X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Анатолий К
Гость
|
![]()
2400 руб стоит 1 картридж, 10.000 копий А4 при 5% заполнении, значит при 100% = 500 копий (бывает что и больше 100% - например красный цвет (M+Y)), 2400/500=4,8 руб А4, плюс 2,2 руб на амортизацию (при средней загрузке техники), 7 руб за А4 без бумаги.[/quote]
Парни, полноцвет - это не 100% заполнения, а в худшем случае 400%, но учитывая ink limit для лазерников - где-то 240-300%. Поэтому при расчетах максимальной себестоимости надо исходить из этой цифры, а средней - на мой взгляд - 200%. Кроме того при расчете амортизации следует учитывать ускоренный расход фотобарабанов и переносных ремней, деля их ресурс на 4. |
![]() |
![]() |
#12 |
Yarik25
Гость
|
![]()
По поводу себестоимости.
Наша фирма печатает в салоне оп.печати на дс-12. так вот этот салон нам печатает за полдолара лист А3 без стоимости бумаги. не зависимо от тиража. а так у них для всех 0.7 долл. за лист. соответсвтвенноо себестоимость где-то в районе 10-20 центов. в с учетом всех расходов. иначе им это будет просто не выгодно. есть ведь и другие расходы которые надо отбивать (аренда, зарплаты, электричество, и на перспективу.)) |
![]() |
![]() |
#13 |
Advantag
Гость
|
![]()
На DC12 в Москве покопийный кониракт стоит ок. 25-30 центов за А3 (без бумаги), при любой (!!!) заливке.
но сам аппарат.... |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Господа, если кому интересно, даю такую информацию.
В общем есть у меня одна программа, называется HowMoney (в интернете можете не искать - писалась на заказ), в нее можно засунуть графический файл в CMYK и она сама вычисляет сколько процентов каждого цвета используется в изображении, также, можно указать стоимость расходников и их ресурс и она выдает полную себестоимость. Полезная короче софтина. Очень удобно проверять себестоимость копии заявленную продавцом. С ее помощью я вычислил среднюю заполненность цветом для цветных изображений (взял клипарт и надергал из него на угад н-ное количество файлов, вычислил %заполнения, сложил результаты и поделил на количество проверяемых файлов) получилось 172% Были в тесте и темные и светлые изображения. Так, что при расчете себестоимости печати можете ориентироваться на эту цифру. ![]()
![]() |
#15 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Джентельмены из опыта (статистики за 8 мес.) в среднем с комплекта расходки до первого "свистка" кокого либо цвета DC-12 пробегает 3-3,5 тыс. SR-A3, при обычной структуре заказов в СОП. Ну и математика 8800 (все тоннеры)/3500 = 2,5 рубля + 1 рубль набегает за сервис и деталях с большим ресурсом. Если пихать в аппарат меловку можно прибавить ещё 2,5-3 рубля за неплановую замену печки или востановления масленной системы. Собственно выбирайте понравившийся вариант.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Уже писал, но повторюсь. У нас за 13 месяцев СРЕДНЯЯ себестоимость без бумаги, при пробеге св. 120 тыс. получилась 12 центов. Это на оригинальном порошке за примерно $60-65 (руб. 1700-1800) и на бумаге колотеч (в 95% случаев). С порошками даже не пробовали эксперементировать, а с неродной бумагой явно износ быстрее (особенно масляная система). Кстати, тефлоновый вал при ресурсе 80 тыс. поменяли на 130 тыс. И второе. Клиент (у нас) платит вне зависимости от заливки - меньше конфликтов и экономия времени для объяснения, как это одноцветная визитка может состоять из трех цветов. Третье. В экономических расчетах (мне кажется) нужно учитывать, что благодаря основному аппарату зарабатываются деньги и на пре-пост-печатном производстве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Max_R-n-D
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]() Цитата:
я честно заплатил за его работу, хотя знаю, что мне он сделал бы ее и бесплатно. Теперь я зарабатываю с этой программой деньги, она себя окупила. Воровать софт, написанный на благополучном западе я не считаю зазорным. Но своего друга я уважаю, уважаю его труд, его талант и выкладывать так вот, всем на халяву его работу не стану. К сожалению, интеллектуальный труд в нашей стране, ценится очень низко. Мне, как дизайнеру часто приходится с этим встречаться. Очень обидно, когда вымученая, выстраданная идея вдруг начинает эксплуатироваться всеми горе-самоучками, которые палец о палец не ударили. Как сказал товарищ Сухов: "Я мзду не беру, мне за державу обидно!". Кому интересно, выкладываю мыло программиста, он человек не жадный, договориться всегда можно. zhovnovatyieg@tnk-nv.ru Кстати, возвращаясь к старой теме: я давал цифру по среднему заполнению тонером - 172%. Она не правильная, я не учел, что точка растрируется при печати и больше 100% заполнения быть не может. Теперь я просто делю получаемое в программе значение на 4 и выходит сренее заполнение: 45-50%
![]() |