X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
<<<Уважение должно быть взаимным. Я бы лично ни в жизни не понес свой домашний Эпсон (R220) по гарантии после использования неоригинальных чернил. Из уважения к Эпсону. Просто купил бы еще один Эпсон.>>>
Вот если бы некоторые читали бы повнимательнее, дак вообще красота была! Перечитайте: Эпсон я понес из-за ВКЛЮЧИВШЕГОСЯ ПАМПЕРСА. Вообще поражаюсь, как никто ещё миллион долларов не отсудил у эпсона за то, что их продукция запрограммирована отключаться. В самый неподходящий момент. У меня, к примеру, как-то остановился Эпсон 1500. Произошло так: Мы собираемся на монтаж, тут же надо печатать клиентам, пришла газель. Стоит (газель). Деньги идут. Принтер моргает глазками. Нервы. Приехал, звоню в сервис- говорят, везите. Я с ними перепираюсь- время, говорю, деньги! Тачка туда обратно. Принтак то немаленький. Скажите какие кнопки жать. Нет. Везите. Хорошо, люди добрые подсказали как памперс сбросить. Так что не из-за чернил я с63 в ремонт отнёс, а из-за ВОПИЮЩЕГО нарушения эпсоном прав потребителей. И ругался я сильно. Может, оттого и сделали всё гут. Соственно, их косяк.
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Они моему с63, между прочем, три(!) месяца памперс обнуляли.
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И вопрос: когда я сажусь за баранку и меня просят пристегнуть ремень безопасности, в сопровождении с нудным писком - это тоже нарушение? А может я не хочу пристегиваться.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Цитата:
двойное хамство и нарушение условий гарантии. Я ж говорю - альтруисты. А они в принципе могли бы и денег взять за обнуление памперса и профилактику: принтер прошел свой ресурс до первого (небесплатного) обслуживания, четко по счтечику. Вполне логично. Кто сказал, что он обязан работать вечно безо всякого обслуживания? Такая значит политика у Эпсона (Эпсон Россия) или у конкретного сервис-центра - халява, плиз. Пользуйтесь, но это не есть норма.
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Эпсон альтруист? При цене комплекта картриджей 70 дол (и цене принтера 200 дол.)? Зря вы думаете, что их (оригинальные картриджи) не покупают, очень зря...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Я говорил про проявление альтруизма в данной конкретной ситуации.
А про оригинальные картриджи для струйников - все познается в сравнении, давайте вспомним скоко стоят трехцветные 134е картриджи с 14 мл чернил для HP. В шестицветном наборе для R220 - сумарно чернил почти в 6 раз больше при цене в 1,7 р. больше. Даже со скидкой на особую любовь Эпсона к сплевыванию и увеличение суммарного расхода при лайтах...
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Водку пил. Некогда было отвечать. Щас отвечу. Всем.
<<<И вопрос: когда я сажусь за баранку и меня просят пристегнуть ремень безопасности, в сопровождении с нудным писком - это тоже нарушение? А может я не хочу пристегиваться>>> Сравнение некорректно. Очень некорректно. (Впредь думайте, что пишите): 1.Непристёгнутые ремни сильно влияют на безопасность. У меня есть товарищи, обязанные жизнью ремням. 2. Пищит, но едет? Т.е. у вас есть выбор? <<<А в чем собственно нарушение прав потребителей?>>> Нарушений букет. 1.Недекларированное ограничение использования продукта. Я в инструкции НИГДЕ не нашёл упоминания, что купленная мной сложная бытовая техника может неожиданно, ни с того ни с сего остановиться и не работать. Причём простые пользователи реально думают, что принтер сломался. К примеру, один клиент сказал, что после появления сообщения «отнесите в сервис» он поставил Эпсон на полку, т.к. ремонтировать не хотелось, и купил НР. 2. Навязанная услуга. Потребитель ВЫНУЖДЕН платить ни за что. К примеру, принесли мне клиенты Эпсон 1160. Включился памперс (причём памперс явно пустой, т.