X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Б/у 6060 против 6500 (нового) - Страница 23 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 02:53   #221
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Цитата:
Сообщение от brosko
открою тебе маленькую тайну. Коника особо и не собиралась в твою полиграфию Ее цель, офис, ибо на одну большую машину приходятся тысячи малых.
Слушай, давай я сдамся и признаю, что Коника самая крутая на офисном рынке. Я вообще, если честно, не знаю, кто там самый крутой, но мне все равно.
Старый 11.04.2008, 03:23   #222
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от brosko
На счет б/у. Ну продаешь ты 470 ксер. Честно говоря говно говнищем будем откровенны, и какая у него цена? Или может ты его по цене нового аналогичного продаешь?
Ну, ты знаешь, ДС470 - это почти КоникаМинолта. Старый дешевый аппарат с жутко дешевым оттиском. По позиционированию на рынке - ну чистый Бизхаб. И продаю я их с хорошей прибылью, хоть и за соответствующую цену. А современные аппараты продаю дороже. НЕ вижу, в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от brosko
Каро развалилось после слияния коники с минольтой. Там же не только вывеска сменилась, вся структура поменялась.
Ну вот видишь, ты сам мне аргументы поставляешь. Вот Каро торговало Коникой и развалилось, а я торгую Ксероксом и живу себе. И не хочу торговать Коникой, потому что тоже не хочу разоряться... Вот когда можно будет торговать Коникой и не разоряться, я буду и коникой торговать.
Старый 11.04.2008, 03:52   #223
ens
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
ens
Отправить сообщение для ens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ch

А про ПЛАН - молчи. В нашей стране план только у Путина.
+++
4. "в хорошие руки" задешево: 5 ножей для гильотин, 77 головок для нумерации, перфорации и т.д. куча-мала
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 07:30   #224
Стратиг
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Стратиг
Отправить сообщение для Стратиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ch
Мужики, Вам так приятно, что Вас не обос... обидели в очередной раз? Аж плющит. А почитайте, что он пишет-то: выигрывает С6500 только у ДС250.
___________как возрадовались продавцы бизхабов, чес слово приятно! но почемуто никто не прочитал главного, такого качества удалось ДОБИТЬСЯ ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ТАНЦАХ С БУБНОМ!!! И непонятно теперь одно, какова будет его себестойка. А в стандарте то...........250 дуся без вариантов.
Старый 11.04.2008, 09:22   #225
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Стратиг
такого качества удалось ДОБИТЬСЯ ПРИ ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ТАНЦАХ С БУБНОМ!!! И непонятно теперь одно, какова будет его себестойка. А в стандарте то...........250 дуся без вариантов.
ну будьте же хоть немного объективны. вам то чего? ну понимаю Сергея - ему продавать надо.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 10:06   #226
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

470 это не коника, а дерьмо. Красная его цена около 30-40000 там. А прибыль у тебя и у луки хорошая потому что не делаете предпродажки. Я всю кухню знаю, что к чему и почему.
Развалились они не потому что коникой торговали, а потому что завязано все было на конику и никто не предполагал о слиянии. Тогда многие дилеры кониковские пострадали. Так что не зарекайся. Правда у тебя бизнес разбит, но не факт, форс-мажор может быть в любой сфере.
Стратинг, если ты плохо умеешь читать, это твои проблемы.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 10:18   #227
Стратиг
Пользователь

Рейтинг мнений:
Стратиг
Отправить сообщение для Стратиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
Стратинг, если ты плохо умеешь читать, это твои проблемы.
_______ читаю хорошо, а Вас не затыкаю!
Старый 11.04.2008, 10:25   #228
brosko
Местный

никто никого не затыкает, просто прежде чем писать неплохо бы внимательнее читать и вникать в суть.
про дусю. Да, кому вообще лень думать могут без вариантов брать дусю, никто не запрещает
Старый 11.04.2008, 10:36   #229
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от Ch
Ну, ты знаешь, ДС470 - это почти КоникаМинолта. Старый дешевый аппарат с жутко дешевым оттиском. По позиционированию на рынке - ну чистый Бизхаб.
Сравни. Я в 2003 году брал конику 7060 1998г.в. 60 копий в минуту, полный фарш(автоподача, большой лоток подачи, степл-финишер), пробег меньше 200кило, барабан на 300килокопий, чипов нет, память до 1000страниц, большой сенсорный экран, вес в сборе 300кг. Цена: 60т. без подготовки, 90т. с предпродажкой(все валы новые, пыли нет нигде, специально разбирал смотрел и был удивлен). На момент покупки чисто внешний вид практически нового аппарата.
Старый 11.04.2008, 12:41   #230
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Ребята, давайте жить дружно. (с) Леопольд.
Мне кажется фишка вот в чем.. Каждой машине - свой рынок.
Я по прежнему считаю, что ЛУЧШЕ DC250 никто не печатает. Другое дело, что теперь это качество, можно сказать избыточное..
ИМХО, в ценовом диапазоне 1-1,3 млн.руб - С6500 лидирует с отрывом. Скоростью, удобством работы. Качество ОЧЕНЬ продавемо и практически неотличимо от DC250. Тех реееедких клиентов, которых не устроит его разрешение, можно отдать на 250-ку, чтобы не уронить лицо, либо послать на.. с такими требованиями.
Что касается 6060... давайте посмотрим, на какой рынок мы рассчитываем, приобретая машину. ИМХО, 6060 - аппарат для тиражей. Самостоятельных, многостраничных. С6500 здесь проиграет ему элементарно по себестойке копии. На данный момент, ЗИП+тонер на 6060 дают порядка 1,5 рублей на среднестатистический А3.
Смотрим на С6500.. Отпечаток отличается "офсетностью". ИМХО, машина идеальна для допечатки тиражей после офсета, пилотных выпусков и т.п. Эту машину я вижу в тандеме с офсетом.
"Венеции" не сравниваем, т.к. это другой ценовой диапазон..
Теперь, о личном.. Вот давайте представим меня, простого сибирского паренька, :)..
Допустим, есть у меня деньги на покупку б\у 6060 или нового C6500.
Своего офсета нет. Печатаю порядка 30 000 лазерных А3. Хочу развиться и выйти на тираж 100 000, чтобы подготовить базу для покупки своего офсета. Что мне выбрать?
С6500 выглядит привлекательно.. он дает мне: Печать на фактуре, достойное качество на дешевых меловках, хорошую скорость, привлекательную себестоимость.. Что мне может помешать? Стабильность работы и тиражестойкость.
6060 - провереный работяга, шарашит и шарашит.. себестойка рекордная, позволит мне конкурировать с офсетом на тиражах до 1000 экз. уверенно. Качество - классика, никого не удивит, но и расстроит вряд ли.

Теперь рассматриваем ситуацию:
Машина сломалась. Ну, тупо что-то из ЗИПа, например потребовалось внепланово заменить.
Мои действия: 6060 - звоню в сервис, еду, забираю зап.часть, ставлю - печатаю дальше.
С6500 - чешу репу, звоню в Москву, заказываю зап.часть, жду.. неделю, допустим.. Не айс..
Т.е., по факту, в данной конкретной ситуации, мне, к стоимости С6500 необходимо прибавлять склад ЗИПа и расходки.. ну, как минимум на 2 недели. Учитывая планируемый объем - подскажите, сколько это денег?

З.Ы. для Москвы и Питера ситуация может быть иной. При наличии у нас развитого сервиса КМ, я бы гораздо меньше раздумывал.