X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выбирающим не дорогой цветной лазерник. - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2006, 08:41   #11
Smersh
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Smersh
Отправить сообщение для Smersh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Васек
У меня З (ТРИ), с 1100 у двух пробег под 20000 у третьего около 10000 и все просто чудненько работает, очень много фактуры и прочих неприятностей для принтера и РАБОТАЕТ!!!
Ненадо писать бред, это очень хороший принтер за свои деньги!
Принтер может и хороший, да вот только сравните отзывы от людей по проценту начального брака: бракованные фотокондукторы с точками и прочей лабудой (точно кривые руки пользователя), кондукторы которые импирически вычисляют когда им пора умирать (ну об этом были предупреждены следовательно наши проблемы), ну и данный случай - инициализация по бумажке, результат на LCD.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2006, 00:40   #12
Змей
Пользователь

Рейтинг мнений:
Змей

remove photoconductor-сначала картриджи надо вставлять,чтобы ремув не было.
Убил 5 с 1100 за такие деньги очень достойный принтер,но иногда хочется выкинуть с 17 этажа и заснять на камеру снизу.
Змей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2006, 07:15   #13
Smersh
Местный

Рейтинг мнений:
Smersh

Цитата:
Сообщение от Змей
remove photoconductor-сначала картриджи надо вставлять,чтобы ремув не было.
Убил 5 с 1100 за такие деньги очень достойный принтер,но иногда хочется выкинуть с 17 этажа и заснять на камеру снизу.
Еще раз в этой теме - инициализация шла строго по инструкции. Замена чипа на кондукторе заставит принтер работать? Поездка в сервис обойдется как новый чип на фотокондуктор, а вот гарантии, что по дороге там еще что то не растрясется у меня нет или попечатают ребята для пробы до окончания катриджей.
Старый 28.07.2006, 09:15   #14
Smersh
Местный

Рейтинг мнений:
Smersh

Продолжение. Принтер завели, принтер зажужал и при цветной печати стал выдавать группу из 4 цветных точек подряд - вердикт СЦ - механическое повреждение барабана, не гарантийный случай. Посмотрел барабан - в одном месте как-будто иголку в него с силой втыкали - дырка на селене.
Знатоки - можно это как то оспорить? Каков процент брака на новых покупных фотокондукторах? Есть ли возможность поменять барабан в плане аналогов?
Вердикт: спасибо Epson за струйные принтеры - за все приходится платить - прибыль с 10 раз окупившего себя струйника пойдет на компенсацию стоимости лазерника. Сохранение энергии, блин.
Старый 28.07.2006, 14:15   #15
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Поправлю Дырка не на селене, а на фоточувствительном слое, который давно уже не бывает селеновым (селен ядовит и уже лет 20 как не применяется на копирах (принтерах) А оспорить дырку практически нереально : где гарантия что это не вы задели при установке? Помню, мы по гарантии меняли фотовалы в цветниках Kyocera - внешний признак точки на отпечатке, но при этом никаких дырок, лишь видно что точки на фоточувствительном слой пробиты эл. разрядом с коротрона, но это был общий дфект из-за слабого натяжения сетки коротрона и производитель менял без вопросов вал за 500 у.е.
Старый 28.07.2006, 16:15   #16
Smersh
Местный

Рейтинг мнений:
Smersh

Может я не правильно выразился, да выглядит именно как точка на этом фоточувствительном слое. Т.е. получается, что есть вероятность, что купив еще один фотокондуктор я могу получить еще одну точку на нем даже если он сам нормального качества? Извините, а число этих точек на ваших валах со временем росло или в течении эксплуотации аппаратов оставалось неизменным?
Старый 28.07.2006, 17:13   #17
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Пока не были сделаны работы по решению проблемы , количество точек росло, так как пробой продолжался, но с непонятной периодичностью, так как пробой получался в результате раскачивания сетки при печати, а раскачивалась она как бог на душу положит. Думаю, если Вы сможете в сервисе продемонстрировать что количество точек растет , то возможно ои заменят, но зная Epson и его подход к гарантии на расходники... сумлеваюсь я.
Старый 06.08.2006, 03:09   #18
StarMaster
Новичок

Рейтинг мнений:
StarMaster

Цитата:
Сообщение от Smersh
Может я не правильно выразился, да выглядит именно как точка на этом фоточувствительном слое. Т.е. получается, что есть вероятность, что купив еще один фотокондуктор я могу получить еще одну точку на нем даже если он сам нормального качества? Извините, а число этих точек на ваших валах со временем росло или в течении эксплуотации аппаратов оставалось неизменным?
Бывает такое на новых барабанах. Проявляется на листе как правило как три цветные точки периодически повторяющиеся. Болезнь иногда прогрессирует, иногда нет. С принтером это не связано, просто бракованный барабан. Вот другой вопрос если точки жирные и черные, то это уже механические повреждения, скорее всего спекшаяся отработка или твердая пылинка попала на барабан. Не лечится и очень часто сильно прогрессирует. Лечится чисткой фотокондуктора и самого принтера внутри.
StarMaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