X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес? - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 07:39   #1
gran-x
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
gran-x пока не определено

По умолчанию Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Hank, в месяц.
gran-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:55   #2
PrintExpress
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
PrintExpress на пути к лучшему

По умолчанию Re: Можно ли начать с 40-50к бизнес связанный с печатью?

Цитата:
Сообщение от Energy.vrn Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток, меня зовут Дмитрий. Хочу попробовать открыть свой бизнес в печатной сфере. Желание есть уже давно, жду окончания института, чтобы полностью погрузиться в работу. Читал много статей и информации по этому поводу, приценялся к оборудованию, помещению и т.д. Сегодня наткнулся на этот форум, нашел его достаточно полезным для себя, за пару часов узнал много полезного, но ответ на свой главный вопрос найти тут не смог. Собственно заключается он в небольшом количестве финансов, кредиты и заемы я пока брать не хочу, хочу попробовать своими кровными, накопленными. Это около 50 т.р., обращаюсь ко всем вам как к специалистам и уже бывалым в этом бизнесе, помогите советом, возможно ли начать свое дело в печатной сфере с такого небольшого количества денег? Если это возможно, то подскажите как и с чего начать, какой оборудование приобрести, как правильно настроить рекламу, какого размера нужно помещение, в общем помогите ответить на главные и основополагающие вопросы. Буду очень благодарен любому совету и подсказке! Заранее спасибо!
Скоро, очень скоро, вот увидите, начнутся вопросы: можно ли начать своё дело в печатной сфере не имея нисколько денег? Ну как нибудь так посоветуйте, чтобы получилось. С деньгами то каждый может, а вот посоветуйте как без денег )))

Мой ответ: ДА! Можно. С 50 000 рублей. Можно и без них вообще. Но для этого в Вас должно быть заложено свыше.
PrintExpress вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 20:33   #3
Energy.vrn
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Energy.vrn на пути к лучшему
Отправить сообщение для Energy.vrn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
Скоро, очень скоро, вот увидите, начнутся вопросы: можно ли начать своё дело в печатной сфере не имея нисколько денег? Ну как нибудь так посоветуйте, чтобы получилось. С деньгами то каждый может, а вот посоветуйте как без денег )))

Мой ответ: ДА! Можно. С 50 000 рублей. Можно и без них вообще. Но для этого в Вас должно быть заложено свыше.
Обсерать других тоже не мудрено.
Energy.vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 20:54   #4
PrintExpress
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
PrintExpress на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Energy.vrn Посмотреть сообщение
Обсерать других тоже не мудрено.
Вероятно, Вы меня неправильно поняли.

Я вовсе не хотел Вас зацепить.

Моя мысль была лишь в том, что надо работать усердно и тогда, при наличии способностей, все можно сделать и без денег.
PrintExpress вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Moisey (24.01.2012)
Старый 23.01.2012, 21:37   #5
Energy.vrn
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Energy.vrn на пути к лучшему
Отправить сообщение для Energy.vrn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от PrintExpress Посмотреть сообщение
Вероятно, Вы меня неправильно поняли.

Я вовсе не хотел Вас зацепить.

Моя мысль была лишь в том, что надо работать усердно и тогда, при наличии способностей, все можно сделать и без денег.
Сорри, правда неправильно понял. Полностью согласен с такой мыслью.
Energy.vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 03:17   #6
Tokha
Пользователь

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений:
Tokha на пути к лучшему