к. печатают ТОЛЬКО чёрной головой). Сервисная прога не помогла, SSCLG не помогла. В сервисе взяли за 10мин. Работы 500руб. Как данную ситуацию описывает закон о защите? У меня Эпсон 1290. включился памперс. Обнулился только с помощью кнопок. Почему я должен всё бросать, и мчаться в сервис? С чего бы это счастье им такое? 3. Обман потребителя. Откуда принтер знает, что памперс переполнился? Там есть датчик уровня? Нет. Сейко, видите-ли, посчитал, что пора бы ей получить от пользователя дань. При этом в вышеприведённом случае с Эпсон 1160 памперс не меняли. Взяли деньги за манипуляцию кнопками. 4. многолетнее злостное, намеренное нарушение прав потребителей. Если даже памперс и нужно менять, принтер не должен останавливаться. Верно? Пусть Эпсон «пищит», ругается, но он должен работать. И должен конкретно сообщать, в том числе в инструкции, что происходит, и почему его ЖЕЛАТЕЛЬНО отнести в сервис. <<<т.е. принесли самостоятельно разобранный принтер с убитой "левыми" чернилами головой двойное хамство и нарушение условий гарантии.>>> Внимательно так и не научились читать. Читайте ещё раз: Я ПРИНЁС В СЕРВИС ОБНУЛИТЬ ПАМПЕРС. Я СЧИТАЮ, ЧТО Я ПОТЕРЯЛ НА ТОМ, ЧТО ПРИНТЕР ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ: ДЕНЬГИ, ВРЕМЯ, НЕРВЫ. И МНЕ НУЖНО БЫЛО ТОЛЬКО ОБНУЛИТЬ ПАМПЕРС. К ПРИМЕРУ, В СЕРВИСЕ МОГУТ ЧТО УГОДНО СДЕЛАТЬ С ИСПРАВНЫМ ПРИНТЕРОМ ЗА ТО ВРЕМЯ, ЧТО ОНИ «СБРАСЫВАЮТ ПАМПЕРС» ВЕРНО? ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ПРИНТЕР ОТНЁС ОБНУЛИТЬ ПАМПЕРС. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. В то же время я не собираюсь сильно благодарить их за то, что они мне восстановили принтер, т.к. ОНИ МЕНЯ ОБМАНУЛИ ПРИ ПОКУПКЕ ПРИНТЕРА. ПРИ ПОКУПКЕ КАЖДОГО ПРИНТЕРА они меня обманывают. Я и сейчас каждый раз нормально ругаюсь, когда в самый неподходящий момент включается памперс. А это почему-то всегда происходит, когда надо работать. Вот бы я всё бросил и помчался в СЦ! Заняться больше нечем. <<<А они в принципе могли бы и денег взять за обнуление памперса и профилактику>>> А они и берут. Только не в моём случае. Потому как я пришёл туда «подкованный», и начальству объяснил, как они нехорошо поступают. Надо знать свои права. <<<четко по счетчику. Вполне логично.>>> Бред. Полный. Где этот счётчик. Где алгоритм его работы, описанный в руководстве пользователя? Почему потребитель не в курсе что происходит с купленной им вещью? <<<Я говорил про проявление альтруизма в данной конкретной ситуации>>> Как вы все догадались, альтруизма не было. Испугались. Я начинал вообще-то «дело» по этому поводу. Написал письмо в Эпсон. Тишина. Но работы много, а ожидаемая компенсация невелика (в Америке можно было на миллион рассчитывать. А у нас вряд-ли). Да и проблема благодаря добрым людям решаема. Потому бросил. Но не забыл. Будет время, напишу претензию. <<<особую любовь Эпсона к сплевыванию>>> Да, Эпсоны всё равно самые выгодные принтеры. У НР эти махоньки картриджи ещё и сохнут, забиваются, и выдерживают только одну-две заправки, и то когда «свежие». А через 3 месяца простоя обычно восстановлению не подлежат. <<<когда я сажусь за баранку и меня просят пристегнуть ремень безопасности....>>> Более подходит такой пример: Приходите домой после работы, включаете телевизор… А там надпись: «Отнесите меня в сервис, нехай мастер посмотрит на меня. И сотен пять ему дайте». И так каждые 3(!) месяца. А сервис, к примеру, в соседнем городе. Нарушение прав потребителей усматриваете? Т.е. я не против замены памперса, но процедура эта должна быть решена по другому 1. Подробное описание в мануале. 2. Возможность самостоятельной замены. 3. Предупреждение принтером пользователя о необходимости замены. 4. Сохранение работоспособности принтера по желанию пользователя при ЛЮБОМ состоянии памперса. Даже если лужа уже и на столе и на полу.
![]() |
#19 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
А это не вы тот самый человек, развернувший давеча знамя борьбы с Энкадом на форуме Зенона?