X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Гость
|
![]()
Ну почему же оставив принтер (250P) на ночь и вернувшись утром продолжаю печать того же файла с теми же настройками и на той же бумаги... да, да... цвета уже другие. Итого вышел тираж 20 с одним оттенком и 80 с другим... перепечатывать жалко, так можно и в трубу вылететь. В следующий раз буду рассчитывать печатать все за один раз.
|
![]() |
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ты за спиной несешь полную чушь с видом знатока. По поводу профилирования цветных лазерных устройств скажу, имея опыт профилирования и работы со спектрофотметром в районе трех лет: для струйных устройств имеет смысл, для лазерных будет разочарование от результата. Да и для бизхабов незачем, там и так движки в драйвере и на панели хорошо влияют на цвет. Это не Эпсон С900. Струйник вещь стабильная, а лазер-и влажность, и темперература, и износ фотобарабанов, девелоперов, лент переноса, запыленность коротронов и оптики все влияет на профайл. Какой смысл строить, если через день-другой все может поменяться. Да и одного профайла мало, пойми сначала как и где работает CMM. По хорошему рулит Шоп и Иллюстратор, а много мы таких файлов на цветниках лазерах печтатаем? Принесут к тебе Кореловский файл, там профиль мало поможет.
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
... и даже для струйников в идеале надо хотя бы 2 раза в год делать профили (зима/лето - влажность/температура). Вот в этом смысле дистанционное пофилирование не совсем гуд. Но если сравнивать с дистанционным и вообще без профиля, то выбор однозначно за хоть каким-то профилем.
И по лазерникам - верно. Многое зависит от файла (Иллюстратор - рулит, да кто в нем работает?). А наш старенький ДС 12 вполне нормально цвета передает, во всяком случае, контрольный распечаток на нем и с офсета практически не различим.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
2 Анатолий К.
Естественно я за спиной что-то несу. Чего на форуме-то у них нести? Там - СЕКТА. В которой есть отец и учитель. Матанализа люди в большинстве своём там не знают - я, по крайней мере, это понял так. Поэтому владение Спектролино там приравнивается к владению инструментом Страдивари. Жаль, конечно, что и страна, и отрасль дошли до того, что раньше духовными отцами технарей и естественников были Ландау и Лифшиц, а сейчас - человек, который переводит отраслевые стандарты. Впрочем, чему тут удивляться - вон Zlab прочитал мануал на Рико, через пень-колоду его понял, и продаёт аппараты с отключёнными автоматическими настройками вдвое дороже розничной цены. К сожалению, в условиях постоянной дебилитации народа, когда пипл не хочет ничего читать, ни с чем разбираться, такие жалкие эпигоны с необходимостью становятся властителями дум.
![]() |
#225 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ИМХО ты переборщил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
2ALEXSei_ - раз уж мы заговорили аналогиями - я против присвоения умелому слесарю звания доктора физико-математических наук гонорис кауза.
Хотя... по теперешним временам... когда в спаме приходят предложения типа "Дипломы и аттестаты без предполаты"... и диплом доктора можно купить по цене бэушной дуси... а я сам после защиты кандидатской 4 года и 10 месяцев торговал на базаре видеокассетами... любой человек, хоть немного поднимающийся над средним уровнем, будет гуру.
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А бить сектантов оно конечно удобнее на этом форуме.
![]() |
![]() |
#228 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Пользователь
|
![]()
Профили, CMS и прочие приблуды - это все имхо ерунда.
Цифровая печатающая машина обязана выдавать нормальные тестовые шкалы. Если CMYK раскатывается правильно, то все вопросы по поводу "не те цвета в моей публикации" - как раз к горе-верстунам, которые делая этот макет не подготовили должным образом изображения. А не к принтеру.
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот себя в том числе отношу как Вы пишете к "ГОРЕ ВЕРСТУНАМ" и как правило то, что "горе верстаю" отдаеться на небольшую офсетную машинку RAPIDA 104. стоимостью думаю более миллиона бакинских, уж думаю там то, уж точно машина обязанна попадать в цвет, ан нет, все зависит от печатника! Извените уважаемые, что пишу немного не в тему, ну просто достали уже с больной головы на здоровую перекладывать!!!
![]() |
![]() |
Метки |
bizhub c250 |
|
|