X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
DC 240/250. Покопийка или нет? - Страница 21 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 04:26   #1
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Мне, как продавцу, не стоило бы этого говорить, но...

Существуют три слагаемых успеха:
- умение стратегического выбора (оборудования в том числе)
- умение продавать
- умение организовывать работу.

У Артема мы видим второе умение, возможно - третье. Вот за их счет он и выедет, даже с абсолютно неправильным (ИМХО) выбором стратегии. У Карлслона абсолютно правильный взгляд на машины - но это может ему не помочь выйти "из квартиры".

А купить машину можно не только с прибыли. если ты покупаешь машину за две ее нормальных цены (сколько бы 250-я должна была по хорошему стоить тоже ясно - тысяч 20 баксов, как она и стоит в Европе), тебе всегда "помогут" - кредит дадут, работай, парень, неси нам свои бабки... Так что, ничего не зная про финансовое положение Артема, могу предположить, что не с прибыли он эти машины покупает, а еще долго выплачивать будет...

Для справки: у меня неплохая стратегия, а вот организовать я далеко не все всегда успеваю, да и продаю средне. Моя сфида сейчас работает вполсилы, тысяч 20-30 в месяц делает. Но обслуживает ее полтора человека, и прибыль в пересчете на вложения - 80% годовых. ТОЛЬКО за счет стратегии, при практически нулевой организации и фиговых продажах.

Конечно, не исключен другой сценарий развития. Купить и гнать в хвост и гриву - и прибыль будет гораздо (!) больше. Поэтому я и ищу себе перманентно продавца и организатора - только вот пока все больше разочаровываюсь.

Но и текущее положение дел меня вполне устраивает. Такова сила правильной стратегии - можно спустить на тормозах организацию и остаться в плюсе.
Старый 30.05.2007, 10:23   #2
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

+1
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 13:31   #3
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от Ch
Такова сила правильной стратегии - можно спустить на тормозах организацию и остаться в плюсе.
В чем твоя стратегия, брат?
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 13:56   #4
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex40
Что касается сфиды – в нее кроме колотека и цифровых меловок особо ничего не позасовываешь. Одно это обстоятельство уже оправдывает покупку 250-й. :D
Позвольте с вами не согласиться. 6060, к примеру, прекрасно печатает на 300-ой меловке от "именитых" корейских производителей. Другое дело, что используется эта бумага редко, Галёрка (Gallery Art) - попривычней. Я как то, ради интереса, можно сказать, посмотрел объемы печати на дизайнерской (печатали на DC250) и на меловке (6060), у нас стояли оба аппарата. На 60000 прокатов, отпечатанных на меловке приходились 700-1000 отпечатков на дизайнерской бумаге с тиснением. 250-ка работала исключительно на нее, конверты и тогда, когда было лень останавливать тираж на 6060, а печать была на "сейчас".
Еще пример: Ну не пропечатывала у меня машина тисненые бумаги. Я страдал. Научил печатать. Печатаю по прежнему на "ходовых" сортах. Предлагаю "лен", микровельвет. Выбирают "стардрим", меловку, колотек.
Старый 30.05.2007, 14:25   #5
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Кстати, Вы не заметили, что очень многие темы сводятся в конце концов к обсуждению типа "DC250 — это хорошо или плохо?"

Ни одну другую машину не поливают так сильно те, у кого ее нет и не защищают те, у кого она есть.
(Я не беру особую категорию владельцев этой машины, торгующих при этом чем-то другим.)

С чего бы это все?
А это все с того, что дс250 - хорошая машина, кот. хорошо печатает и с достаточной скоростью. НО! Она в два раза дороже, чем должна стоить. Вот Сh грит что в европе она стоит меньше 20к евро. А это порядка 25!!!! к баксов. Вот ЭТО и есть ее РЕАЛЬНАЯ цена.

А нам с вами херокс "продает много и за дорого"! Их этому хорошо обучили.
Старый 30.05.2007, 14:30   #6
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Да, Ch, Вам, как продавцу, не следовало этого говорить.

