X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Нет, я ставлю вопрос не так. Я считаю такой аппарат универсальным, на котором можно строить отдельный бизнес.
Офсет: У 85% типографий с 1-2 машинами нет УФ лакировки - клиенты Реклама У 50% рекламистов есть водный струйник А3-1,6 м, но нет ламинатора - тоже клиенты. Мне даже кажется это новая жизнь струйников. Оперативка: Согласитесь, ведь каждый из вас думал о лакировке своих 50-100 отпечатков в момент обращения. Например самоклейка для магнитов. Лакировка гофрокартона, фанеры (не знаю зачем), каких то готовых изделий Себестоимость лакировки в 20-30 микрон обходится в 1-1,2 руб/м2
![]() |
#14 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Ch, да Вы всё плавильно говорите, с маленькой поправкой.
Я про интерес рынка. Думаю два направления событий. - Первый это действительно типографии, для лакировки своих тиражей. Но с Бронко конкуренция формальная. Да аппарат будет конечно дороже чем у них, но универсальность, о которой я говорил перевесит. - Второй это как раз отдельный бизнес. Не большёй, но интересный в плане денег. Клиенты как раз те цифровики и струйники с тиражами 50-1000 оттисков. По моему так.
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Точнее не от любой цифровой машины. Подтвердить или опровергнуть можите? И вот еще какие вопросы: Выборочное лакирование можно на нем делать? Или только всю поверхность залить? И сколько себестоимость и примерная продажная цена УФ оттиска?
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
внимательно прочитал описание машины, только сплошное УФ лакирование
![]()
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Лак действительно смотрится интересней, чем ламинат, у него просто другие оптические свойства. Толщина регулируется тоже довольно в широких пределах, как скоростью, так и подающим лак механизмом.
Что касается цифровых отпечатков, там проблемка в бумаге (например офисная успевает впитать лак до полимеризации (это в шелкухе, там от момента нанесения до засветки проходит от 3-4 с.) На этой пока не знаю, но время здесь около 1 с. И ещё проблема в масле, например оттиск с Дуси не лакируется, если его тщательно не протереть, и то не сахар. А оттиски с безмаслянных машин отлично получаются. На мелованных и иных гладких бумагах, пластике, ПВХ плёнке, ПВХ баннерах, полипропилене. Точнее будет извесно по свойствам и бумагам к 6 ноября, я приеду от производителя. К стати помимо просто матового и глянцевого лака, кожно подмешивать блёстки или использовать лак с флюрисцентными свойствами. К декабрю будет сайтик и адрес для заявок на образцы
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Лак действительно смотрится интересней, чем ламинат, у него просто другие оптические свойства. Толщина регулируется тоже довольно в широких пределах, как скоростью, так и подающим лак механизмом.
Что касается цифровых отпечатков, там проблемка в бумаге (например офисная успевает впитать лак до полимеризации (это в шелкухе, там от момента нанесения до засветки проходит от 3-4 с.) На этой пока не знаю, но время здесь около 1 с. И ещё проблема в масле, например оттиск с Дуси не лакируется, если его тщательно не протереть, и то не сахар. А оттиски с безмаслянных машин отлично получаются. На мелованных и иных гладких бумагах, пластике, ПВХ плёнке, ПВХ баннерах, полипропилене. Точнее будет извесно по свойствам и бумагам к 6 ноября, я приеду от производителя. К стати помимо просто матового и глянцевого лака, кожно подмешивать блёстки или использовать лак с флюрисцентными свойствами. К декабрю будет сайтик и адрес для заявок на образцы