X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Расскажите как у вас теснится это гравированное фотополимерное клише. Материал, толщина, на чём хорошо, ну и тиражестойкость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]() Цитата:
![]() Вы наверное имеете ввиду тиснение. Это проще простого. Кусочек акрила, зеркальная гравировка, потом в прес и вперёд. Тиражестойкость высокая. Я постоянно это под мелованный картон делаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду перфорированные цифры. Т.е. На 500-рублёвой купюре цифра 500 выполнена микроотверстиями. Также сделан фирменный бланк с защитой. Лого выполнен посреди бланка микродырками и, если не присматриваться, их не видно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Такс, надо мне полимера засвеченного, а его ещё светить ненадо, после гравировки?
Скажите марку. Хочу попробовать. По юстировке, скопирую с лаз. форума свою технологию, она неск. отличается от стандарта. (Это что-бы вас на тот форум не отсылать ![]() Перфорирование, это как в паспорте. Вы его легко можете сделать, не знаю что делается легче? Отюстируете, получите фокусный реальный отрезок, т.е. минимальный размер прожигаемой точки и её (точки) правильную форму (круг). Уберёте на минимум мощность, или близко к минимуму, ну и буковки точками нарисуете.. Всё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Вот так я писал в 2008-м. Что непонятно спрашивайте, будут отличия в названии кнопок, т.к. станки разные.
На прежней мощности не смог порезать привычный материал. Подумал - трубе капут. Свиду оказалась- клиент больше жив.. В общем непонятно почему сбилась настройка зеркала - видимо от усердных протираний. Хотя конструктивно ни люфтов ни других предтеч для изменения настроек с течением времени я не обнаружил- жёсткость высокая, элементы высокого качества. За всё время подстраивал один раз сразу после пуска. Схема настройки в инструкции мне не понравилась в ней отсутствует главное - обеспечение отвестности в любом месте стола. Т.Е. обеспечение отвесного луча при прохождении через цилиндр- линзодержатель. А он у нас длинный. Ведь линза сфокусирует и наклонный луч, но на выходе будет меньший, но всёравно не отвесный луч и соответственно не правильная точка, а нечто возможно даже с артефактами от переотражений. Это приведёт к нагреву конуса, к ускоренной кончине линзы, или просто к потере мощности. Поэтому предлагаю такую последовательность ( слышу админа говорящего - на последней выставке в Шанхае китайцы предложили новую аппаратно взаимосвязанную систему настройки зеркал...) Первое после трубы не трогаем, начинаем со второго. Зеркало долой. На прицел скотч. Кнопка моде, кнопка лаййт перед этим мощность на 11 часов. Лайт кратковременно до появления точки. Выстрел в двух крайних по игрик оси. Регулировкой первого зеркала добиваемся идеального попадания. Вставили второе удалили третье и скотч на прицел третьего. Голову загнали в центр стола, добились попадания в центр прицела регулируя второе. Затем прогнали по углам снивелировали отклонения, всё у нас в точке и центре третьего прицела. Теперь отличие от стандарта. Третье зеркало установлено, линза снята, конус максимально опущен, под ним материал - плотная бумага, картон, фанера. Жмём лайт и смотрим на образование пятна. Если оно растёт( мощность придушите для медленного роста) с одной стороны - надо регулировать третье зеркало. В итоге надо добится равномерного роста из центра к переферии окружности - это и будет отвесное падение луча. Дальше аппаратная проверка. Материал в углы стола - бумага. Линзу на место. Поочерёдно в четыре угла и в каждом нажимаем одновременно кнопки право-лево, получаем очередь из точек. Собираем листки - точки должны иметь минимально возможный размер и самое главное - одинаковую форму, в роазных углах, - кружок - это результат хорошей настройки. Последнее можно делать перед ответственным заказом - проверка имеется ввиду. В 25-ть минут уложитесь. Юрий. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DD2 (29.01.2012) |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Перфорирование у нас не получилось - точка крупновата и края заметно обожжены. За юстировку - СПАСИБО. Будем изучать! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
"Перфорирование у нас не получилось - точка крупновата и края заметно обожжены."
У меньшите мощность, это спасёт от вышеупомянутых зол. Фотополимером удаётся только бумагу теснить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Может стремный вопрос, я просто не в теме...
![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Дляч простого тиснения лучше из литого акрила. Но разговор был о теснении фольгой, акрил, дерево и пр. невозможно разогреть и теснить...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arkano (22.08.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |