X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 22 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 12:09   #211
rus
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
rus пока не определено

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

KALENDAR.RU, я как бы образно
Заимел что-то, невольно начинаешь думать о большем.
Как то так.

По мне, Вы верно расписываете. Но только под свои нужды. Узконаправленность так сказать.
Мне надо дешевый цвет "текст с графиками/прайсы" 5000А3/месяц + качественная печать 1000А3/месяц. Надо две машины.
У Вас другие приоритеты.
===
Я еще и много копирую (ч/б по 3 рубля). Две машины удобно.
===
Мое мнение не стоит учитывать. Сервиса нет, доставка 100 руб/кг.
rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 12:10   #212
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от ALXANDR Посмотреть сообщение
Какая ПРО от 10? - я на них легко в месяц и 50 сделаю.
То есть Вы хотите сказать, что большая цифра имеет смысл при объеме больше 50 000?

Цитата:
Заказчик покупает тот комплекс, который вы выстроили, от места расположения, доставки, условий оплаты, сервиса при оформлении, профессионализма менеджеров и дизайнеров, печатников и резчиков, вашего профессионализма в управлении финансами и людьми, и т.д. и т.п. И в этой цепочке - да, ЦПМ - неотъемлемая часть, но не основная, знаю многих, у кого ПРО, но продажи в ж....
Вот полностью согласен. Но в этой теме никто и не говорит, что машина - главное. Но, тем не менее. она же нужна и говорить о целесообразности выбора той или иной - можно и нужно.

Цитата:
Поэтому считаю, что выбор машины - дело сугубо интимное, личное, семейное, так сказать.
А вот с этим я категорически не согласен - должен быть общий подход, а каждый, на месте, с учетом нюансов его подкорректирует.
Старый 17.07.2011, 12:26   #213
rus
Местный

Рейтинг мнений:
rus пока не определено

В поддержку ПА.
99-2002 гг. Якутск.
У меня был салон.
4 сотрудника + я, центр города (мерия соседнее здание), 80 квадратов, 3-й этаж.
Цветной копир Канон clc320, цветной принтер Канон cp600, текстроникс 350, дупло А3 с интерфейсом, 4 барабана (модель не помню, 6хх?), плоттер Selex950 (кажется так, подразделение Канона), струя с снпч, фотостудия Сони, термопресс и т.п. и т.д.

Объединился с крупным магазином/моим поставщиком (друзья, помогали мне всегда, хорошие инженеры - "Canon").

Взяли Канон clc 1000s + еще что-то.

На тот момент 1000-к был как нынче "про" в данной теме.
В разы вырос оборот (при тех же ценах). За давностью лет детали размыты.
Но точно помню, мой салон был хорош. И как бы дальше не куда. Но с новым аппаратом заказы в разы выросли.

Честный ли пример не знаю, но все же.
В этом же здании переехали на первый с отдельным входом. 12 сотрудников.

P.S.: у меня на 3 этаже аренда в 99 году была 210 рублей за кв./месяц (с уборщицей от арендодателя!).
Нынче 1500 минимум в том здании. Цены на наши услуги на том же уровне практически (не 6 раз.)

Последний раз редактировалось rus; 17.07.2011 в 12:36.
Старый 17.07.2011, 12:43   #214
rus
Местный

Рейтинг мнений:
rus пока не определено

Еще раз добавлю и домой (у нас 6 вечера, жара +37, у меня заказ был).

Обратите внимание на "фотобуки". Без про тут не обойтись. Ксерокс или конь - без разницы. Печать на 135-170 г, переплеты разные.
В Якутске НЕТ такого, бюджетные псевдофотокниги (я делаю фотокниги - фотопечать). Решение обязательно с www интеграцией (клиент скачивает приложение, сам верстает и Вам отправляет. ПО привязано к Вам).
Я пробовал делать на с253 - хуже (на взгляд клиента) чем на ... в ... Москве.
Печатают на индиге, ксероксах старших, про коней не слышал.
Поищите - очень интересно.

Был бы у нас сервис... Детсады, школы, институты и т.д., а так же предприятия/министерства - все не в Якутске. Или кака.

Последний раз редактировалось rus; 17.07.2011 в 12:47.
Старый 17.07.2011, 12:53   #215
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от rus Посмотреть сообщение
В поддержку ПА.
Спасибо, но... какая поддержка???!!! Я же ничего не утверждаю, ничего не доказываю, никого ни в чем не пытаюсь убедить - просто хочу обсудить тему.
Но - спасибо
Старый 17.07.2011, 13:35   #216
amorf1982
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
amorf1982

скорость, качество, стабильность на тиражах, вот прежде всего для чего нужна про машина, но тем не менее под нее нужен рынок, если емкость рынка наполняется легко малышами стоимостью 50-200 тыс руб то смысла в про нет. лучше двигать дополнительные направления.
amorf1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 14:34   #217
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от rus Посмотреть сообщение
В этом же здании переехали на первый с отдельным входом. 12 сотрудников.
и чем они занимаются в таком случае?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:46   #218
ALXANDR
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 7
ALXANDR на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
То есть Вы хотите сказать, что большая цифра имеет смысл при объеме больше 50 000?

Вот полностью согласен. Но в этой теме никто и не говорит, что машина - главное. Но, тем не менее. она же нужна и говорить о целесообразности выбора той или иной - можно и нужно.

