X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
А у нас 8К пластиковых карт к четвергу и еще офсет, бланки, конверты, сертификаты, хренова куча визиток и все на следующей неделе, писетц нах, до 11 ночи каждый день, уже прокляли всё и в первую очередь ламинатор А6, мать его заногу, пиво глушу каждый день, 2 принтера не справляются, дышать нечем, вырубщик режет говенно, ну в общем полный пэ.........
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
хех
![]()
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
А вы не проводите воспитательно-разъяснительную работу с заказчиками? Даже с ПОСТОЯННЫМИ?????
Оставаясь допоздна, на ночь, на выходные и прочее вы в первую очередь показываете заказчику, что не уважаете себя. И заказчик соотвественно также к вам и относится: не уважает и не ценит вас, ваше время, нервы и здоровье. Наш режим работы: Пн-Чт с 9.00 до 17.00, Пт с 9.00 до 16.30. Сб, Вс - выходные. Сразу с первого дня работы под вывеской "Астраханская цифровая типография" (уже два года) я сделал упор на чёткий режим работы (как у государственной или федеральной структуры) и соответствующую организацию работы. И заказчики знают, что в 17.05 вечера они в 99,9% случаев подойдут к закрытой двери типографии. Мы уважаем себя!!! Что касается супер-пупер срочных заказов. Вот конспект обычного разговора с заказчиком, у которого супер-пупер срочный заказ (заказчик обычно приходит во второй половине дня): - Мне тут сделать нужно вот что.... (описание заказа). Нужно обязательно завтра к 9.00. - Чтобы это сделать, нужно 5 часов. Мы не успеем за сегодня. До конца рабочего дня осталось всего 2 часа. - Ну сделайте, пожалуйста, мне очень надо. - Согласно Трудового Кодекса РФ я не имею права оставить своих сотрудников после окончания рабочего дня. - Ну мне очень надо завтра к 9.00. - Хорошо. Если Вы готовы заплатить дополнительно сотрудникам за то, что останутся после окончания рабочего дня и сделают Ваш заказ, то мы сделаем Ваш заказ. Пауза. Обдумывание. Ответ в 99% случаев звучит так: - Ну знаете, ладно, я могу и послезавтра заказ забрать. В принципе не так уж очень сильно и горит. Из нашего опыта работы реально только 1 заказчику из 100 нужно действительно срочно и он действительно готов за это заплатить дополнительно. Но и дополнительную оплату мы берем разумно - не дерём, как говорят, три шкуры. Например, был случай, когда буквально вбежал в офис взъерошенный человек с горящими глазами и чуть не крича стал объяснять, что ему срочно (за ЛЮБЫЕ деньги) нужно сделать схему, иначе его корабль завтра не выпустят из порта. Вы представляете сколько стоят сутки простоя полностью гружёного грузового корабля? Остались - сделали. Деньги взяли не шибко большие: по прайсу со 100% наценкой за дизайн и без наценки за печать. Их этого, конечно же, не следует, что мы не идём навстречу заказчикам. Но делаем это разумно, уважая и себя (и своих сотрудников), и заказчика. Авралы изредка бывают ![]()
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Роман, есть один технический ньюанс - если есть оборудование НОРМАЛЬНОЕ и ты знаешь, что заказчик никуда не уйдет потому, что у всех есть график работы это одно, но когда ты знаешь, что на твоем принтере время печати займет 3 дня, а на принтере Васи 0,5дня, то приходится работать сверхурочно, ибо заказчик не юолжен страдать из-за того, что у тебя нет оборудования, на котором можно это сделать легко и не принужденно, т.е. грубо это не проблемы заказчика. У нас например сейчас так, 800карт/день, на ламинаторе А4 3000карт/день, и нахрена заказчику страдать из-за того, что у нас нет нормального оборудования? Приходится работать ночью для того, чтобы сдать работу в тотже срок, который может сдать Вася с нормальным оборудованием, итого - заработается на новое оборудование + останется заказчик. А когда прихордят отпечатать листик, то график у всех соблюдается, ибо отпечатаешь раз - сядут на шею.
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще одно наблюдение, про простых людей, приходят делать ксерокопию залетный, ксерокопия 3 рубля А4, сделали листик говоришь им 3 Рубля! они протягивают 10 и говорят с честными глазами нету у нас мелких! я смотрю, например с утра или вообще, нету разменки мелкой, это ему 7 руб нужно сдать мелочью, говорю у меня тоже мелочи нет, утро еще, клиент говорит мне нужно срочно ксерокопию, я говорю раз нет 3 рубля тогда ксерокопия 10 руб! и все! клиент качает башкой шарит по карманам и о чудо!!! в 100 % случаях из 100% достает мелочь отсыпает 3 руб и уходит довольный что сэкономил!!!! ![]() Вот тебе и срочность и пальцы коиентов... ! ![]()
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
У меня был прайс.
В прайсе было четко указаны 3 столбца. Печать в срок (3 дня) - цена *** Печать в на следующий день - цена ***+25% Печать в ночь к утру - цена ***+100% Прям в прайсе!!! И никто никогда не задавал глупых вопросов. Если клинт просил к утру то он уже заранее знал что будет платить в два раза больше. И все все знали заранее. И никто никогда не обижался. Очень организует заказчиков. P.S. Правда оборудование у нас наверное было в то время лутшее в Москве.
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
to cd-print:
хороший прайс я тоже хочу прайс переделать особенно достала печать "на нашей бумаге" отдельный пункт, что "это" не делаем включу. почему то клиенты считают, что будет чуть ли не втрое дешевле ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И если он об этом знает, что сразу вопросы: почему он пришёл именно к тебе? Цена, качество, обслуживание? Что еще? Ему действительно нужно завтра? Или ты рвёшь себя и своих сотрудников чтобы отдать ему заказ завтра потому что Вася на своём оборудовании сможет отдать такой же заказ завтра не напрягаясь? Просто я немного не понял твою ситуацию - данных маловато.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |