X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Еще новости.. Все таки что лучше на будущее, флексопечать или офсет? И можно ли печатать "сухие" этикетки на машине офсетной с одной или двумя красками? На фирме НИССА менеджер уверил, что на тонкой бумаге не получится, т.к. краска мочит бумагу и второй, третий прогон уже не удастся сделать... Опять же, для этикеток типа нужна огромная "полноформатная" техника, т.к. вроде бы на формат а3+ например, вроде нет приспособ для высечки. На много себестоимость выше у флексопечати? На много офсетное дороже оборудование?
На флексопечатной машине вроде как сухие этикетки не вариант из-за того, что она не умеет складывать этикетки и вырезать нормально не может... И стОит ли рассматривать где-то б/у линию, года 2000-2002 и всетаки, кто нибыдь может сказать модельи требуемых аппаратов? Помещение уже не важно, снимем в аренду, у нас не дорого сейчас. Просто не хотелось бы потратить полмиллиона на машину и сидеть потом смотреть на нее.. ведь не каждый день такие как я появляются.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Есть мысль по машине RYOBI 524 или 525 (кажется так)
Формат не самолетный, но думаю хватит а3+ Она фроде может красить металлизированными красками. Остается решить чем высекать, модели, стоимость. Ну и ... есть ли смысл взять б/у или лучше постараться новое? Цена вроде 400-500 новой машины.. Многовато. Может тогда можно двухсекционную но новую? Или есть б/у Heidelberg SM CD 74-5+L-C, 2004 г.в. за 375, что вроде как круче по секциям... Есть хоть у кого-то конкретные названия и советы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Эх мечты-мечты... Первое что нужно, это МНОГО денег, так как оборудование не состоит из одной машины, нужно еще допечатное и послепечатное оборудование.
Второе - необходимо помещение с определенными условиями (например электрические мощности, вода, канализация). Третье - несколько ГРАМОТНЫХ специалистов. И самое главное - понять, а зачем оно тебе нужно! Если хочешь заработать много денег и у тебя есть начальный капитал в размере 1 лимона, то есть более легкие способы их преумножить. На Кубани много винзаводов и винзаводиков, но этикетку в основном они печатают в Москве или Питере, тому есть множество причин... И одна из них: согласование по электронке, доставка вообще ноль проблем. И еще одна, это частично теневой бизнес там все распределено и дешевле-дороже никого не интересует... А гланды могут вырвать... Если цель твоей жизни - полиграфия, получи специальное образование или устройся и поработай в типографии, наберись опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Вот я и интересуюсь списком того, что нужно. Основное это машина 5 секций (или 4 для двух прогонов, или 2 для 3-х
![]() Какой пресс для высечки? Какой аппарат для тиснения. и как это все будет взаимосвязано.. или просто два-три человека будут делать все по очереди? Вода и прочее не проблема. Остальное - возможно в какой-то мере тоже. Вот подучиться придется... Как в том анекдоте - "Что, страшно? Ага первый раз такого большого буду..." п.с. Так пойдет такого типа Heidelberg SM CD 74-5+L-C ? И где искать специалиста, чтобы проверить если что состояние? Или на что обращать внимание? Машину покупать я знаю как, а вот такую штуку - нет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Alexandr72,я не большой спец в офсете, но попробую дать общуя инфу. Кроме самого офсета, тебе потребуется, копировальная рама, монтажный стол, и проявочная машина для офсетных форм, сие оборудование относительно не дорогое, в виде б/у можешь вложиться в 10-20 тыс долляров, фотовывод свой ставить пожалуй не стоит, эта технология уходит, да и нормально загрузить одноймашинойтыего не загрузишь и не дешёвое оборудование будет простаивать(сейчас фотовывод в полном комплекте б/у можно взять за 20тыс $) можно замахнутся на ctp, тогда всё вышепереч не потребуется но это другие цены.
Гильотина потребуется тебе для порезки бумаги перед печатью в нужный формат, возможно что тебе потребуется флаторезкат.к. как правило этикеточная бумага продаётся в ролях(а для нормальной многокрасочной печати нужна будет именно она) которые надо превратить в большие листы и почикать на гильотине под требуемый форматпод твой офсет. для полистовой высечки тебе потребуется тигельный высечной пресс( 10-20 тыс у.ё б/у) ножи под высечку вполне можно заказывать на стороне. тиснение делается на аналогичном прессе и в зависимости от загрузки можно либо ставить один универсальный либо два каждый под свою операцию клише под тиснение опять же проще заказывать на стороне ибо оборудование и процесс сложный и дорогостоящий, а одним прессом дать зегрузку нереально. Под всё вышеперечисленное вместе с офсетом тебе потребуется порядка 200-500м2 производственной площади с хорошими бетонными полами ибо вес подобных игрушек измеряется в тоннах, хорошее снабжение эл трёхфазка естественно водоснабжение. Да, в этом помещении должна быть возможность создать микроклимат, постоянная влажность в диапазоне 40-60% и температура в диапазоне 15-25градусов по цельсию. Ну и коллектив из спецов порядка 5-7 человек для работы в одну смену (спецы как правило требуют хорошей зарплаты) ну небольшой отдельчик по предпечатки это сущие копейки на фоне вышеперечисленного это всё если в двух словах без лишней воды. Может я что и пропустил но в обшем как-то так |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alexandr72 (18.02.2010) |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Боюсь, что давать советы в данной теме - бессмысленно и даже опасно для ТС. По сути речь идет о строительстве типографии (немаленькой) с нуля. Делать это, не зная портфеля заказов, технологической особенности заказов и т. д. - нереально.
Создавать типографию человеку, который совершенно не в теме - стремно, ИМХО.
Пользователь сказал cпасибо: | PavelM (19.02.2010) |
![]() |
#17 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я к чему - научиться можно всему. Я не заканчивал ВУЗ и т.п., но то, что я делаю научившись сам может запросто поконкурировать с теми, кто имеет корочки. Эту тему опускаем. Это уже флуд (выражаясь молодежным языком) чистой воды . Не боги горшки обжигают, а типография - не космические технологии. Короче. Я так понял, что реального ответа быть не может т.к. у каждого свои тараканы в голове. Список оборудования я уже для себя собрал сам. Даже отчасти благодаря таким постам, как выше. Т.е. из вредности. ![]() п.с. Часто становится не понятно, для чего эти форумы вообще существуют? Померять свои ... ? Или вместо работы почесать.... даже не языки, а пальцы? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Но я создавал типографию с нуля ПОСТЕПЕННО, начав с самого малого, докупая оборудование и развиваясь по мере необходимости и по мере роста моей квалификации. А Вы хотите сразу и быстро. И спрашиваете совета, не сказав нам многих важных деталей. Поймите, я просто не хотел бы, чтобы Вам дали опасно неправильный совет. Цитата:
Здесь модно обменяться инфой, получить совет и т. д. Надо только уметь задавать вопросы.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Alexandr72 (19.02.2010) |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ. нашел Вашу тему на ПФ только что. Понравилось - "Нужен комплект, что бы подключил к розетке и вылазили этикетки. " (с) ![]() ЗЫЗЫ. сейчас много типографий распродаются, в т.ч. с машинами, которые Вы перечислили, и цены даже мне понравились.
1. "всяко-разно для коневодства" - KM c6500, с500, с350, с250 и др.+лотки п.бумаги, финиш.опции, тонер, ремни переноса, барабаны 2. "кому "счастье оперативщика?" - Duplo DC645, Morgana и др.визиткорезы, неполный список в профиле, будет обновлен и дополнен 3. "где найти директора типографии?" + нужен "зам" с правом наследования должности директора. аренда.лизинг.cashback до 100% (в ЛС) 4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала Последний раз редактировалось ens; 19.02.2010 в 17:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Новичок
|
![]()
Я постепенно пробовал.. не получилось
![]() Больше 5 лет я занимаюсь туфтой... визитки, календари, разработка обложек, печать на дисках, тиражи, но... все в маленьких объемах на бытовом уровне (максимум 1000-2000 в месяц листов) и т.п. Но ума вырасти не хватило может денег... скорее всего ума. В данном случае, если есть желающие потратить сумму сразу на "такое", то почему не попытаться? Я попытаюсь. Цитата:
Про розетку конечно утрировал... Возможно не правильно поставлен вопрос изначально.. Но это вопрос дилетанта. Хочу теперь по флексопечати разобраться. По офсету примерно уже понял что нужно по минимуму. Б/у конечно интересует. Нужны названия. Именно тех людей, кто реально соображает в + и - техники и технологии. Флексопечать более узконаправленная, как мне кажется.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется помощь с картриджем для Lexmark E120n!!! | ortisiz | Лазерная техника | 0 | 20.08.2007 10:37 |
совет и помощь в выборе | ai cs2 | Лазерная техника | 1 | 21.12.2006 02:11 |
Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. | ve4erOK_гость | Обсуждаем бизнес | 113 | 18.09.2006 00:38 |