Ну, пусть не расчет, а - прикидку. А уж каждый для себя, глядя на этот расчет одним глазом, а вторым - на свои конкретные условия, может уточнить расчет и принять решение. Да, есть один момент, который учесть и посчитать невозможно, я поясню его на двух примерах. 1. Около двух лет я размышлял, стоит ли мне покупать профессиональный листоподбор с брошюровщиком или - нет. По расчетам выходило - не стоит, ручники справляются и обходятся дешевле, экономией на рабочей силе эта линия стоимостью 70 000 баксов не окупится в ближайшие годы. Вобщем, два года дурью маялся и не покупал. Купил только тогда, когда открыл календарный проект и мне надо было быстро подбирать блоки в приличном количестве. Вобщем - купил, хотя и кряхтел от жалости к себе - календари ведь вещь сезонная... Так вот, сейчас у меня этот листоподбор практически не простаивает. И - вот почему. Обращается заказчик с просьбой напечатать на чернухе 500 000 брошюр. Напечатать могу влет, а вручную собрать - фигушки. Я вынужден заказчику называть срок, который его не устроит и он - уходит. Когда появился листоподбор - пошли и такие заказы. Вот появление подобных заказов, которые рреально ускоряют окупаемость листоподбора (и дают еще заказы на печать) фиг учтешь. 2. Та же фигня с большой цифрой. Появляются заказы, от которых раньше так или иначе отказывались. (ну, может не впрямую отказывались, но называли не устраивающие заказчика цены или сроки). Так вот, появление этих заказов - дополнительный бонус при покупке более производительного оборудования. ЗЫ. Листоподборы Горизонт я тоже НЕ продаю ![]() Вернувшись к началу повторю, что посчитать в первом приближении можно. Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?
![]() |
#10 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
![]() Цитата:
![]() Это вопрос из серии, какая разница в расходниках между гейделем 52, 74 и 102. Квадратный метр офсетных пластин один, цены на химию одинаковые, ну и так далее. А на выходе выхлоп разный. Чудеса. Вообще, цена расходки дело не первой важности. Важнее вопрос, нахрена мне веник, если у меня ванная? Последний раз редактировалось brosko; 16.07.2011 в 19:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор бюджетного лазерного принтера для оперативной полиграфии B2C | Ged486 | Лазерная техника | 34 | 19.04.2011 14:43 |
Бумага для чернильной печати. Свойства. Характеристики. | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 19.08.2010 22:40 |
Оборудование для учебного центра | mif_ugra | Обсуждаем бизнес | 5 | 04.05.2010 23:01 |
Принтер Canon Pixma pro9500 | BooksD | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 12 | 20.04.2010 19:08 |