X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надеюсь на форуме есть владельцы Mimaki JV4 которая когда то была популярной и в нее специально заливали доп цвета оранж блю, пусть ответят за результат. Еще раз говорю, что хочу дать понять другим что даже мнения именных форумчан (как Вы) могут содержать неверные знания. И вообще, если бы не ваши заблуждения мне бы писать было нечего. Последний раз редактировалось Snapman; 13.02.2014 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Ну изобразите линейную зависимость от 0 до 100 с выходом в насыщение, например на 70%.
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() то есть на скриншоте кривая компенсации расхода чернил, которая при вторичной распечатке теста линеаризации выдаст правильный расход чернил в плашках от 0 -100% и если этот тест еще раз промерить спектрофотометром то на скриншоте будут прямые разным уровнем наклона. Последний раз редактировалось Snapman; 13.02.2014 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Кто-то что-то подтер?
Цитата:
Так что Цитата:
![]() Установка же ИнкЛимитов в профилировщике как правило ни к чему хорошему не ведет. Теряются детали в тенях. Конечно, если на машине надо печатать только оранжевые, красные и прочие насыщенные плашки, то можно не заморачиваться с линеаризацией и с ИнкЛимитами. Ноу нас как-то больше смотрят на качество "фотоизображений". Чтобы нейтраль была нормальная и тени чтобы не были "завалены". Для получения качественных бинарных плашек (из двух основных цветов) нужна тщательная установка МультИнкЛимитов. Здесь мне больше всего нравится РИП Фотопринт.
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Установка же ИнкЛимитов в профилировщике как правило ни к чему хорошему не ведет. Теряются детали в тенях.
Это лишь косяк модуля в Колоргейте (видимо Вы о нем пишите) ни в одном внешнем профилировщике такого бреда нет, есть только один лишь TTL то есть суммарный черный. Я и сам никогда не пользуюсь штатными блоками в РИП и другим не советую! Всем пытаюсь так же пояснить что пользоваться смесевыми инк лимитами в встроенных модулях РИПов зло. Последний раз редактировалось Snapman; 13.02.2014 в 23:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Линейная зависимость это прямая. Я хочу увидеть кривую, которая обеспечивает линейную зависимость.
![]() Кстати линейную зависимость какой величины?
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но такой скриншот могу сделать уже только завтра Последний раз редактировалось Snapman; 13.02.2014 в 23:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Во-вторых, даже в отредактированном сообщении не показали на графике никакого выхода в насыщение, хотя ранее писали, что пофиг будет насыщение или нет - все равно линеаризация даст линейную зависимость безо всяких ИнкЛимитов. Зависимость какой величины вы изобразили? В отредактированном сообщении появился график с загадочным Dot%. Каким прибором и как мы это измеряем? Загадка. Вы на отпечатке струйного принтера измеряете относительное приращение размера растровой точки? Поделитесь методой с общественностью. Про оранж и грин я все давно сказал. Даже привел простые и доходчивые аргументы в пользу вашей позиции, т.к. у вас не всегда получается просто и доходчиво объяснить свою позицию и тогда вы прибегаете к загадочным малопонятным для широкой общественности терминам, скриншотам и ссылкам. Очевидно в надежде создать у тех кто не в теме сильное впечатление ![]() Есть такой простой критерий. Если не можешь что-то объяснить "на пальцах", значит сам это плохо понимаешь. Что ж, подождем "реальных пользователей Мимаки" которые пояснят какую реальную финансовую выгоду они поимели перейдя на CMУК +Оранж +Грин с простого CMYK без лайтов.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сервис /ремонт струйных принтеров. | tabake | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 18 | 21.11.2017 14:46 |
Пленка Lomond 100мкм для струйных принтеров | Azazel | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 5 | 19.09.2006 19:25 |