Поэтому, я буду считать, что Вы говорили не как продавец. А то мне часто хочется Вам возразить, но я этого не делаю, чтобы не портить Вам продаж.

Нулевая организация Вы говорите?

У Вас целая сеть сайтов, половина из которых прямо поддерживают вашу 6060. Вы активно (и, наверное, недешево) занимаетесь их продвижением.

Вы покупаете бренды под цифровую печать.

Весь Принтвик сияет Вашей рекламой с неприлично низкими ценами, выделенными 32-м кеглем.

У Вас — подержка типографии.

У Вас — толпа менеджеров.

И при этом машина работает вполсилы...

Вы уверены, что у Вас такая уж замечательная стратегия?

Оборот при 7 руб. за копию — 200 тыс.?

КарСлон, все еще завидуешь?

P.S. А куда Вы делись с ПТ? А то там тоскливо стало. :P
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 14:53   #7
Pavel Pechatnikov
Модератор

Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Возникает вопрос - а если эту помощь, да приложить к отпечаткам со Сфиды - может, они вообще будут продаваться ураганно?
Слушай, вот ей Богу, люблю читать твои посты. Мне кажется, KarSlon, что дело тут в том, что много людей слишком перечитали всяких Основ маркетинга от Котлера и т.п. литературы, где ОПИСЫВАЕТСЯ ПОВЕРХНОСТЬ процесса общественного производства, а в основном процессы его распределения. Но почемуто мне кажется, что люди не читали или позабыли такие фундаметальные труды как Капитал Маркса или теорию стоимости Смита....

... я вот тут вспомнил давнюю дискуссию по поводу экономической эффективности С500 ухаба в сравнении с С450м. И помню что математический расчет показал, что С500 начнет приносить ВЫГОДУ от владения им после ..... одного-двух миллионов оттисков. Здесь таже ситуация. Люди просто хотят подарить хероксу свои лишние тыщ 20+ долларов, либо залезть в кабалу лизингов и кредитов и отвалить в итоге еще больше, наверное лишник тыщ 25-30. Но при этом считать что у них типа крутая машина с именем херокс Либо они хотят купить еще бОльшие машины затем чтобы...... года через 2-3 они морально устарели, еще не успев себя даже отбить. Затем чтобы потом продать их за 50к евро другим людям, которые либо перепродадут, либо будут продолжать зарабатывать на ней денег, ибо она УЖЕ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ АМОРТИЗАЦИИ. Почти не будет. Зато предыдущий хозяин НОВОЙ (этой) машины, будет счастлив, что он работал на новой хероксовине, но почему то кажется мне, что имея МЕНЬШУЮ амортизацию и уже к тому времени МЕШЬШУЮ себест-ть (ибо законы рынка никто не отменял) будет с тем же успехом зарабатывть бОльшие деньги, пардон, иметь бОльшую маржу с оттиска.

А лишние деньге, кот. перый человек потратит на "эффетивный маркетинг убеждения клиента купить то, что ему не надо" он потратит уже по своему осмотрению.
Старый 30.05.2007, 16:45   #8
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от Sheik
Цитата:
Сообщение от Alex40
Что касается сфиды – в нее кроме колотека и цифровых меловок особо ничего не позасовываешь. Одно это обстоятельство уже оправдывает покупку 250-й.
Позвольте с вами не согласиться. 6060, к примеру, прекрасно печатает на 300-ой меловке от "именитых" корейских производителей. Другое дело, что используется эта бумага редко, Галёрка (Gallery Art) - попривычней.
Дык. Галерка и есть самая цифровая из меловок.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 17:01   #9
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex40
]Дык. Галерка и есть самая цифровая из меловок.
Что ж она, собака такая, в формате цифровом то не продается?
листы 640х900 - самые "цифровые"
Старый 30.05.2007, 17:21   #10
Pavel Pechatnikov
Модератор

Нормальными "цифровыми" форматами продается. Ну чем тебе 470*650 не цифровой формат?