X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Мне, как продавцу, не стоило бы этого говорить, но...
Существуют три слагаемых успеха: - умение стратегического выбора (оборудования в том числе) - умение продавать - умение организовывать работу. У Артема мы видим второе умение, возможно - третье. Вот за их счет он и выедет, даже с абсолютно неправильным (ИМХО) выбором стратегии. У Карлслона абсолютно правильный взгляд на машины - но это может ему не помочь выйти "из квартиры". А купить машину можно не только с прибыли. если ты покупаешь машину за две ее нормальных цены (сколько бы 250-я должна была по хорошему стоить тоже ясно - тысяч 20 баксов, как она и стоит в Европе), тебе всегда "помогут" - кредит дадут, работай, парень, неси нам свои бабки... Так что, ничего не зная про финансовое положение Артема, могу предположить, что не с прибыли он эти машины покупает, а еще долго выплачивать будет... Для справки: у меня неплохая стратегия, а вот организовать я далеко не все всегда успеваю, да и продаю средне. Моя сфида сейчас работает вполсилы, тысяч 20-30 в месяц делает. Но обслуживает ее полтора человека, и прибыль в пересчете на вложения - 80% годовых. ТОЛЬКО за счет стратегии, при практически нулевой организации и фиговых продажах. Конечно, не исключен другой сценарий развития. Купить и гнать в хвост и гриву - и прибыль будет гораздо (!) больше. Поэтому я и ищу себе перманентно продавца и организатора - только вот пока все больше разочаровываюсь. Но и текущее положение дел меня вполне устраивает. Такова сила правильной стратегии - можно спустить на тормозах организацию и остаться в плюсе.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
+1
![]()
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Еще пример: Ну не пропечатывала у меня машина тисненые бумаги. Я страдал. Научил печатать. Печатаю по прежнему на "ходовых" сортах. Предлагаю "лен", микровельвет. Выбирают "стардрим", меловку, колотек.
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А нам с вами херокс "продает много и за дорого"! Их этому хорошо обучили.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]()
Да, Ch, Вам, как продавцу, не следовало этого говорить.
Поэтому, я буду считать, что Вы говорили не как продавец. А то мне часто хочется Вам возразить, но я этого не делаю, чтобы не портить Вам продаж. Нулевая организация Вы говорите? У Вас целая сеть сайтов, половина из которых прямо поддерживают вашу 6060. Вы активно (и, наверное, недешево) занимаетесь их продвижением. Вы покупаете бренды под цифровую печать. Весь Принтвик сияет Вашей рекламой с неприлично низкими ценами, выделенными 32-м кеглем. У Вас — подержка типографии. У Вас — толпа менеджеров. И при этом машина работает вполсилы... Вы уверены, что у Вас такая уж замечательная стратегия? Оборот при 7 руб. за копию — 200 тыс.? КарСлон, все еще завидуешь? P.S. А куда Вы делись с ПТ? А то там тоскливо стало. :P |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]() Цитата:
... я вот тут вспомнил давнюю дискуссию по поводу экономической эффективности С500 ухаба в сравнении с С450м. И помню что математический расчет показал, что С500 начнет приносить ВЫГОДУ от владения им после ..... одного-двух миллионов оттисков. Здесь таже ситуация. Люди просто хотят подарить хероксу свои лишние тыщ 20+ долларов, либо залезть в кабалу лизингов и кредитов и отвалить в итоге еще больше, наверное лишник тыщ 25-30. Но при этом считать что у них типа крутая машина с именем херокс ![]() А лишние деньге, кот. перый человек потратит на "эффетивный маркетинг убеждения клиента купить то, что ему не надо" он потратит уже по своему осмотрению. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
листы 640х900 - самые "цифровые"
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Рейтинг мнений:
34
![]()
Нормальными "цифровыми" форматами продается. Ну чем тебе 470*650 не цифровой формат?