X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Понятно. Чуть позже опишу свое видение как это сделать.
![]() |
#263 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Итак, начинаю. Я исхожу из того, что хочется не только "реализоваться", то есть - сделать что-то эдакое, чтобы тот же Энди от зависти разломал свои визиткорезы, Дупло и Индигу
![]() То есть, сделать что-то красивое и чтоб деньги приносило. Исходя из этого я не рассматриваю вариант с офсетной типографией. Это - долгий и трудный путь, особенно сейчас, когда офсет просел существенно больше цифры. Какие я вижу варианты: 1. Создать БОЛЬШОЙ печатный салон по типу европейских. Если надо - могу подробнее рассказать, что я видел много раз в европах. 2. Развивать имеющийся салон вширь, добавив дизайн-студию и РА. 3. Создать сеть печатных салонов, монополизировав (или, по крайней мере получив "контрольный пакет") город.
![]() |
#264 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Как вариант, открыть совершенно другой бизнес, возможно даже более интересный и прибыльный. Девирсифицируете вложения, укрепите свое финансовое положение, получите дополнительный опыт, новые впечатления и новые перспективы.
![]() |
#265 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Александр В.,Я специально не стал приводить этот вариант - и вот почему: если открывать совершенно другой бизнес, будешь намного меньше уделять внимание старому. Для этого необходимо, чтобы он мог жить и развиваться с минимумом твоего внимания, а это не всегда и не у всех получается.
![]() |
#266 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Я его привел именно по тому, что сейчас пытаюсь развивать именно этот путь. Вы ведь сами говорили, что бизнес должен быть таким, чтоб его можно было продать. Вот, сейчас он у меня практически такой и есть, так что я могу заняться чем-то другим, осуществляя только минимальный контроль за старым. Посмотрим, что получится.
![]() |
#267 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
В этом случае - да, можно заняться и чем-то совершенно новым. Хотя я все равно пытаюсь сделать так, чтобы разные направления как-то помогали друг другу. То есть, развивая новое направление - убивать сразу двух зайцев - собственно открывая новое направление и с помощью него как-то бодрить старое.
![]() |
#268 |
Администратор
|
![]()
У нас существует второе направление и оно дает хороший базис первому: техцентр по обслуживанию офисной техники, заправки картриджей. Тут как раз помощь хорошая. На нашу цифровую типографию периодически выходят местные сервисные службы, всегда с удивлением выслушивают наш ответ, что всю эту технику мы обслуживанем сами. Вот правда 6501 на контракт поставили Develop-у.
Последний раз редактировалось admin; 05.02.2011 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Тверь - город, где возможно любое развите бизнеса.
Потенциал огромный. Но я по-старинке считаю, что делать деньги надо в том, в чем разбираешься. Уж хотя бы каким-то краем.
![]() |
#270 |
Администратор
|
![]()
Я помню конец 90-х: мы ездили на обслуживание копировальной техники по разным коммерческим организациям. У меня было такое ощущение, что поставив стол, компьютер, сняв склад и найдя хорощего поставщика можно было раскрутить любой бизнес. Сейчас все поменялось: на рынок зашло слишком много народу. Применительно к нашей теме и к нашей отрасли: чтобы с нуля занять нишу в провинции надо влить в основные фонды уж очень дофига финансов. Плюс реклама, наружка, радио. Другое дело, если закладывется рост на основе расширения уже занятой ниши рынка путем наращивания своей технологической базы. И тут, если речь вести о коневодах, вариант с 8000-ной не айс. Дорогой клик нам анонсируют. Индига? Не знаю, может энди тут что скажет, он в теме про индиго. Офсет: не каждый цифровик осилит, тут альянс с кем то нужен. Пресстек? Но это тоже офсет.
Скажем так, имея в своем распоряжении финансы на 8000-ую, я бы пошел на вариант с Пресстеком. Пусть он в два раза дороже. Более широкие варианты просматриваются на нем. И он для цифровикам дает качественный скачек. А тема про 8000 есть на ТП, там народ вроде сходится во мнении, что в принципе, она не шибко развинет рамки возможного для цифровой типографии. |
![]() |
![]() |