X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Лазерная резка а3 - Страница 24 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Послепечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 02:54   #231
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

По умолчанию Re: Лазерная резка а3

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Arkano, резину я получу из Москвы через пару дней, тогда расскажу точно и вывешу фото.
Сейчас могу сказать только то, что мы гравировали клише из засвеченного полимера для тиснения. Получилось нормально, поэтому и клише для печати должно быть нормальным.
Нормальные у вас штампы обязаны получиться.
Расскажите как у вас теснится это гравированное фотополимерное клише.
Материал, толщина, на чём хорошо, ну и тиражестойкость.
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 02:58   #232
Юри
Местный

Юри пока не определено

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Ещё хочу научиться делать защиту для фирменных бланков, как это сделано гравированными цифрами на денежных купюрах. Пока не получилось. Но у меня есть Тродатовский бланк с такой защитой. Смотрится шикарно.
Сижу банкноты рассматриваю

Вы наверное имеете ввиду тиснение. Это проще простого. Кусочек акрила, зеркальная гравировка, потом в прес и вперёд. Тиражестойкость высокая. Я постоянно это под мелованный картон делаю.
Старый 19.08.2011, 15:30   #233
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Заставте на пуске сделать вам абсолютную юстировку по всему полю, научитесь её проверять и делать самостоятельно при необходимости. Ничего сложного в этом нет.
А поясните, как делается юстировка. Если это возможно.

Цитата:
Расскажите как у вас теснится это гравированное фотополимерное клише.
Материал, толщина, на чём хорошо, ну и тиражестойкость.
Мы уже около 20 лет тисним визитки полимером. Сотню тиснённых визиток выдаём за пару часов. Гравировкой засвеченное клише получилось, но нам показалось, что промывать всё-таки проще и привычней. Тиражестойкость фотополимерного клише небольшая, но не менее 1000 оттисков. Плюс к тому же, что фотополимер имеет металлическую подложку и легко садится на магнит.

Цитата:
Сижу банкноты рассматриваю
Вы наверное имеете ввиду тиснение. Это проще простого. Кусочек акрила, зеркальная гравировка, потом в прес и вперёд. Тиражестойкость высокая. Я постоянно это под мелованный картон делаю.
Я имел ввиду перфорированные цифры. Т.е. На 500-рублёвой купюре цифра 500 выполнена микроотверстиями. Также сделан фирменный бланк с защитой. Лого выполнен посреди бланка микродырками и, если не присматриваться, их не видно.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:11   #234
Юри
Местный

Юри пока не определено

Такс, надо мне полимера засвеченного, а его ещё светить ненадо, после гравировки?
Скажите марку. Хочу попробовать.

По юстировке, скопирую с лаз. форума свою технологию, она неск. отличается от стандарта. (Это что-бы вас на тот форум не отсылать , хотя там много интересного, но это некорректно наверное.)

Перфорирование, это как в паспорте. Вы его легко можете сделать, не знаю что делается легче?
Отюстируете, получите фокусный реальный отрезок, т.е. минимальный размер прожигаемой точки и её (точки) правильную форму (круг). Уберёте на минимум мощность, или близко к минимуму, ну и буковки точками нарисуете..
Всё..
Старый 19.08.2011, 16:19   #235
Юри
Местный

Юри пока не определено

Вот так я писал в 2008-м. Что непонятно спрашивайте, будут отличия в названии кнопок, т.к. станки разные.

