X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 22 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 10:02   #211
Sir_romio
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sir_romio

Я знаю. К 10000 у С451 кончились два комплекта тонера купленные с ним. Пришлось докупать. А к 80000 кривые руки нерадивого работника коцнули печку. Придется оставить для определенных тиражей (конверты). Кстати есть клиент, у него на 300гр. меловке две плашки - красная и синяя. Приобрели этого клиента только благадаря качеству печати на меловке. Куча открыток на меловке идет. Соседняя типография долго выпытывала где спечатываем всю меловку которую режем у них, да еще и на такой хитрый формат 350х457. Пока в гости не позвали не верили что такое коичество меловки можно перевести на лазернике.
Старый 02.12.2008, 11:44   #212
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Печатающий
знаю Киевские конторы кто начинал с ДС-к 12-х, многие добрались до 8000-го, многие его переросли и уже продают, наверное еще мощнее будут брать , некоторые и до айгена добрались...
Когда брали? Брали б/у?
Естественно, большинство тех, кто открывался 5-10 лет назад брали новую DC12. И это был правильный выбор!
Старый 02.12.2008, 11:47   #213
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
Можно короче: минусы - отвратительное качество отпечатка после первых же 10 000 оттисков. Не лечится.
Бизхабы отличаются тем, что качество отпечатка практически не зависит от пробега самого аппарата.
Старый 02.12.2008, 15:18   #214
arti
Новичок

Рейтинг мнений:
arti

Цитата:
Сообщение от Ch
короче: минусы - отвратительное качество отпечатка после первых же 10 000 оттисков. Не лечится.
у меня отвратительное качество как раз до 10000 было
а сейчас если учесть что вокруг одни ксероксы включая igen и работа у аппарата есть то вполне нормально печатает
arti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:26   #215
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Именно. Как только научился печатать , тут же и "качество" наладилось. вы не любите Конику ? Вы просто не умеете ее готовить.
Старый 02.12.2008, 16:36   #216
stiil-2
Новичок

Рейтинг мнений:
stiil-2

А что сейчас творится у Бизхабов со старыми проблемами (печать красного 0-100-100-0 и синего 100-100-0-0)?
У 203-253 что-нибудь улучшилось?
А то как почитаешь про КМ: типа визитки на нем не печатаются, качество - откровенное говно (мол ни один заказчик не возьмет, а если сравнивать с дусей то вообще (|)) про печать на фактуре тоже забыть.
Я конечно не спешу всему верить, но все же...
Может у новых машин есть какие-то улучшения?
Просто машина для новичка с качеством печати "намного" хуже чему у той же Дуси, невозможностью печати на фактуре и плотных бумагах, проблемами с печатью серых плашек и красного с синим - это ведь уже не машина для новичка получается. Это получается машина для дешевой печати чернухи на дешевой меловке. Т.е. очень узкоспециализированная машина.
Я прошу не воспринимать мои слова как наезд на КМ.
Просто, проработав несколько лет в оперативке я точно знаю, что, к примеру, адаптирование принесенных макетов перед их печатью это полный анриал. (я про красный и синий) Мало того, что их приносят хрен знает в чем (мне как-то презинтацию в Повер Поинте принесли на печать), так ведь не всякий макет физически можно исправить. Притянут тебе ПДФ, и что ты с ним сделаешь? Шрифты не в кривых и выдрать их никак, фотки типа прилинкованы. (их конечно выдрать можно, но что с этим потом делать? по новой макет лабать?)
Оно того не стоит.
Старый 02.12.2008, 16:53   #217
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

не понял, а что ДС12 на фактуре как то замечательно печатает? .. вроде как раз говорили что не печатает. Да и вообще, не вам ли ксерокс говорил что только на Колортеке нужно печатать? ...
А что аппараты от ксерокса могут кривой, косой, непонятно как сделанный макет автоматически напечатать как конфетку?

новое поколоение аппаратов develop ineo + 203, 253 имеет ряд улучшений - стала лучше печать на льне и фактуре, официально с ручного лотка можно до 270 грам бумагу подавать, и на машину 253 и выше можно навесить Fiery т.е. вопросы по качеству печати всяких странных цветовых смесей и качеству растрирования PDF вообще снять.

При этом тот же новичок может купить сначала базовую модель, и затем, если ему нужно, докупить РИП (если он поймет что он ему нужен), а не покупать его сразу с ДС252 ...
Старый 02.12.2008, 17:01   #218
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Если вы на своем DC поставите CMYK Simulation=None, то у вас будут точно такие же "проблемы" с "красным" и "синим".
Старый 02.12.2008, 18:32   #219
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от stiil-2
Просто машина для новичка с качеством печати "намного" хуже чему у той же Дуси, невозможностью печати на фактуре и плотных бумагах, проблемами с печатью серых плашек и красного с синим - это ведь уже не машина для новичка получается. Это получается машина для дешевой печати чернухи на дешевой меловке. Т.е. очень узкоспециализированная машина.
Вот ИМЕННО так. Про фактуру не знаю (на Дусе идет несколько сортов мелкого льна, подбирать надо), а вот про заливки цветом (даже не очень большие, красные и белые циферки на белом фоне) - именно такой тестовый макет я и возил по московским цифровым салонам, прикидываясь Заказчиком. Все Дуси, 7760 напечатали его нормально. Все Бизхабы (250, 450) - провалили.
Старый 02.12.2008, 19:15   #220
stiil-2
Новичок

Рейтинг мнений:
stiil-2

<А что аппараты от ксерокса могут кривой, косой, непонятно как сделанный макет автоматически напечатать как конфетку? >
Нууу... таки да.
ДС250 именно так и печатает.
Преувеличиваю конечно, но не сильно. По крайней мере заказчик приносящий этот "кривой-косой" макет остается в восторге.
Я ни разу не встречал заказчика которого не удовлетворило бы качество печати ДС250.
Про ДС12 сказать не могу, я на ней никогда не работал.

Попробую подкатиться в контору продающую Бизхабы на предмет "посмотреть". Спечатаю какой-нибудь макетик на машине с рипом и без.

Хотя скорее всего обломаюсь. Что-то наши продавцы совершенно не вызывают у меня доверия. Скорее всего окажется, что "той" машины нету - продали, эта еще не растаможена, но зато есть супер новый (последнее слово техники) 450й, который печатает просто замечательно и обязательно закроет все мои проблемы. (сам нароет мне заказчиков на минимум 30000 А3 в месяц, сам примет заказы, отпечатает, порежет, и заберет бабки... ) И это всего лишь за *** (сумма зависит от фантазии манагера и моей визуальной платежеспособности).
Ох и не люблю же я когда меня держат за лоха и радостно сношают мозг. Настолько, что заставить себя пойти к продавцу - равносильно совершенному подвигу.