X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кто-нибудь расскажет про Xerox Docutech 6115 ? - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2006, 02:49   #1
Ch
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию Кто-нибудь расскажет про Xerox Docutech 6115 ?

Добрый день.

Я сам - специалист по офсету, в цифре имею некоторые познания, но их явно недостаточно. Владелец неплохой офсетной типографии и сопутствующих проектов. Деньги есть.

В цифру пошел только что, купил 6060. Про коммерческую сторону прошу советов как раз не давать, ибо я имею выход напрямую на крупных западных торговцев б/у техникой, и цены на аппараты у меня... гм, невысокие. Могу ПРОДАВАТЬ в Москве машинки типа DC12 по 6-7000 евро (пробеги до 100 000) уже имея хорошую прибыль. См пост: http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...?p=49679#49679 Короче, цена вопроса - невысока.

Теперь, собственно, вопрос: мне предлагают купить Xerox Docutech 6115. Пробег - 7,5 миллионов, без повреждений, РИП Сан Ультра 60, был фулл контракт Ксерокс, цена вполне приемлемая. Надо понять, нужен ли он мне. Т.е. понятно, что какую-нибудь ч/б машину мне надо купить к 6060 - вопрос, какую?

Конкретика:

1. Каков вообще ресурс подобных машин? Я видел продающиеся машины по 50М копий (судя по цене - металлолом). Но реально сколько 6115 может пробежать до появления проблем, требующих серьезных вложений? Продавец говорит, что 7,5М - это немного, но на то он и продавец...

2. Какова себестоимость оттиска 6115? Просьба считать без аренды, амортизации и з/пл - это мне более-менее понятно. Имеется ввиду тонер, запчасти, сервис. Просьба, указывать за А3 или А4, т.к. меня в чтении это пока сбивает с толка (сорри за чайничество).

3. Насколько я понял по чтению данного форума, популярные модели ч/б - это ксерокс M128 или аналоги. Какова У НИХ себестоимость оттиска (по сравнению с 6115)?

4. Каковы принципиально новые поля деятельности у 6115 по сравнению с М128 (не считая демпинга)? Персонализация, "убийца ризографов" (финишер есть), еще чего-нибудь?

5. Кто ставит на контракты такие машины? Ксерокс, А1ТИС, еще кто-нибудь? Каковы условия: "полный контракт", "контракт без тонера"?

6. Что выгоднее - покупать неродные материалы или как? Под словом "выгоднее" я понимаю и проблемы, которые возникают при использовании неродных материалов.

7. Сколько стоит новый такой прибор? Примерно.

8. И каверзный вопрос: за сколько Вы бы купили такую машинку? Какая у нее "справедливая цена"? Если скажете 50 000 или больше - везу немедленно

Буду очень признателен за ответы, даже частичные. Если хотя бы на часть вопросов ответите (или посоветуете, кого спросить) - буду признателен. А то от продавцов никакой конкретики не дождешься.