X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
KALENDAR.RU, я как бы образно
![]() Заимел что-то, невольно начинаешь думать о большем. Как то так. По мне, Вы верно расписываете. Но только под свои нужды. Узконаправленность так сказать. Мне надо дешевый цвет "текст с графиками/прайсы" 5000А3/месяц + качественная печать 1000А3/месяц. Надо две машины. У Вас другие приоритеты. === Я еще и много копирую (ч/б по 3 рубля). Две машины удобно. === Мое мнение не стоит учитывать. Сервиса нет, доставка 100 руб/кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
То есть Вы хотите сказать, что большая цифра имеет смысл при объеме больше 50 000?
Цитата:
А вот с этим я категорически не согласен - должен быть общий подход, а каждый, на месте, с учетом нюансов его подкорректирует.
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
В поддержку ПА.
99-2002 гг. Якутск. У меня был салон. 4 сотрудника + я, центр города (мерия соседнее здание), 80 квадратов, 3-й этаж. Цветной копир Канон clc320, цветной принтер Канон cp600, текстроникс 350, дупло А3 с интерфейсом, 4 барабана (модель не помню, 6хх?), плоттер Selex950 (кажется так, подразделение Канона), струя с снпч, фотостудия Сони, термопресс и т.п. и т.д. Объединился с крупным магазином/моим поставщиком (друзья, помогали мне всегда, хорошие инженеры - "Canon"). Взяли Канон clc 1000s + еще что-то. На тот момент 1000-к был как нынче "про" в данной теме. В разы вырос оборот (при тех же ценах). За давностью лет детали размыты. Но точно помню, мой салон был хорош. И как бы дальше не куда. Но с новым аппаратом заказы в разы выросли. Честный ли пример не знаю, но все же. В этом же здании переехали на первый с отдельным входом. 12 сотрудников. P.S.: у меня на 3 этаже аренда в 99 году была 210 рублей за кв./месяц (с уборщицей от арендодателя!). Нынче 1500 минимум в том здании. Цены на наши услуги на том же уровне практически (не 6 раз.) Последний раз редактировалось rus; 17.07.2011 в 12:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Еще раз добавлю и домой (у нас 6 вечера, жара +37, у меня заказ был).
Обратите внимание на "фотобуки". Без про тут не обойтись. Ксерокс или конь - без разницы. Печать на 135-170 г, переплеты разные. В Якутске НЕТ такого, бюджетные псевдофотокниги (я делаю фотокниги - фотопечать). Решение обязательно с www интеграцией (клиент скачивает приложение, сам верстает и Вам отправляет. ПО привязано к Вам). Я пробовал делать на с253 - хуже (на взгляд клиента) чем на ... в ... Москве. Печатают на индиге, ксероксах старших, про коней не слышал. Поищите - очень интересно. Был бы у нас сервис... Детсады, школы, институты и т.д., а так же предприятия/министерства - все не в Якутске. Или кака. Последний раз редактировалось rus; 17.07.2011 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Спасибо, но... какая поддержка???!!! Я же ничего не утверждаю, ничего не доказываю, никого ни в чем не пытаюсь убедить - просто хочу обсудить тему.
Но - спасибо ![]()
![]() |
#216 |
Пользователь
|
![]()
скорость, качество, стабильность на тиражах, вот прежде всего для чего нужна про машина, но тем не менее под нее нужен рынок, если емкость рынка наполняется легко малышами стоимостью 50-200 тыс руб то смысла в про нет. лучше двигать дополнительные направления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
7
![]() Цитата:
Тогда кто, как не вы, уже владеющий цифрами, о чем вы и говорите в начале, может эти цифры все-таки обнародовать, пусть люди думают. возможно и я в корне неправ, и должен положить все усилия на покупку ПРО. В идеале, у продавцов и покупателей должна быть таблица: население, структура юрлиц, объем заказов/печати - соостветсвующая машина/штат/до и послепечать/себестоимость. Так сказать - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой. Создавайте производство и бизнес. и чтобы - правда, И если денег мало - а вот вам вариант с бубнами ![]() Шучу конечно. И чаще все-таки сталкиваюсь с попытками со стороны продавцов втюхать, впулить, убедить меня в необходимости ПРО, вплоть до приезда регионального представителя и расписывания прелестей лизинга, или как на всю страну рассылки в конвертах готовые шлепать (что в москве и делается) а вот у нас в нахрен никому не надо. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (19.07.2011) |
![]() |
#219 |
Пользователь
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
7
![]()
И назвать узкое место в печати, даже у себя, количественно, можно, только подойдя реально к пределу загрузки. У меня такого не было еще, т.е. вторая машина просто дала мне определенный запас прочности на срочные, длинные тиражи. Соответственно, покупка ПРО для меня например, даст мне этот запас скажем тысячекратный, но нужен ли мне такой. И честно говоря, создается впечатление, что процентов у 70 реальных владельцев ПРО - она в большей степени работает именно на запас прочности ( в качестве, количестве). каждый решает сам - какой ему нужен, и нужен ли. Много ли владельцев про - у кого печать стала тем самым узким местом? Я думаю, десятки, ну пара-тройка сотен по стране.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nab75 (19.07.2011) |
![]() |
#220 | |||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Насчет "прикладывать все усилия на покупку ПРО" - нафига???!!! Я хочу именно обсудить, в каких случаях надо покупать ПРО, а в каких - нет. Я вовсе не считаю, что всем и везде надо ставить ПРО, у меня, кстати, (я уже писал об этом) не везде стоят ПРО, и я как раз размышляю, ставить ли там, где они еще не стоят. Цитата:
Цитата:
Я и предлагаю здесь, совместно, научиться просчитывать варианты. Именно просчитывать, без лозунгов типа "Если хочешь развиваться - покупай большую машину" или "Большая машина делает тебя настоящим полиграфистом"
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор бюджетного лазерного принтера для оперативной полиграфии B2C | Ged486 | Лазерная техника | 34 | 19.04.2011 14:43 |
Бумага для чернильной печати. Свойства. Характеристики. | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 19.08.2010 22:40 |
Оборудование для учебного центра | mif_ugra | Обсуждаем бизнес | 5 | 04.05.2010 23:01 |
Принтер Canon Pixma pro9500 | BooksD | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 12 | 20.04.2010 19:08 |