X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
По поводу набора оборудования — непонятно, зачем вам сольвентный принтер. Оборудование нужно подбирать, исходя из примерного перечня продукции, которую вы планируете изготавливать, а такой список вы не привели. Если рассчитывать только на студентов, то всего, что вы перечислили, хватит с головой, но окупаться, думаю, будет очень долго.
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ALEXANDR_SPB (17.09.2013) |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
To Ramon76:
Спасибо. С длительной окупаемостью МФУшек и струйного плоттера EPSON согласен. Латексный/сольвентный плоттер видим для наружки, интерьера, афиш, есть заказчики(знакомые) готовые уйти к нам при такой возможности. Студенты, со своими рефератами, дипломами-много не принесут, это ясно, они видятся как оборотка на расходку и как доп источник сарафанного радио. В частности, в ризографе сами не видим клиента, он точно "слабое" звено) А вот латексный/струйный буду разбираться. Еще заинтересовала прямая печать на ткани, вот только клиент пока не понятен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять без комментариев)
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
По сути вы не задали нормальных вопросов.
Оказывать услуги оперативной полиграфии можно на любом оборудовании даже на одном домашнем струйнике. Вся техника надежная если пользоваться ею правильно. Стартовать можно вообще без оборудования, смотря как организовывать бизнес. Какие перфораторы вы имели ввиду и что с ними вы сможете сделать я не знаю и не понимаю. Зачем имея один Бизхаб брать еще один точно такой же, не понимая насколько будет загружен имеющийся и подойдет ли он - не понятно. Да и вообще непонятно зачем начинать с масштабной закупки оборудования если оно уже есть и пока никак не загружено, а конкретного плана как и в каком объеме вы сможете продавать услуги (какие именно?) у вас нет. ЗЫ: Рассчитывать на то что даже имеющееся оборудование отобьется и будет давать заработок только на студентах ИМХО - утопия.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Поддерживаю ILIAS - у вас и так недогруженное оборудование. его для начала хотя бы в 2 раза больше загрузите. Тогда и станет понятно , что вам нужно.
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ими ничего не заработаешь и это сказали местные))) Перечень предоставляемых услуг должен быть чуть шире, как в спорте можешь подтянуться 10 раз значит должен 11-12, только так можно развиваться, делать чуть больше чем можешь иначе стагнация и деградация... Видимо причина словоблудия в моем вопросе, перефразирую: - Удовлетворяет ли приведенный мною перечень оборудования для открытия копицентра с целью: - Оказания копировальных услуг А0, А3, А4 - Распечатки в цвете А0, А3, А4 - Распечатки ч/б А0, А3, А4 - Распечатки больших А0 фотографий, - Изготовления визиток, - Изготовление открыток (пригласительных), - Печати на пленках (интерьерная печать) - Печать плакатов/афиш - Брошюровка дипломов, отчетов и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
1. Открывайтесь с тем что есть + послепечатка, остальное - перезаказ.
2. На студентов не рассчитывайте. 3. Вопрос с сотрудниками не продуман. Девушка на приём заказов не знающая специфики и инженер-проектировщик научившийся заправлять принтер - путь в никуда. Спрос - не продуман, менеджер по сбыту, реклама и т.д. - много важнее того какой у вас принтер. ИМХО. Либо вы совсем никакие строители, раз уж решились на открытие копицентра, либо что-то недоговариваете. У меня дядя - строитель, строит дома, сдаёт 1-2 в год, одна квартира - это моя ГОДОВАЯ прибыль. Я не спорю - у меня маленький салон, скорее самозанятость чем бизнес, но моё мнение из строителей в полиграфию - гон какой-то, лучше водкой займитесь или политикой, больше заработаете. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Copyrity (21.09.2013) |
![]() |
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Распечатка больших А0 фотографий никому не нужна. У вас tcnm достаточно уникальная штука - HP 2300. Цветные копии большого формата мало кто может делать, да и черно-белые nj;tе. Т.к. вы к тому же строители, то почему бы вам не взять за основу оказание услуг проектировщикам. Нафига вам рекламная полиграфия? У вас дизайнеры хорошие есть? Или хотя бы люди профессионально владеющие графическим программами Adobe Corel?
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
ALEXANDR_SPB, начните с поиска человека, который будет этим заниматься.
Выше уже писали. Постпечатку (резак, переплет, ламинатор ...) возьмите - достаточно для старта. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по выбору аппарата для изготовления брошюр | Yurij | Послепечатная обработка | 0 | 28.03.2013 02:34 |
Прошу совета по выбору принтера | denidip | Лазерная техника | 6 | 20.07.2010 23:05 |
Нужно ваше мнение! опять про цену! | mitya_ | Обсуждаем бизнес | 33 | 11.02.2008 05:55 |