Собственно что я пытаюсь сказать: дело не в цифрах, как таковых (хотя от них никуда не денешься). Дело в том, что если рассматривать работу салона процессно, то течение заказа подобно реке: в одном месте разлив, в другом затор. И если количество листовой печати легко отрабатывается уже имеющимися машинами, то это разлив, который вы сделаете еще шире, превратив в водохранилище, купив про. А вот затор-то может быть в другом месте. У меня чаще тормозят заказы, если надо сделать быстро и много в одно время дизайна, а дизайнер один. Или мало заказов - значит затор у менеджера и в рекламе. Или печатаем много и быстро, а дальше ручной подбор. это я к примеру. И может быть и у вас при таком объеме печати, затор в привлечении заказчиков на эту точку, и деньги стоит вложить или в рекламу или в активных менеджеров. Часто коллеги говорят - печать перестала быть узким местом при покупке новой машины. Т.е. процесс пришел к ситуации когда все части цепочки стали работать быстрее собственно печати и стала видна необходимость расшить это узкое место. Именно все - иначе смысла нет. И цифры здесь сугубо индивидуальны и зависят от основной направленности точки, структуры заказов, штата. Кому-то надо башню Дупло, а кому-то трех верстальщиков. Вот о чем я пытался сказать.

Конечно я тоже хочу про - это как любой нормальный мужик хочет мерседес, а не дэу. Виртуально. Но нет необходимости, нет денег и это, в общем-то, не мечта. Мечта выстроить беспроблемную цепочку одну, и загрузить ее по полной, насколько возможно. При достижении потолка - запараллелить вторую и т.д. Для вас это пройденный этап. для меня же на сегодня это главнее - поэтому и пишу.

А вот с этим я категорически не согласен - должен быть общий подход, а каждый, на месте, с учетом нюансов его подкорректирует.
.

Тогда кто, как не вы, уже владеющий цифрами, о чем вы и говорите в начале, может эти цифры все-таки обнародовать, пусть люди думают. возможно и я в корне неправ, и должен положить все усилия на покупку ПРО.

В идеале, у продавцов и покупателей должна быть таблица:
население, структура юрлиц, объем заказов/печати - соостветсвующая машина/штат/до и послепечать/себестоимость. Так сказать - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой. Создавайте производство и бизнес. и чтобы - правда, И если денег мало - а вот вам вариант с бубнами .
Шучу конечно. И чаще все-таки сталкиваюсь с попытками со стороны продавцов втюхать, впулить, убедить меня в необходимости ПРО, вплоть до приезда регионального представителя и расписывания прелестей лизинга, или как на всю страну рассылки в конвертах готовые шлепать (что в москве и делается) а вот у нас в нахрен никому не надо.
ALXANDR вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (19.07.2011)
Старый 18.07.2011, 11:07   #219
ALXANDR
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 7
ALXANDR на пути к лучшему

И назвать узкое место в печати, даже у себя, количественно, можно, только подойдя реально к пределу загрузки. У меня такого не было еще, т.е. вторая машина просто дала мне определенный запас прочности на срочные, длинные тиражи. Соответственно, покупка ПРО для меня например, даст мне этот запас скажем тысячекратный, но нужен ли мне такой. И честно говоря, создается впечатление, что процентов у 70 реальных владельцев ПРО - она в большей степени работает именно на запас прочности ( в качестве, количестве). каждый решает сам - какой ему нужен, и нужен ли. Много ли владельцев про - у кого печать стала тем самым узким местом? Я думаю, десятки, ну пара-тройка сотен по стране.
ALXANDR вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (19.07.2011)
Старый 18.07.2011, 11:16   #220
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Тогда кто, как не вы, уже владеющий цифрами, о чем вы и говорите в начале, может эти цифры все-таки обнародовать, пусть люди думают. возможно и я в корне неправ, и должен положить все усилия на покупку ПРО.
Какие цифры Вы от меня ждете, кроме тех, что я уже дал? Скажите - дам.
Насчет "прикладывать все усилия на покупку ПРО" - нафига???!!! Я хочу именно обсудить, в каких случаях надо покупать ПРО, а в каких - нет. Я вовсе не считаю, что всем и везде надо ставить ПРО, у меня, кстати, (я уже писал об этом) не везде стоят ПРО, и я как раз размышляю, ставить ли там, где они еще не стоят.

Цитата:
В идеале, у продавцов и покупателей должна быть таблица: население, структура юрлиц, объем заказов/печати - соостветсвующая машина/штат/до и послепечать/себестоимость. Так сказать - вот вам на блюдечке с голубой каемочкой. Создавайте производство и бизнес. и чтобы - правда, И если денег мало - а вот вам вариант с бубнами .
Изумительно точно, именно это я и хочу в идеале, понятно, что - приблизительно и схематично, а каждый исходя из конкретных условий будет делать свои выводы.

Цитата:
И чаще все-таки сталкиваюсь с попытками со стороны продавцов втюхать, впулить, убедить меня в необходимости ПРО, вплоть до приезда регионального представителя и расписывания прелестей лизинга, или как на всю страну рассылки в конвертах готовые шлепать (что в москве и делается) а вот у нас в нахрен никому не надо.
Да, понимаю, раньше меня тоже одолевали подобные продавцы, потом - перестали, видя, что я неплохо умею считать и прогнозировать.
Я и предлагаю здесь, совместно, научиться просчитывать варианты. Именно просчитывать, без лозунгов типа "Если хочешь развиваться - покупай большую машину" или "Большая машина делает тебя настоящим полиграфистом"