На прежней мощности не смог порезать привычный материал. Подумал - трубе капут. Свиду оказалась-
клиент больше жив.. В общем непонятно почему сбилась настройка зеркала - видимо от усердных протираний. Хотя конструктивно ни люфтов ни других предтеч для изменения настроек с течением времени я не обнаружил- жёсткость высокая, элементы высокого качества. За всё время подстраивал один раз сразу после пуска. Схема настройки в инструкции мне не понравилась в ней отсутствует главное - обеспечение отвестности в любом месте стола. Т.Е. обеспечение отвесного луча при прохождении через цилиндр- линзодержатель. А он у нас длинный. Ведь линза сфокусирует и наклонный луч, но на выходе будет меньший, но всёравно не отвесный луч и соответственно не правильная точка,
а нечто возможно даже с артефактами от переотражений. Это приведёт к нагреву конуса, к ускоренной кончине линзы, или просто к потере мощности. Поэтому предлагаю такую последовательность ( слышу админа говорящего - на последней выставке в Шанхае китайцы предложили новую аппаратно взаимосвязанную систему настройки зеркал...) Первое после трубы не трогаем, начинаем со второго. Зеркало долой. На прицел скотч. Кнопка моде, кнопка лаййт перед этим мощность на 11 часов. Лайт кратковременно до появления точки. Выстрел в двух крайних по игрик оси. Регулировкой первого зеркала добиваемся идеального попадания. Вставили второе удалили третье и скотч на прицел третьего. Голову загнали в центр стола, добились попадания в центр прицела регулируя второе. Затем прогнали по углам снивелировали отклонения, всё у нас в точке и центре третьего прицела. Теперь отличие от стандарта. Третье зеркало установлено, линза снята, конус максимально опущен, под ним материал - плотная бумага, картон, фанера. Жмём лайт и смотрим на образование пятна. Если оно растёт( мощность придушите для медленного роста) с одной стороны - надо регулировать третье зеркало. В итоге надо добится равномерного роста из центра к переферии окружности - это и будет отвесное падение луча. Дальше аппаратная проверка. Материал в углы стола - бумага. Линзу на место. Поочерёдно в четыре угла и в каждом нажимаем одновременно кнопки право-лево, получаем очередь из точек. Собираем листки - точки должны иметь минимально возможный размер и самое главное - одинаковую форму, в роазных углах, - кружок - это результат хорошей настройки. Последнее можно делать перед ответственным заказом - проверка имеется ввиду.
В 25-ть минут уложитесь.
Юрий.
Пользователь сказал cпасибо:
DD2 (29.01.2012)
Старый 19.08.2011, 17:00   #236
Юрий Ж.
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Такс, надо мне полимера засвеченного, а его ещё светить ненадо, после гравировки?
Скажите марку. Хочу попробовать.

По юстировке, скопирую с лаз. форума свою технологию, она неск. отличается от стандарта. (Это что-бы вас на тот форум не отсылать , хотя там много интересного, но это некорректно наверное.)

Перфорирование, это как в паспорте. Вы его легко можете сделать, не знаю что делается легче?
Отюстируете, получите фокусный реальный отрезок, т.е. минимальный размер прожигаемой точки и её (точки) правильную форму (круг). Уберёте на минимум мощность, или близко к минимуму, ну и буковки точками нарисуете..
Всё..
Твёрдый фотополимер для тиснения (он так и называется) толщиной 1 мм мы покупаем в московском Тродате. Перед гравировкой я его засветил, превратив практически в обычную жёсткую пластину. Обычно мы его засвечиваем через негатив и промываем водой.

Перфорирование у нас не получилось - точка крупновата и края заметно обожжены.
За юстировку - СПАСИБО. Будем изучать!
Старый 19.08.2011, 20:07   #237
Юри
Местный

Юри пока не определено

"Перфорирование у нас не получилось - точка крупновата и края заметно обожжены."
У меньшите мощность, это спасёт от вышеупомянутых зол.

Фотополимером удаётся только бумагу теснить?
Старый 21.08.2011, 21:28   #238
Юрий Ж.
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Фотополимером удаётся только бумагу теснить?
Мы тисним в-основном по бумаге (визитки, открытки, ценники и прочую мелочь). Главный плюс - клише изготавливается за 20-30 мин.
Старый 22.08.2011, 00:22   #239
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Может стремный вопрос, я просто не в теме... А клише нельзя изготовить из твердых пород дерева, ну или бюджетно из МДФ? Не будет ли оно при этом более долгоиграющим чем полимер?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 00:33   #240
Юри
Местный

Юри пока не определено

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Может стремный вопрос, я просто не в теме... А клише нельзя изготовить из твердых пород дерева, ну или бюджетно из МДФ? Не будет ли оно при этом более долгоиграющим чем полимер?
Дляч простого тиснения лучше из литого акрила. Но разговор был о теснении фольгой, акрил, дерево и пр. невозможно разогреть и теснить...
Пользователь сказал cпасибо:
Arkano (22.08.2011)
Ответ