X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
presstek 52di - Страница 24 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 01:34   #231
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

По умолчанию Re: presstek 52di

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Ладно, не надо ждать пока Энди созреет - завтра нанесу превентивный удар по его психике и отучу любить Пресстеки
ПА, я вам оппонировал. На ваши бессвязные "бяка", "не покупайте это, это плохо", "не ходите дети в африку" давал вполне обывательские аргументы "за". Аргументов против не услышал, кроме пространственных рассуждений о качестве. Пришлось самому контр-аргументы приводить. Люблю поговорить сам с собой - приятно послушать умного человека.
Старый 02.02.2011, 09:28   #232
Green_cat
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Green_cat пока не определено
Отправить сообщение для Green_cat с помощью ICQ

C di все стало понятно
А что на счет Anicolor? - в его то сторону надо смотреть?
KM 452, 364, Epson 9450, 9700, 9890, Т3000х2, T50, L800x4, L100x2, Mimaki CJV30-160, KW-Trio 3024, Обрезчик углов, Брошюровщик GMP Master, MetalBind, Биговщик-перфоратор GMP 315, Kyocera 9530, китайский друг Шенкую и Я
Green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:57   #233
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Green_cat Посмотреть сообщение
C di все стало понятно
А что на счет Anicolor? - в его то сторону надо смотреть?
Неприятной особенностью любого хорошего офсетного станка является его перенасыщенный красящий аппарат.
Поясню для тех, кто в цифре: количество валов, которые занимаются подготовкой краски для нанесения на форму в средней машине более десятка.
Накатные, раскатные, дукторные...., плюс система зональной регулировки подачи краски....
Вся эта груда валов стабильно работает нестабильно, да еще и с серьезным запаздыванием по времени реакции на изменение настроек.

Аниколор применяет анилокс, - материал, который за счет своей поверхностной структуры может взять на себя примерно одинаковое кол-во краски. Он используется в флексе.
Кстати Хейдель не единственный такой умный.
КБА давно уже имела в своем багаже аналогичное Аниколору - Grawuflow.

Есть конечно ограничения, но в целом все работает.
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 11:56   #234
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
ПА, я вам оппонировал.
Не надо мне... гм... если я правильно понял это слово

Цитата:
Пришлось самому контр-аргументы приводить.
Ты сделал только одну ошибку: надо было сначала описать аргументы "против", тогда никто бы "за" уже не читал, поскольку аргументы "против" перебивают любое "за".
Такшта... если отбросить твое желание просто поспорить со мной и загнать меня в угол, ты сам понимаешь, что "Пресстек - бяка", что я и написал с самого начала

Ладно, сейчас прокомментирую твои аргументы "за" и один аргумент "против".
Старый 02.02.2011, 12:04   #235
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Начнем с плюсов, относительно цифры и офсета. 1. Качество выше и стабильнее цифры 2. Себестоимость ниже цифры 3. Оперативность выше офсета. Не будем брать авральные сроки и пятилетку в три года. Можно и змею научить танцевать, если в тапки обуть. В рабочем порядке срок исполнения офсетных заказов - от 2 дней. 4. Требует гораздо меньшей площади, чем 4-х красочный офсет. Оборудование помещения - уже не цех, то есть промзона и выселки уже не обязательны. Ближе к потребителю - больше денег. 5. Требует меньше обслуживающего персонала. 6. Не требуется высокая квалификация печатника, что косвенно влияет и на уровнь его оплаты. 7. Готовая маркетинговая фишка - офсет со сроками цифры и дешевле цифры. 8. Стоимость сравнима с офсетной машиной+цтп, на которой стоит работать. 9. Минимум грязи и текущего обслуживания.
1. Насчет качества говорить не хочется, иначе сейчас придет Ильяс и загонит вопрос в такие сферы, в которых кроме него мало кто понимает (особенно - заказчики). Скажу одно: если уж Пресстек конкурирует не только с цифрой, но и с офсетом, то надо сравнивать с офсетом тоже, а тут Пресстек проигрывает однозначно.

2. На каких тиражах? То-то! Я уже писал об этом.

3. Оперативность. Тоже уже писал. Суперсрочные заказы на цифре быстрее, а заказы "за день" не так часты, чтобы ими загрузить Пресстек, поэтому сними и офсет справится, раз уж они не столь часты

4. Потребная площадь. Вот здесь - особое заблуждение. У офсетной типографии площадь, занимаемая машиной, не является основной по размеру. Есть еще склад бумаги, послепечатка и т. д. В результате, разница в потребной площади не столь высока.

Ну, остальные преимущества комментировать не буду, там аналогичные аргументы.
Резюме: особых, существенных преимуществ нет.

Цитата:
Теперь о минусах.
Цитата:
6. Единственный поставщик расходки, зап. частей, обслуживания, и тот - комлайн.
Я - человек мнительный, почти параноидальный, поэтому считаю, что этот недостаток ты упомянул нарочно, чтобы я запел свою заунывную "Песнь о Комлайне"
Я ее петь сейчас не буду - большинство и так ее знает
Старый 02.02.2011, 12:28   #236
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Valery Посмотреть сообщение
И вдруг резко - бац - и купил. Не то правда совсем, но красивое. Блестящее.
На самом деле это вопрос очень интересный и весьма непростой. Начну издалека.

Вот недавно я понял, в чем одна из основных бед нашей отрасли. В том, что у нас практически нет рынка наемных директоров. Проще говоря, самих директоров нет на рынке. Еще проще: практически невозможно найти нормального наемного директора. А они обязательно нужны. Почему - объясню.

Когда есть правильное построение бизнеса, то есть Инвестор и Директор - разные люди, Инвестор не участвуя в бизнес-процессе, заинтересован исключительно в тех инвестициях, которые приносят наибольший доход. И бизнес развивается быстрее.

Когда как у нас в большинстве случаев Инвестор и директор - одно лицо, при принятии решения о покупке оборудования участвуют совершенно небизнесовые аргументы.

К чему это я все? Да к тому, что Валера написал, что я покупаю не то, что нужно. А что нужно? И кто и как это определяет? Из каких соображений?
Вот пример: Энди и я купили Термотайповские визиткорезы. Оба - довольны. А чем довольны?

Энди доволен тем, что ему с визиткорезом проще, он же сам иногда участвует в бизнес-процессе, для себя-любимого он не пожалеет денег на облегчение труда.
Энди любит возиться с подобными игрушками, он может позволить себе купить такую игрушку, даже если это - не самое эффективное вложение денег.

Я не участвую в процессе изготовления визиток в принципе. Я вообще только недавно узнал, что визитки сначала печатают на А3, а потом режут, а не наоборот
Но у меня есть свои пристрастия - я люблю заниматься рекламой. Покупка визиткореза для меня - возможность использовать "информационный повод" и сделать хорошую рекламную кампанию по визиткам.

При этом ни Энди, ни я не начали с самого главного: расчета экономической эффективности от вложений денег...
Старый 02.02.2011, 13:33   #237
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

все-таки счет качества
Цитата:
надо сравнивать с офсетом тоже, а тут Пресстек проигрывает однозначно.
С офсетом, где отлажен производственный процесс:
- который работает на производстве с собственным CTp,
- где есть грамотный технолог, который кроме много прочего знает что такое нормы ISO, умеет пользоваться спектрофотометром,
- а печатник денситометром , имеет и выполняет инструкции, написанные технологом,
- препрессчик знает что такое icc профиль и с чем его едят
- где не экономят на химии, на пластинах, резине ... и на сервисе
.... (может что-то упустил?)
Тогда - да, Пресстек по качеству наверное проиграет.

Т.е. ИМХО, исходя из российских реалий Престек по качеству выиграет у большинства российских офсетных типографий.
Andy (02.02.2011)
Старый 02.02.2011, 14:13   #238
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Т.е. ИМХО, исходя из российских реалий Престек по качеству выиграет у большинства российских офсетных типографий.
Нет. Конечно, нет. Можно проверить, напечатав знаменитую вклвдку о которой здесь говорили в десятке офсетных типографий и сравнив с Пресстековским отпечатком.
Уверяю, что у большинства выйдет лучше, даже если у них нет технолога и спектрофотометра.
Старый 02.02.2011, 14:13   #239
Andy
Супер-модератор

Andy на пути к лучшему

Цитата:
4. Потребная площадь. Вот здесь - особое заблуждение. У офсетной типографии площадь, занимаемая машиной, не является основной по размеру. Есть еще склад бумаги, послепечатка и т. д. В результате, разница в потребной площади не столь высока.
Я защищаю свои аргументы "за".
1. За качество - ни слова, договорились. Но лучше вашей минолты - однозначно.
2-3. а на тех тиражах, где на цифре дорого, а на офсет еще мало. Не будем о листовухе. Давайте о мелкотиражном каталоге в 48 полос. Тираж 400 экземпляров. Срок - сегодня. Цифрой будет стоить порядка 300 рублей. По времени на вашей минолте это займет минимум 10 часов. Вменяемый заказчик или будет согласен подождать пару-тройку дней офсет, или откажется от заказа. Плюс ваша цифровая машина загружена единственным заказом. Теперь вспомните скорость печати диайки вместе с приладками. Также примерно прикиньте время на такую работу на офсете. Вот она ваша ниша. При всех плюсах цифровых машин, они пока достаточно медленные. Причем, чем выше плотность бумаги, тем ниже скорость печати. Но печатает в подбор, чем несколько компенсирует время, затрачиваемое на постпечатную обработку.
4. ПА, сами себе противоречите. В вашем примере мы интегрировали офсетное производство в существующую цифровую типографию. А не создавали что-то новое. Поэтому поставить, мне, к примеру, пресстек и 4-х красочный хейдель - это совсем не одно и то же.

Если хорошо подумать, аргументы "за" вполне существенные. Но не перевешивают аргументов против.
Старый 02.02.2011, 14:21   #240
Andy
Супер-модератор

Andy на пути к лучшему

Цитата:
Нет. Конечно, нет. Можно проверить, напечатав знаменитую вклвдку о которой здесь говорили в десятке офсетных типографий и сравнив с Пресстековским отпечатком.
Уверяю, что у большинства выйдет лучше, даже если у них нет технолога и спектрофотометра.
А напечатайте-ка, ПА, на своей минолте альтоновский тест, чтобы без крестов на яйцах и апельсинах. Тестовые задания ни коим образом не отражают реальных заказов. там все по-максимуму с максимальной сложностью. Так что брать этот пример в качестве аргумента, поверьте, не стоит.