X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Требуется помощь в выборе оборудования - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 03:10   #11
Alexandr72
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alexandr72 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Требуется помощь в выборе оборудования

Еще новости.. Все таки что лучше на будущее, флексопечать или офсет? И можно ли печатать "сухие" этикетки на машине офсетной с одной или двумя красками? На фирме НИССА менеджер уверил, что на тонкой бумаге не получится, т.к. краска мочит бумагу и второй, третий прогон уже не удастся сделать... Опять же, для этикеток типа нужна огромная "полноформатная" техника, т.к. вроде бы на формат а3+ например, вроде нет приспособ для высечки. На много себестоимость выше у флексопечати? На много офсетное дороже оборудование?
На флексопечатной машине вроде как сухие этикетки не вариант из-за того, что она не умеет складывать этикетки и вырезать нормально не может...
И стОит ли рассматривать где-то б/у линию, года 2000-2002 и всетаки, кто нибыдь может сказать модельи требуемых аппаратов?
Помещение уже не важно, снимем в аренду, у нас не дорого сейчас. Просто не хотелось бы потратить полмиллиона на машину и сидеть потом смотреть на нее.. ведь не каждый день такие как я появляются..
Alexandr72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:42   #12
Alexandr72
Новичок

Рейтинг мнений:

Есть мысль по машине RYOBI 524 или 525 (кажется так)
Формат не самолетный, но думаю хватит а3+
Она фроде может красить металлизированными красками.
Остается решить чем высекать, модели, стоимость.
Ну и ... есть ли смысл взять б/у или лучше постараться новое?
Цена вроде 400-500 новой машины.. Многовато. Может тогда можно двухсекционную но новую? Или есть б/у Heidelberg SM CD 74-5+L-C, 2004 г.в. за 375, что вроде как круче по секциям...
Есть хоть у кого-то конкретные названия и советы?
Старый 17.02.2010, 20:00   #13
kubanezzz
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
kubanezzz пока не определено
Отправить сообщение для kubanezzz с помощью Skype™

Эх мечты-мечты... Первое что нужно, это МНОГО денег, так как оборудование не состоит из одной машины, нужно еще допечатное и послепечатное оборудование.
Второе - необходимо помещение с определенными условиями (например электрические мощности, вода, канализация). Третье - несколько ГРАМОТНЫХ специалистов. И самое главное - понять, а зачем оно тебе нужно! Если хочешь заработать много денег и у тебя есть начальный капитал в размере 1 лимона, то есть более легкие способы их преумножить. На Кубани много винзаводов и винзаводиков, но этикетку в основном они печатают в Москве или Питере, тому есть множество причин... И одна из них: согласование по электронке, доставка вообще ноль проблем. И еще одна, это частично теневой бизнес там все распределено и дешевле-дороже никого не интересует... А гланды могут вырвать...
Если цель твоей жизни - полиграфия, получи специальное образование или устройся и поработай в типографии, наберись опыта.
kubanezzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 05:27   #14
Alexandr72
Новичок

Рейтинг мнений:

Вот я и интересуюсь списком того, что нужно. Основное это машина 5 секций (или 4 для двух прогонов, или 2 для 3-х ) + тиснение + высечка. Это основное. Прямой резак нужен? Для чего? Для высечки, которая работает на прямоугольных заготовках?
Какой пресс для высечки? Какой аппарат для тиснения. и как это все будет взаимосвязано.. или просто два-три человека будут делать все по очереди?
Вода и прочее не проблема. Остальное - возможно в какой-то мере тоже. Вот подучиться придется... Как в том анекдоте - "Что, страшно? Ага первый раз такого большого буду..."

п.с. Так пойдет такого типа Heidelberg SM CD 74-5+L-C ? И где искать специалиста, чтобы проверить если что состояние? Или на что обращать внимание? Машину покупать я знаю как, а вот такую штуку - нет..
Старый 18.02.2010, 12:14   #15
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Alexandr72,я не большой спец в офсете, но попробую дать общуя инфу. Кроме самого офсета, тебе потребуется, копировальная рама, монтажный стол, и проявочная машина для офсетных форм, сие оборудование относительно не дорогое, в виде б/у можешь вложиться в 10-20 тыс долляров, фотовывод свой ставить пожалуй не стоит, эта технология уходит, да и нормально загрузить одноймашинойтыего не загрузишь и не дешёвое оборудование будет простаивать(сейчас фотовывод в полном комплекте б/у можно взять за 20тыс $) можно замахнутся на ctp, тогда всё вышепереч не потребуется но это другие цены.
Гильотина потребуется тебе для порезки бумаги перед печатью в нужный формат, возможно что тебе потребуется флаторезкат.к. как правило этикеточная бумага продаётся в ролях(а для нормальной многокрасочной печати нужна будет именно она) которые надо превратить в большие листы и почикать на гильотине под требуемый форматпод твой офсет. для полистовой высечки тебе потребуется тигельный высечной пресс( 10-20 тыс у.ё б/у) ножи под высечку вполне можно заказывать на стороне. тиснение делается на аналогичном прессе и в зависимости от загрузки можно либо ставить один универсальный либо два каждый под свою операцию клише под тиснение опять же проще заказывать на стороне ибо оборудование и процесс сложный и дорогостоящий, а одним прессом дать зегрузку нереально. Под всё вышеперечисленное вместе с офсетом тебе потребуется порядка 200-500м2 производственной площади с хорошими бетонными полами ибо вес подобных игрушек измеряется в тоннах, хорошее снабжение эл трёхфазка естественно водоснабжение. Да, в этом помещении должна быть возможность создать микроклимат, постоянная влажность в диапазоне 40-60% и температура в диапазоне 15-25градусов по цельсию. Ну и коллектив из спецов порядка 5-7 человек для работы в одну смену (спецы как правило требуют хорошей зарплаты) ну небольшой отдельчик по предпечатки это сущие копейки на фоне вышеперечисленного это всё если в двух словах без лишней воды. Может я что и пропустил но в обшем как-то так
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexandr72 (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 13:43   #16
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Боюсь, что давать советы в данной теме - бессмысленно и даже опасно для ТС. По сути речь идет о строительстве типографии (немаленькой) с нуля. Делать это, не зная портфеля заказов, технологической особенности заказов и т. д. - нереально.
Создавать типографию человеку, который совершенно не в теме - стремно, ИМХО.
PavelM (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 15:57   #17
Alexandr72
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Боюсь, что давать советы в данной теме - бессмысленно и даже опасно для ТС.......
Создавать типографию человеку, который совершенно не в теме - стремно, ИМХО.
Не знаю как выразиться... Вы родились уже имея типографию и как бы с пеленок знали все тонкости?
Я к чему - научиться можно всему. Я не заканчивал ВУЗ и т.п., но то, что я делаю научившись сам может запросто поконкурировать с теми, кто имеет корочки. Эту тему опускаем. Это уже флуд (выражаясь молодежным языком) чистой воды .
Не боги горшки обжигают, а типография - не космические технологии.
Короче. Я так понял, что реального ответа быть не может т.к. у каждого свои тараканы в голове.
Список оборудования я уже для себя собрал сам. Даже отчасти благодаря таким постам, как выше. Т.е. из вредности.

п.с. Часто становится не понятно, для чего эти форумы вообще существуют? Померять свои ... ? Или вместо работы почесать.... даже не языки, а пальцы? Хотя да, не спорю, очень много полезной информации иногда узнаю, только тогда, когда человек реально делится своим опытом, или знаниями, вместо пустых размышлений.
Старый 19.02.2010, 16:58   #18
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Alexandr72 Посмотреть сообщение
Не знаю как выразиться... Вы родились уже имея типографию и как бы с пеленок знали все тонкости?
Нет, конечно. И ВУЗ я заканчивал непрофильный и десять лет после ВУЗа работал на заводе и в страшном сне не мог представить себя в типографии. И то, что начнется "перестройка" не мог представить.
Но я создавал типографию с нуля ПОСТЕПЕННО, начав с самого малого, докупая оборудование и развиваясь по мере необходимости и по мере роста моей квалификации. А Вы хотите сразу и быстро. И спрашиваете совета, не сказав нам многих важных деталей. Поймите, я просто не хотел бы, чтобы Вам дали опасно неправильный совет.

Цитата:
Короче. Я так понял, что реального ответа быть не может т.к. у каждого свои тараканы в голове.
Дело не в тараканах, а в отсутствии исходной информации, то, что Вы написали в первом посте - недостаточно для серьезного совета.

Цитата:
п.с. Часто становится не понятно, для чего эти форумы вообще существуют?
Здесь модно обменяться инфой, получить совет и т. д. Надо только уметь задавать вопросы.
Alexandr72 (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 17:27   #19
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Радость Re: Требуется помощь в выборе оборудования

Цитата:
Срочно требуется понять, и желательно найти информацию по оборудованию для печати этикеток на бутылки (не большие тиражи для начала в районе 1000000 шт.), наклейки с позолотой и возможностью тиснения фольгой. Фигурная высечка, Печать обложек для СД, желательно так же на самих СД. Да, еще печать бронзовой краской, для декорирования свабедных обложек.
Что для этого нужно? Офсетное оборудование или флексопечать? А может подойдет Шелкография? Качество естественно нужно если не фото, то нормального журнала.

Мне бы хотелось понять примероно вот что - если это офсет, то, например:
1. Например Ryobi (520) 3200PCX 1 секция (для уменьшения размеров), 2. затем аппарат, который высекает фигурные наклейки и этикетки на бумаге. 3. Аппарат для изготовления форм или можно заказывать у кого-то. 4. Тиснение фольгой 5. ......... Итого, примерная стоимость нового 000000000$ и б/у 0000000$

Если это флексопечать, то аппарат такой-то, который делает и печать, и высечку и тиснение, Но нужно еще то-то и стоить будет от 000000$ до 000000$

Если возможно шелкографию, то примерно уже ясно, выбор особо не велик, но меня смущает качество.. везде пишут, что для нормальной передачи полутонов этот способ не годится.

Огромное спасибо за толковые советы.
можно и рассказать (где надо посоветовать или отсоветовать) и в гости позвать - показать, Вы где в РУ проживаете? информация нужна для инвестиционного проекта или, скажем так, для курсовой работы?

ЗЫ. нашел Вашу тему на ПФ только что. Понравилось - "Нужен комплект, что бы подключил к розетке и вылазили этикетки. " (с)
ЗЫЗЫ. сейчас много типографий распродаются, в т.ч. с машинами, которые Вы перечислили, и цены даже мне понравились.
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала

Последний раз редактировалось ens; 19.02.2010 в 17:35.
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 19:34   #20
Alexandr72
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Но я создавал типографию с нуля ПОСТЕПЕННО, начав с самого малого,
Я постепенно пробовал.. не получилось То ли мне быстро надоедает то, что не сразу дает прибыль, то ли одно из двух.
Больше 5 лет я занимаюсь туфтой... визитки, календари, разработка обложек, печать на дисках, тиражи, но... все в маленьких объемах на бытовом уровне (максимум 1000-2000 в месяц листов) и т.п. Но ума вырасти не хватило может денег... скорее всего ума. В данном случае, если есть желающие потратить сумму сразу на "такое", то почему не попытаться? Я попытаюсь.
Цитата:
Сообщение от ens Посмотреть сообщение
можно и рассказать (где надо посоветовать или отсоветовать) и в гости позвать - показать, Вы где в РУ проживаете? информация нужна для инвестиционного проекта или, скажем так, для курсовой работы?
Ставропольский край. Не откажусь, если позволяет расстояние на "гости".
Про розетку конечно утрировал... Возможно не правильно поставлен вопрос изначально.. Но это вопрос дилетанта.
Хочу теперь по флексопечати разобраться. По офсету примерно уже понял что нужно по минимуму. Б/у конечно интересует. Нужны названия. Именно тех людей, кто реально соображает в + и - техники и технологии.
Флексопечать более узконаправленная, как мне кажется..
Ответ