ну конечно дело 5 лет назад было... но начинали с 600 баксов. 500 отдали за аренду комнаты в турагентстве и 100 осталось на б/у столы/стулья. компы из дома. И первая б/у ДС12 в покопийную аренду. Причем цена копии от поставщика равнялась ПРОДАЖНОЙ цене для самого оптового клиента. Ничего. Через месяц передоговорились о выкупе аппарата с рассрочкой на год. ну и понеслась))) Сейчас у нас с партнером на двоих 3 фирмы, более 30 человек штата и ой-ой какой зоопарк печатной техники. Правда ничего из техники (кроме мелочи) не брали сразу за деньги, ибо небыло их. ВСЕ покупалось в рассрочку от поставщика и само на свои выплаты зарабатывало. Вопчем, дерзайте. Упорный сутками труд плюс везение - и все получится))))
Постпечать: 3 гильотины, ламинаторы А1 рулон, А3 конверт х 2шт, фальцовка А4, куча резаков ролик/сабля, тиснилки ПТ2Т, ПЗ-1м, КПП-210, Бейхард про. Термобиндер КАП-2. Графтеки FC 4200-50 и CE 5000-60. Бумагосверлилка SK01-A, биговщики Cyclos 315 и 435, 4 Renz SRW, люверсники, круглители и прочая фигня)
Tokha вне форума   Ответить с цитированием
Energy.vrn (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 16:43   #7
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Tokha, респект!!! Подпись внушает.
Я тоже с напарником начинал... эх... было бы у него желание работать, тоже бы горы свернули... А так теперь один их пытаюсь свернуть!!!
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:51   #8
Green_cat
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
Green_cat пока не определено
Отправить сообщение для Green_cat с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Я тоже с напарником начинал... эх... было бы у него желание работать, тоже бы горы свернули... А так теперь один их пытаюсь свернуть!!!
ОФТОППППП

С днем рождения Женя
KM 452, 364, Epson 9450, 9700, 9890, Т3000х2, T50, L800x4, L100x2, Mimaki CJV30-160, KW-Trio 3024, Обрезчик углов, Брошюровщик GMP Master, MetalBind, Биговщик-перфоратор GMP 315, Kyocera 9530, китайский друг Шенкую и Я
Green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Arkano (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 08:42   #9
Digital
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Digital
Отправить сообщение для Digital с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Да уж. Поэтому теперь работаю один. Точнее один как хозяин.
Digital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 02:36   #10
Kopernik
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Kopernik на пути к лучшему

Начать можно с любых денег, вопрос в том на сколько хватит талантов и фанатизма.
Заниматься чисто перезаказами - не вариант, потому что нужно хорошо знать производство. А учитывая отсутствие желания работать на дядю, придется учится на себе.
Работать сразу только с юр.лицами... амбициозно. Они хотят качество, документы, ндс, р/с, кассу, да и офис тоже. Я например не доверяю бомжам.
Покупать сразу 8650 - это не на 100 тысяч больше расходов, а больше. Как минимум с ним надо покупать и гильятину - не будет же ты резать 1000 визиток на сабле. (Хотя я резал, но тогда редко заказывали, и печатал на С610).
Вобщем оптимально изходя из реалей сделать как и собирался вначале и не дергаться: мфу коника, епсон Р50 с снпч, ламинатор, сабля, касса, оформится, заплатить за месяц аренды, набрать расходки по минимуму, и оставить на хлеб на пару месяцев - это уже где-то 75-80. Ассортимент: печать, ксерокс, сканер, набор текста, ламинирование, печать фото до А4, календари (скруглитель бы ещё), визитки на пластике, открытки, приглашения, этикетки на бутылки, магниты на холодильник, всякая ерунда с полиграфической вставкой ну и дизайн - думаю время будет. Фотошоп корел офис есть портативные, офис есть просмоторщик. Никто (из органов) трогать не будет, нафиг ты им нужен. Для поддержки штанов можно немного позже, когда чуть в курсе будешь перезаказывать фотосувениры, майки, визитки и пр., но должен уже разбиратся, а то геморрой будет и тебе, и подрядчику, и клиенту.
Если хватит энтузиазму через годик нищенского существования потихоньку начнешь обрастать. Но денег всё равно не будет. А твой друг, который работает на дядю до 5 часов 5 дней в неделю через пару лет заработает на машину, а ты через пару лет будешь думать "зато все эти 3 принтера мои!"..... Ой, не туда понесло
Удачи!
Diegourfo74006 (05.06.2019), Energy.vrn (27.01.2012), FotDog (27.01.2012)
Ответ