X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub PRO C6500 приехал! :) - Страница 27 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 00:02   #261
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

т.е. corel виноват? Я так понимаю что ореол он добавляет?
Старый 28.11.2007, 00:30   #262
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

а вот у меня такой вопрос, правда не совсем в тему. Когда бумага саморезная, не важно, колотеч А3 пополам рубанули или меловку порезали, имеется факт остановки машины. Так вот, когда печатается лицо, машина останавливается, типа форматом обшиблась, или у нее еще какие претензии не ясно. Но вот оборот уже не останавливается, а бумага то таже. Почему? Или же почему не останавливается по этой причине, если идет быстрая печать на полной скорости? Может кто вывел закономерность какие настройки ормата бумаги надо ставить чтоб не останавливалась машинка? Может надо на пару миллиметров задавать больше-меньше размерчик?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 00:33   #263
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Ну, Корел растрировать может по-разному... Там антиалиасинг есть, и сглаживание... Скорее всего, растрирование без антиалиасинга было...
Старый 28.11.2007, 00:37   #264
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2Brosko
В Рико есть похожая байда... В нижний лоток по паспорту суётся только ширина 297. Что примечательно - 300 суётся вполне, то есть упор отодвигается спокойно, пачка ложится, и, кажется, только в путь.

Однако же идёт сразу затор.

Обрубаем до 297 - и всё пучком.

Где она там видит, что бумага шире - я не знаю.
Старый 28.11.2007, 01:19   #265
brosko
Местный

нет, хабы меряют длину. Я не помню случая, чтоб застревала (на самом деле не застревает, а машинка просто останавливается в определенном положении) бумага заводской порезки. А саморезная застревает и не понятен сам принцип останова. Бумага подается нормально, но почему-то одни листы из одной и той же стопки останавливаются, а другие(большинство) проходят нормально. И размер то у них если и не правильный, то у всех листов одинаково неправильный. Какая-то детская болезнь. В настройках выставлял размер на миллиметр больше реального, никакого эффекта, также идет и так же находятся листы, которые останавливаются.
Простой пример. Берем пачку колотеча А4 и пачку А3 рубленого пополам и хорошо встряхнутого, чтоб листы не цеплялись друг за друга. А4 идет без заминок, а от рубленого постоянно ждешь остановки. Че за прикол непонятно.
Старый 28.11.2007, 02:27   #266
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Ну, тут два варианта - либо всё же размер, либо с волокнами что-то, типа вдоль волокон печать или поперёк... Хотя я и не знаю, как сейчас с бумагой, есть ли вообще какая-то анизотропия в этом смысле...
Старый 28.11.2007, 03:16   #267
brosko
Местный

в хабе чтобы отпечатать на нестандартном куске бумаги выставляется размер с точностью до миллиметра. Хрен его знает как он там этот размер высчитывает, но из-за этой фичи происходит баг, из множества одинаковых листов нет-нет да кто-нибудь и застрянет, типа фейс-контроль не прошел, хотя внешне от товарищей не отличается.
Старый 28.11.2007, 06:00   #268
rus
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
rus пока не определено

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Ну, Корел растрировать может по-разному... Там антиалиасинг есть, и сглаживание... Скорее всего, растрирование без антиалиасинга было...
+1. Когда "конверт" делаешь - anti-aliasing галку ставь.

P.S.: я кстати ruslan[ka] - ящик накрылся, пасс утерян - новая регистрация.
rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 12:55   #269
сч
Местный

Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
сч

Цитата:
Сообщение от brosko
в хабе чтобы отпечатать на нестандартном куске бумаги выставляется размер с точностью до миллиметра.
С точностью до десятых долей мм
Старый 28.11.2007, 15:22   #270
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Воот.. именно! Я получил тестовые отпечатки 6500 ой от КМ, причем распечатали свои тесты, а не те, что я просил. И именно это я и заметил, что:
1. Отпечаток "замылен"..
2. Тисненые бумаги он пропечатал примерно так же, как и моя Дуся.
3. Края изображений неконтрастны, как бы смазаны.. отпечаток действительно очень похож на офсетный, у которого с растискиванием трабл.
А вы о настройках печати справлялись? что значит отпечаток замылен? вы печатали на хабах? у них есть функция "сглаживание", с ней картинка размыливается, без нее резкая? но это ведь фича, а не баг.
Про бумаги: машина настраивается пользователем под конкретные бумаги, тисненые в том числе, и не факт, что вам прислали оттиск со спецнастройками.
По поводу неконтрастности(непропечатке) краев. Это связано не со скоростью машинки, а с изменением плоскости бумаги после прохода через печку.
Стоп-стоп..
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете? Я задал вопрос официальному представителю КМ - получил ответ, который меня не устроил своим качеством. Какие настройки? О чем речь? Я конечно допускаю, что специалисты КМ специально ухудшили качество печати, чтобы не продавать первый в регионе аппарат этого класса именно мне :)) Или что им просто пох на простого сибирского парня, который просит какие то там образцы.. дескать "а.. вон какие то валяются, пошлем их".. Или что они просто печатать не умеют... Я был готов купить эту машину, я, если честно, около полугода ждал этих образцов. И теперь, хочу задать вопрос: Кем я буду, получив эти образцы, если куплю этот аппарат?......
И какая мне разница через что бумага проходит у КМ и не проходит у "другой" марки, если края у одной четкие, а у другой смазаны.. Я что заказчику буду законы физики объяснять? Да ему по барабану мои печки - пойдет печатать туда где лучше. Так и я. Куплю "другую" 250-ку пока. А после НГ возьму "другую" 5 или 7к. Они хоть ХОТЯТ мне ее продать.
З.Ы. 4 Александр В., извини, если мой месс как то задел.

Метки
bizhub, bizhub pro c6500