X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Я подозреваю, что Сh таскает машины от контор, которые продают не ДС12, а ОТТИСКИ. т.е. дают дс12 бесплатно, а деньги берут только за отпечатанные оттиски. Такую же схему по 250 машине в ветке "Обсуждаем бизнес" предлагал или Терем, или НБЗ. Только цена за оттиск предлагалась отнюдь не смешная
![]()
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
У меня именно такие аппаарты. А перекос в сторону чёрно-белых копий так это уже говорилось, причина: офисное использование 80гр. А4.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Лука прав. ДС 12 - офисный аппарат. Повторюсь: печатают на 90-95% ч/б и формат А4. Даже на 470-м нашем в основном использовался 6-й (А4) лоток. На 4-х больших лотках даже ролики не меняли. А смысл замены. Примерно прикиньте уровень/возможности западной фирмы, кот. за пару лет отпечатала 100 к. А4 документов... А тут выходит новый апппарат, более быстрый, более дешевый в себестоимости... Никто же не удивится (кроме физ. лиц), что Р220 после 1 года интенсивной эксплуатации в печ. салоне можно выкидывать. (А у рядовых граждан они годами стоят).
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
У немцев (про скандинавов не знаю) налоговая политика очень способствует обновлению парка - вся сумма нового аппарата вычитается из налогоблагаемой базы, а налоги там большие. Плюс ускоренная амортизация. Плюс очень легко заменить ВО ВРЕМЯ лизинга одну машину на другую - тебе делают перерасчет суммы, и доплачиваешь только за разницу. А лизинги там на 10-15 лет спокойно - можно позволить себе дорогую технику.
Поэтому очень много машин, замененых на более новую, а не "последнюю корову продают". Тем более, что ДС12 действительно позиционировался, как цветная офисная машина. Поэтому они там обычно еще и с комплектаций автоподатчик+степлер+еще что-нибудь. По теме: Скрутить счетчик можно, хотя бы потому что в принципе можно выпаять любую микросхему - там же не зарубки на корпусе делаются, в самом деле. Просто, я еще раз говорю - немцы не понимают, зачем этим заниматься, они вообще по российским меркам живут очень расслабленно. Я, когда Спидмастер покупал себе в Германии - хозяин даже не знал, где у него счетчик расположен - вместе искали по сервис-буку. Так что, если на какого-нибудь предприимчивого русского не нарвешься (турка, серба, китайца или еще кого), то проблем быть не должно...