X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес? - Страница 19 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2012, 02:36   #181
Kopernik
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Kopernik на пути к лучшему

По умолчанию Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Начать можно с любых денег, вопрос в том на сколько хватит талантов и фанатизма.
Заниматься чисто перезаказами - не вариант, потому что нужно хорошо знать производство. А учитывая отсутствие желания работать на дядю, придется учится на себе.
Работать сразу только с юр.лицами... амбициозно. Они хотят качество, документы, ндс, р/с, кассу, да и офис тоже. Я например не доверяю бомжам.
Покупать сразу 8650 - это не на 100 тысяч больше расходов, а больше. Как минимум с ним надо покупать и гильятину - не будет же ты резать 1000 визиток на сабле. (Хотя я резал, но тогда редко заказывали, и печатал на С610).
Вобщем оптимально изходя из реалей сделать как и собирался вначале и не дергаться: мфу коника, епсон Р50 с снпч, ламинатор, сабля, касса, оформится, заплатить за месяц аренды, набрать расходки по минимуму, и оставить на хлеб на пару месяцев - это уже где-то 75-80. Ассортимент: печать, ксерокс, сканер, набор текста, ламинирование, печать фото до А4, календари (скруглитель бы ещё), визитки на пластике, открытки, приглашения, этикетки на бутылки, магниты на холодильник, всякая ерунда с полиграфической вставкой ну и дизайн - думаю время будет. Фотошоп корел офис есть портативные, офис есть просмоторщик. Никто (из органов) трогать не будет, нафиг ты им нужен. Для поддержки штанов можно немного позже, когда чуть в курсе будешь перезаказывать фотосувениры, майки, визитки и пр., но должен уже разбиратся, а то геморрой будет и тебе, и подрядчику, и клиенту.
Если хватит энтузиазму через годик нищенского существования потихоньку начнешь обрастать. Но денег всё равно не будет. А твой друг, который работает на дядю до 5 часов 5 дней в неделю через пару лет заработает на машину, а ты через пару лет будешь думать "зато все эти 3 принтера мои!"..... Ой, не туда понесло
Удачи!
Diegourfo74006 (05.06.2019), Energy.vrn (27.01.2012), FotDog (27.01.2012)
Старый 27.01.2012, 08:59   #182
Energy.vrn
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Energy.vrn на пути к лучшему
Отправить сообщение для Energy.vrn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kopernik Посмотреть сообщение
Начать можно с любых денег, вопрос в том на сколько хватит талантов и фанатизма.
Заниматься чисто перезаказами - не вариант, потому что нужно хорошо знать производство. А учитывая отсутствие желания работать на дядю, придется учится на себе.
Работать сразу только с юр.лицами... амбициозно. Они хотят качество, документы, ндс, р/с, кассу, да и офис тоже. Я например не доверяю бомжам.
Покупать сразу 8650 - это не на 100 тысяч больше расходов, а больше. Как минимум с ним надо покупать и гильятину - не будет же ты резать 1000 визиток на сабле. (Хотя я резал, но тогда редко заказывали, и печатал на С610).
Вобщем оптимально изходя из реалей сделать как и собирался вначале и не дергаться: мфу коника, епсон Р50 с снпч, ламинатор, сабля, касса, оформится, заплатить за месяц аренды, набрать расходки по минимуму, и оставить на хлеб на пару месяцев - это уже где-то 75-80. Ассортимент: печать, ксерокс, сканер, набор текста, ламинирование, печать фото до А4, календари (скруглитель бы ещё), визитки на пластике, открытки, приглашения, этикетки на бутылки, магниты на холодильник, всякая ерунда с полиграфической вставкой ну и дизайн - думаю время будет. Фотошоп корел офис есть портативные, офис есть просмоторщик. Никто (из органов) трогать не будет, нафиг ты им нужен. Для поддержки штанов можно немного позже, когда чуть в курсе будешь перезаказывать фотосувениры, майки, визитки и пр., но должен уже разбиратся, а то геморрой будет и тебе, и подрядчику, и клиенту.
Если хватит энтузиазму через годик нищенского существования потихоньку начнешь обрастать. Но денег всё равно не будет. А твой друг, который работает на дядю до 5 часов 5 дней в неделю через пару лет заработает на машину, а ты через пару лет будешь думать "зато все эти 3 принтера мои!"..... Ой, не туда понесло
Удачи!
Спасибо за совет! Возможно так и есть...делай так как собирался изначально, а не меняй планы...
Старый 27.01.2012, 11:34   #183
bubapb
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
bubapb на пути к лучшему
Отправить сообщение для bubapb с помощью ICQ Отправить сообщение для bubapb с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kopernik Посмотреть сообщение
А твой друг, который работает на дядю до 5 часов 5 дней в неделю через пару лет заработает на машину, а ты через пару лет будешь думать "зато все эти 3 принтера мои!"..... Ой, не туда понесло
Удачи!
Ну это нормально, средний период "окупаемости и бабло зарабатывания" это 5-6 лет, потом уже можно что-то и себе выплатить, но чуть-чуть, потому что придется менять-модернизировать-ремонтировать, то что на купил за это время.

