X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Часть краски можно и обратно в банку. У нас так делают - сам видел.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Основное в себестоимости офсета это не формы, краска, смывка и резина. Основное время. Сколько приладок и сколько листов за смену, за час. Большинство типографий при расчете стоимости заказа учитываю нормо-часы, приладки или что-то вроде того. Считать только стоимость расходных материалов не совсем правильно. А зарплата печатника, копировщика, резчика, мастера, ведь все они кормятся у печатной машины. Аренда печатного цеха, склада бумаги, и т.д. Что бы нормально посчитать стоимость нормо-часа нужно знать : стоимость арендной платы, среднюю зарплату специалистов, предполагаемую продукцию. И это как минимум. Короче говоря бизнес-план. А так если считать только р/м, то у нас около 20 долларов на один комплект форм формата А3.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Спасибо всем!
Расчитывал рентабельность приобретения офсета, но решил, по крайней мере пока, не брать. Я провел некоторые исследования своего рынка относительно больших тиражей. Получается, что при покупке офсета, я теряю свою уникальность (УТП), как предприятие. В нашем городе, с населением 350-400 т. чел. уже есть 3 офсетные типографии. Грызня за хороший тираж идет ужасная, ниша же небольшого количества отпечатков остается достаточно свободной. Более того, в этой нише мне есть чем отличиться, есть особые предложения, которые никто, пока не предлагает, т.к. я создаю в нашем городе новый вид услуг. Для продвижения этих услуг требуется аппарат, кторорый может печатать небольшими тиражами на толстой бумаге, желательно до 350 гр/м2, но по не многу (3000-5000 максимум). Основные тиражи - до 200-300 А3, хотя, как я уже писал, попадаются и гораздо более крупные, которые приходится терять. Очень часто требуется персонализация. По этому офсет, как не считай, мне не подходит. Выходит, что пока мой удел - цифра! Буду смотреть либо на аппараты порошковой печати класса Bizhub c6500, либо на БУ Indigo 3050.
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг мнений:
54
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
собираюсь прикупить б/у 6513...
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Саша, медленный он... 2а3/мин на толстой... Рикошник наш - около 8...
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Я вот тоже думал про офсет и иногда думаю.
Но всё больше и больше склоняюсь к большой цифре. Или необязательно очень большой по размерам, но скоростной и с низкой себестоимостью.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Кинте камень, если я не прав.
Цифра может перебить тираж до 1к, а с остальными чё делать? У нас, по относительно не большой статистике, идет 80/20 % отношение офсет/цифра по спросу. За 20-25к можно взять риоби 520, причендалы и резак. Т.е. теже деньги, что и ДЦ250. Возможно это взгляд с ламерской стороны, но имхо, предпочтительнее офсет, чем большая цифра. По себестоимости офсет далеко от цифр. Площади нужны больше, это минус, но в остальном, по моему, предпочтительнее офсет.
![]() |
#20 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Ну и будешь ты со своим однокрасочным офсетом за копеечкой прибыли гоняться среди таких же ромайорщиков...
До 60-70к имхо цифра. По рентабельности.