X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
если художник Ваш скан поправит в шопе, и принесет .psd файл со слоями, кривые, уровни, и пр.? Вы примените эту корректировку к его работам... только к его работам... ЭКСКЛЮЗИФФ!!
![]()
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
только не нужно переводить в жпег! Кстати там при конвертировании жпег зашивается ещё и файл ICC, по умолчанию, мож в нем дело?
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Отправить читать настройку монитора хотя бы в первом приближении (http://club.foto.ru/forum/6/372663) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26439)
Повесить данные ссылки на свой сайт рядом с ценником ![]() Купить лампы с более вменяемым CR и смотреть отпечатки под ними. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Фотолюбитель (04.01.2013) |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
58
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
печатайте вместе с автором, начиная с небольших проб. Также имейте под рукой качественные файлы и отпечатки с них, чтобы показать настоящее хорошее качество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Постоянно работаю с фотографами и художниками разного уровня. И стараюсь пригласить к себе , что б далее небыло нареканий. Основная масса даж именитых не видит и не умеет обрабатывать свои творенья - предлагаю им варианты своей обработки и в 90% соглашаются со мной. Интересно работать с художниками - как видят они цвет (приходят всякие) Но многие правильно выправляют цвета своих скопированных шедевров. В основном это плохая пересьемка. Считаю, что нужно уметь видеть, что нужно поправить и предлагать клиенту , а остальное это дело техники . Многие без печатной пробы не могут определиться, но это в основном старые профи , которые привыкли делать оценку по пробнику - предупреждаю сразу , что видишь на моне , то и на выходе.
Последний раз редактировалось s-ergo; 06.01.2013 в 22:58. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Фотолюбитель (06.01.2013) |
![]() |
#18 |
Администратор
|
![]()
Фотохудожники очень капризный народ. То им не так, это им не так.
Я описывал ситуацию: мы под этот сектор ставили 7900 на родных, печать шла ни валко ни шатко. Надоело. Взяли 7700 и тут как-то лаба в городе сломалась перед очередной выставкой. Пришло к нам много народу. Всем очень понравилось как печатает 7700. Я тогда подумал, интересно, какова бы была реакция если бы у нас остался 7900? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Самое смешное , что приходят хозяева печатных салонов и говорят , что тут лучше ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
|
![]()
s-ergo, у нас в городе пошла деградация широкоформатной фотопечати: народ слез с оригинала и перешел на совместимку со всеми вытекающими последствиями.
Профилировать не знают как, пг засираться будет чаще, светостойкость страдает, чернила тоже из партии в партию колеблются по цветопередаче. Я с 2005 года был на совместимке, наелся по уши. |
![]() |
![]() |