У самого тоже самое, думаешь "съездить бы отдохнуть, вроде не сильно дорого 20-40к", потом так прикидываешь "это же цельных два-три комплекта расходки на цифру" или еще чего "тибо о, это ж еще чуть-чуть и можно гильотинку поменять на побольше-помощьнее-побыстрее" и всякие машины-отдыхи и прочие изличества уходят на второй план.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:08   #184
slawa
Новичок

Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
slawa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
Ну например, когда я в 2002 начинал, то ни на каких форумах лясы не точил. Вообще даже мысли не было мысли парить людей подобными вопросами.
"Пионеры" точат. Потому что никто в реальной жизни не будет делать что-то бесплатно. Указанной суммы 40-50к не хватит даже на грамотную консультацию.

Energy.vrn Открытие бизнеса в Воронеже начинается миллионов от 20. Мой совет - идите на завод. Работать и зарабатывать.
slawa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 17:25   #185
120gramm
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
120gramm на пути к лучшему

slawa, бизнес можно начинать с любого количества денег.
Было бы желание и цель.

Яркий пример 6 лет назад знакомый ездил на тазе и работал наемником за 1-2к в мск.
Сейчас у него бизнес ценой в несколько млн долларов по РФ + несколько квартир в москве. Сфера рекламная. Инвестиций и связей не было - сам знаю.
Старый 27.01.2012, 18:07   #186
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 120gramm Посмотреть сообщение
slawa, бизнес можно начинать с любого количества денег.
Было бы желание и цель.
...
Всё правильно. Только нужно, чтобы очень сильно повезло. Ну, и обладать чудовищной работоспособностью, чтобы чего-то добиться в нашей любимой полиграфии.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 19:01   #187
Kopernik
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Kopernik на пути к лучшему

Да, всё-таки это больше исключение. А начинать с 50 или нет - личное дело. Хочет человек несколько лет влачить жалкое существование, чтобы называть себя предпринимателем - его право.
Старый 27.01.2012, 20:32   #188
Мурик
Местный

Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
Мурик пока не определено

Радость Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Или "на завод", выпускник без опыта работы (не думаю что легко будет найти работу с нормальной зарплатой и перспективой), или самому что-то делать. ИМХО лучше второе.
Мурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 11:43   #189
Energy.vrn
Пользователь

Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Energy.vrn на пути к лучшему
Отправить сообщение для Energy.vrn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от slawa Посмотреть сообщение
Energy.vrn Открытие бизнеса в Воронеже начинается миллионов от 20. Мой совет - идите на завод. Работать и зарабатывать.
Это на заводе 20 миллионов надо заработать? Тут и всей жизни не хватит...Многие начинают с 0 практически, многие прогорают, это да, но и так же поднимаются, не до небес, но на жизнь хватает. Уж лучше чем на заводе это точно.

Цитата:
Сообщение от Мурик Посмотреть сообщение
Или "на завод", выпускник без опыта работы (не думаю что легко будет найти работу с нормальной зарплатой и перспективой), или самому что-то делать. ИМХО лучше второе.
Вот и я о чем...дядя больше 15-20к платить не будет...я и сейчас так работаю за 15к...а их можно иметь в месяц на распечатке и копировании в хорошем месте, места я уже присмотрел...и с мини копи центрами общался...что у них и почем.

Последний раз редактировалось Energy.vrn; 29.01.2012 в 11:47.
Energy.vrn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:03   #190
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Первый раз я стартовал с суммой -(минус)3000 рубля и струйником, через 4 месяца стабильная прибавка к доходам около 50-100 килорубля. Работал в свободное время дома )
--------------
Потом стал развивать другой бизнес и это направление временно приостановил.
--------------

Второй раз начал этот бизнес (точнее выделил в отдельный бизнес) когда ) в кармане личных доходов было -(минус)50000 рубля, бурный рост основного бизнеса требовал вливаний финансовых

Немножко побегал , через 2 месяца офис и коллектив, и оборудование ) К марту выйдем со своей командой в стабильный плюс.

Так что 40-50 к это намного больше чем было у меня и в первый и во второй раз

Так что сумма вообще не важна.
Важна цель , и план , и готовность менять этот план иногда по 6-7 раз в сутки )