X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Цель создания бизнеса. - Страница 20 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 01:31   #1
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

По умолчанию Re: Цель создания бизнеса.

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
А потом ПА, вы пишете что вот сделал я типуху -задвинул, сделал- задвинул.
Потом гляжу- типух как грязи. Оно мне надо - у нас на рынке и так тесно.
Это я к тому что и предпосылки то отсутствуют. Не думаю, что будут заказы.
А вот по обратной тенденции-тут простор для воображения, тут полянка широка будет. Например, знаю я одну типуху в элисте. Я думаю вы дорого заплатили бы юрию ж за то что одной типухой стало бы меньше в общем.
Тут немного другой момент ,
Одно дело когда делаеш продукт для себя - тут два варианта - либо на это уйдет уйма ресурсов и непомерно много времени будет офигенно красиво но на затраченые ресурсы можно 5 таких продуктов купить . Либо получится быстро дешего и кошмарно, в общем временно и никому кроме себя нафик не надо
Другое дело когда делаеш товар на продажу тут уже учитываш все моменты и от этого конечный продукт только выигрывает , становится конкурентноспособным на рынке )
Александр В. (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 03:39   #2
Onça
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Onça на пути к лучшему

Прав был преподаватель сеньора Календар.ру. Именно продажа бизнеса и есть главная цель его создания! Чем быстрее поймут это владельцы copy&print салонов, тем лучшее и правильнее они будут строить бизнес. А потом я прийду к ним и буду покупать его. Этот бизнес. Но сейчас никто не готов продавать. Не потому что морально (психологически cómo señor Calendar) не готов, а потому что не это не бизнес. Это хобби.
Отчетность, независимость, управляемость, безубыточность, инновационность есть основные параметры правильного бизнеса.
KALENDAR.RU (09.02.2010), mAnAger (10.04.2010), Александр В. (09.02.2010)
Старый 09.02.2010, 11:44   #3
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Цена бизнеса - это сумма его прибылей за пару лет вперёл. Всё.
Не все. Не "вперед", а "назад". Я, при продаже бизнеса, показываю покупателю среднемесячную прибыль за три последних года умножаю ее на 36 и объявляю как цену. Разумеется, прибыль должна быть посчитана правильно и я должен убедить покупателя в верности расчетов.
Для этого надо заниматься своим бизнесом несколько по-другому, делать так, чтобы он имел самостоятельную ценность. И К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ!

Цитата:
Бизнес можно продать если есть рынок бизнеса. А у нас он есть?
Есть, но пока - слабенький.

Цитата:
А потом ПА, вы пишете что вот сделал я типуху -задвинул, сделал- задвинул. Потом гляжу- типух как грязи. Оно мне надо - у нас на рынке и так тесно.
Ну, что за вопрос???!!! Надо строить такой бизнес, чтобы он мог конкурировать!
Старый 07.04.2010, 15:14   #4
mAnAger
Местный

Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
mAnAger пока не определено
Отправить сообщение для mAnAger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Не все. Не "вперед", а "назад". Я, при продаже бизнеса, показываю покупателю среднемесячную прибыль за три последних года умножаю ее на 36 и объявляю как цену. Разумеется, прибыль должна быть посчитана правильно и я должен убедить покупателя в верности расчетов.
ПА, подскажите, к данной цифре вы прибавляете стоимость основных (оборудования, недвижимости)?
Старый 09.02.2010, 11:45   #5
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от ens Посмотреть сообщение
для (1) системных или БОЛЬШИХ бизнесов это работает. в меньшей степени для (2) предпринимательства, где многое завязано на владельце-директоре.
Вот и один из важных выводов: надо строить бизнес системно, если не строили с самого начала - перестраивать теперь.
Старый 09.02.2010, 12:31   #6
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Вставлю свои пять копеек, подход по сути правильный. Если свой бизнес ты можешь продать, он успешный. будешь ты это делать или нет вопрос десятый. Все разговоры об особенностях менталитета в пользу бедных. лет шесть назад моё маленькое издательство купил лукойл и заплатил цену которую я выставил. Правда они взяли меня с напарником на работу, но это другой вопрос. При отезде из Москвы я продал всё, сайт, раскрученый номер телефона, базу данных клиентов, базу данных поставщиков и подрядчиков. Востребована в той или иной мере оказалась вся работа которую я проделал за 4 года. Значит моя работа была успешной. Кстати вот вам и часная причина продажи бизнеса. обстоятельства складывались так, что мне необходимо было вернутся на Украину. хотя было до слёз жалко всё оставлять.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KALENDAR.RU (09.02.2010), mAnAger (24.02.2010), Александр В. (09.02.2010)
Старый 24.02.2010, 14:15   #7
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Сегодня, одна крупная контора, владеющая несколькими предприятиями в моем городе, изъявила желание купить мой бизнес. Что-то я прямо задумался... выходит, со стороны, мой бизнес выглядит достаточно привлекательно. Приятно. Однако. думаю я пока не готов продать свое детище...

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:22   #8
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Сегодня, одна крупная контора, владеющая несколькими предприятиями в моем городе, изъявила желание купить мой бизнес. Что-то я прямо задумался... выходит, со стороны, мой бизнес выглядит достаточно привлекательно. Приятно. Однако. думаю я пока не готов продать свое детище...
Вы же задумывались о переводу бизнеса зарубеж?
а что мешает продать Ваш бизнес сейчас (кроме психологических моментов)
а далее, имея финансовый ресурс на руках, можно задуматься и о создании нового бизнеса в полиграфии, возможно еще более конкурентоспособного чем нынешний, или о параллельных бизнесах зарубежом?

правда, неизвестно, сколько Вам предложили денег
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 15:33   #9
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Денег пока ни сколько не предложили. Просто сделали предложение, а я обещал подумать над ним и соответственно сказать, сколько я за хочу.

По поводу выезда за рубеж - все не так просто. Туда кого попало не пускают. Для меня есть единственный путь - бизнесс эмиграция. И есть определенные требования и к бизнесмену и к его бизнесу. Я пока учу язык, готовлюсь к сдаче экзаменов по IELTS. Это займет еще какое-то время, кроме того процедура получения визы достаточно долгая и затратная. Только подготовка документов отнимает минимум полгода и около 1200 т.р. денег. И резиденство в новой стране оформляют не ранее двух лет успешного ведения бизнеса в ней.

Единственное, что интересно в поступившем предложении, то, что можно поставить такую стоимость, чтоб на нее можно было построить новый бизнес, и остаться в плюсе... но это надо крепко думать...

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 15:49   #10
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Денег пока ни сколько не предложили. Просто сделали предложение, а я обещал подумать над ним и соответственно сказать, сколько я за хочу.

По поводу выезда за рубеж - все не так просто. Туда кого попало не пускают. Для меня есть единственный путь - бизнесс эмиграция. И есть определенные требования и к бизнесмену и к его бизнесу. Я пока учу язык, готовлюсь к сдаче экзаменов по IELTS. Это займет еще какое-то время, кроме того процедура получения визы достаточно долгая и затратная. Только подготовка документов отнимает минимум полгода и около 1200 т.р. денег. И резиденство в новой стране оформляют не ранее двух лет успешного ведения бизнеса в ней.

Единственное, что интересно в поступившем предложении, то, что можно поставить такую стоимость, чтоб на нее можно было построить новый бизнес, и остаться в плюсе... но это надо крепко думать...
если по UK ( United Kingdom of Great Britain ) будут вопросы - стучите в аську - чем смогу - помогу.
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