X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
На днях родные стали подбивать купить плоттер. Денег своих не имею, но есть возможность взять взаймы у своих же. Бюджет естественно ограничен и чем меньше тем лучше. Самый потолок 60-70 тыр. Даже 60 с натягом. Скоро весна, типа сезон студентов, на которых вся надежда.
Хочу естественно формат не менее А1. Но за эти деньги максимум что мне грозит это HP. На сколько я понял выбор не широк: HP DesignJet 130 HP DesignJet 110 Plus HP DesignJet 500 Plus - На сколько они геморойные? - Хватит ли их на печать чертежей/фото? - Как у них с цветопередачей, особенно интересует "блеклость" черного, это действительно проблема? - Что лучше под них пигмент или водянка? - Как дорого стоят под них СНПЧ и чернила? - Какую бумагу используют под чертежи (плотность и стоимость на один А1)? - Каков оринтировочный ресурс этих плоттеров или большая часть проблем решается заменой картриджных ПГ на навые оригинальные? - Есть ли вообще смысл дергаться и брать или лучше забить и через год-два взять что-то посерьезнее? - Какая модель предпочтительнее? - Как на них обстоят дела с отрезкой листа, если печать идет с рулона? Извините за кучу вопросов, но я от этой темы далек. Хотелось бы услышать ответы практиков, особенно тех, кто эксплуатировал плоттеры HP. Хочу в принципе что бы ПРОСТО БЫЛА широкоформатка, клиенты интересуются время от времени, поэтому много тратить не хочу, т.к. не знаю спроса. В округе конкурентов вообще нет и это была бы достаточно уникальная услуга.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ху из, господа форумчане? | Любознательный дилетант. | Обсуждаем бизнес | 58 | 22.10.2014 20:23 |
love is... | Ивга Лис | Курилка-выпивалка | 72 | 28.02.2012 17:08 |
epson 7450 или 4450 под сублимацию | Олег Неунывающий | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 06.12.2011 10:14 |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |