X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ILIAS,
Отстраиваться от конкурентов за счет ОБОРУДОВАНИЯ - утопия. Экзотическое оборудование позволяет перейти в другой сегмент рынка, где конкурентов мало. Это - теоретически. Если говорить о данном оборудовании, то этот сегмент настолько узок, что... его почти не видно ![]() Значительно проще и эффективней (при наличии нормального, пусть и стандартного) оборудования отстраиваться от конкурентов с помощью рекламной политики, организации бизнес-процесса и т. д.
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ильяс, если я, в отличие от всех остальных фермеров, начну сажать топинамбуры, то однозначно стану монополистом в своей деревне, но вот куда я их буду девать?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andy (31.01.2011), Александр В. (31.01.2011) |
![]() |
#3 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
ИМХО. Есть такой утопичный вариант ведения бизнеса, и он весьма популярен в нашей стране - начать печатать дешевле любой цифры и быстрее любого офсета. Свежекупившие про-шную минолту иногда грешат подобными попытками. Но понимание приходит достаточно быстро. Вот для этих целей очень удобен пресстек. Вопрос об окупаемости в таком варианте не стоит вообще. Зато, якобы, позволяет не особо вдаваясь в в технологические процессы начать работать на минимальной площади с минимумом персонала.
За качество вопрос лучше не поднимать, бо и с дешевого бизхаба люди продают оттиски.
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Как? В чем будет отличие от уже давно работающих конкурентов? Как человеку начинающему работать в этой нише сделать более эффективную рекламную компанию? Как начинающий может организовать бизнес-процесс лучше конкурентов-"зубров"? К тому же офсету, в отличии от "цифры" практически невозможно вести завоевания по территориальному признаку.
![]() |
![]() |
#5 | |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Насколько я понимаю с Престеком можно (нужно) не печатать вдвое дешевле конкурентов. Качество весьма приличное. Найдутся люди готовые платить за скорость, оперативность да еще и при высоком качестве. При этом еще гораздо проще реализовать присуствие заказчика на приладке, потому что, если Престек, то машина должна стоять практически "в офисе".
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]()
А мне сама идея существования такой машины нравится. Особенно в контексте цифровой печати. Вряд ли в обозримом будущем тонерные системы выйдут на такую себестоимость на длинных тиражах. Про линиатуру я даже не заикаюсь. И тема-то в общем о машине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
![]() Но я попробую ответить. 1. Отличие может быть, например, в товаре или в услуге. Поясню на примере моих любимых календарей. Такой же комплект оборудования как у меня имеют десятки типографий, одна из них, известная московская типография Арес недавно накрылась, имея подобный комплект оборудования. Почему? Оборудование - не главное и не единственно необходимое. Можно предложить клиенту широкий выбор блоков и комплектующих, разные варианты конструкций и отделки и т. д. И клиент, зная, что именно у тебя у него будет выбор - пойдет к тебе, надеясь, что сможет подобрать то, что ему нужно. 2. Если начинающий человек ничего не смыслит в рекламе - нефиг лезть в этот бизнес, где содержать серьезного спеца по рекламе - нереально финансово. 3. А вот бизнес-процесс можно организовать лучше "зубров". У большинства зубров развивается звездная болезнь, они забывают что зубровость надо подтверждать постоянно, что надо развиваться и соответствовать тренду рынка. Многие зубры вырастают в большие и неповоротливые структуры, в которых у работников снижается мотивация. И маленький салончик с тремя желающими заработать молодыми, энергичными и неглупыми ребятами начинает откусывать у них довольно жирные куски. Я это сто раз наблюдал. Не буду врать - по некоторым параметрам меня тоже обгоняли там, где я считал, что у меня все на должном уровне. 4. Офсет бывает оперативный и малотиражный, там территориальный признак тоже работает.
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
1. Давай не будем говорить о качестве - это эфемерная субстанция, кроме того, я совершенно не готов СЕРЬЕЗНО сравнивать качество печати технологии Диай и классического офсета. Просто скучно и время тратить не хочется. 2. Цена. Ну, покажи тиражную нишу, где Диайка выигрывает у офсета и цифры. сам увидишь, насколько она низка. 3. Скорость. Клиентам нужно сделать либо в течении часа, либо - в течении дня. В течении часа Диайка не сделает, а в течении дня сделает и офсет. И еще: ни в какой офис Диайку не поставишь, это - утопия.
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Так кто же он - покупатель Пресстека???!!!
Я, когда хочу проанализировать какой-либо процесс, закрываю глаза и представляю, как это происходит. Ну, типа видеофильм смотрю. Сейчас я опишу, что увидел: Провинциальный городок. Печатный салон, которым руководит относительно молодой человек, страстно любящий копаться в технике. Назовем его, например, Энди ![]() Итак, мы видим сидящего в офисе Энди, со скучающим видом смотрящего в окно, где на улице, среди редких прохожих, гуляют куры, гуси и прочая живность, населяющая уездный городок К. Энди невыносимо скучно - ведь вся техника, которую он покупал раньше, порядком ему надоела, изучена как автомат калашникова и, несмотря на ее сложность и продвинутость больше его не радует. Зато его раздражает высокая стоимость на запчасти для этой техники, например на Дупло-645 или нарезчик визиток от Термотайпа. Клиентов в уездном городке К. значительно меньше, чем кур и гусей, а те почему-то не заказывают себе визитки. Так что же делает Энди?! Продолжает уныло смотреть в окно и развлекает себя тем, что стреляет из рогатки по безвинным животным. Ну, еще полиграфические форумы почитывает... И тут он узнает о ПРЕССТЕКЕ!!! И в глазах загорается огонек (как обычно у отца Федора, когда тот собирался открывать очередное прибыльное дело). Ну, дальше все стандартно - кредит (или лизинг), покупка, доставка, инсталляция, хвастовство на форуме ![]() И теперь в салоне у Энди стоят рядышком Конь С6500 и Пресстек и ждут своего клиента. И вот - стук в дверь, заходит клиент и просит напечатать 500 листовок А4 4+0 с довольно несложным макетом (там фото гуся и подпись "Энди, не стреляй в наших гусей". После недолгой торговле сошлись на цене в 4000 рублей (что там торговаться - надо гусей спасать), Энди пообещал к завтрашнему дню сделать и заказчик, заплатив, ушел . Вот теперь начинается самое интересное! Энди надо выбрать, на какой машине это напечатать. Выбор несложен, он может быстренько послать файл на Конику, практически не отвлекаясь от стрельбы по гусям, и через полчаса получить готовый заказ, затратив на расходники (без бумаги) порядка 1000 рублей или ощутить все прелести приладки Пресстека (не имея возможности параллельно стрелять по гусям). затратив на расходники больше 1500 рублей. Не знаю, что выберет Энди, но нормальный человек точно напечатал бы этот заказ на Конике. Вот теперь, если без шуток, давайте определять тиражную нишу Пресстека.
Пользователь сказал cпасибо: | ILIAS (01.02.2011) |