X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Итак, нюансы:
1. Я не предлагаю никому МЕНЯТЬ прайсы (я вообще ничего не предлагаю - просто обсуждаю логику назначения и анализа цены), я предлагаю их пересчитать ДЛЯ СЕБЯ, а уж потом делать выводы. И не предлагаю поголовно снижать цены, не надо меня упрекать в демпинге, если посмотреть прайсы, у меня цены окажутся выше, чем у тех, кто меня обвиняет в демпинге. ![]() 2. Для полноты счастья я предлагаю все-таки посчитать необходимую выработку салона в единицу времени, исходя из существующих реалий салона. Покажу коротко на примере, но помните - ЦИФРЫ УСЛОВНЫ, хоть и реальны. Допустим, салон вырабатывает 500 000 в месяц. Или, в среднем - 24 000 в день. Допустим, коэффициент загрузки равен 0,5 (то есть реально в день в среднем загрузка на 4 часа). Тогда, чтобы заработать 24000 в день надо зарабатывать 6000 в час или 100 рублей в минуту. Это - основная цифра. Теперь, если я знаю, что я делаю комплект визиток за 5 минут, то он должен стоить 500 рублей. Таким образом я могу проверить выгодность любого тиража любой продукции. 3. Даже сделав все эти расчеты я вынужден обращать внимание на реалии рынка. Я отлично знаю, что довольно много людей не парятся изучением прайсов у меня на сайте, а смотрят базовую цену на 100 визиток и делают вывод о уровне моих цен. Поэтому я вынужден ставить цену на 100 визиток не 500 рублей, а 380, чтобы не отпугивать людей. Но я хотя бы понимаю, что этот тираж по этой цене мне не выгоден и делаю некоторые выводы. 4. Важно! Допустим, мы определили выработку в 6000 рублей в час (или 100 рублей в минуту), но это еще не все. Для изготовления любой продукции нам надо потратить машинное время, время менеджера и время верстальщика. То есть - 6000 в час мы берем за все это в сумме. Но ведь, если считать точнее - то на изготовления какого-либо тиража продукции (возьмем к примеру 1000 визиток), тратится РАЗНОЕ время у машины, менеджера и версталы. И это сильно зависит от оборудования и бизнес-процесса. Вот после понимания этого я и начал рассуждать, что мне надо сделать, чтобы минимизировать это время и тем самым снизить себестоимость и повысить прибыль. У меня это получилось так: Прошка+ЗИП А3. Что это дало для печати визиток тиражом 1000 штук? При моем объеме печати Прошка справляется с большим запасом, она спокойно может печатать в разы больше, то есть - узким местом не является и я спокойно могу взять дополнительные заказы не в ущерб имеющимся. Поэтому прежде всего при расчете цены я должен учитывать время менеджера и время версталы. И вот тут - самое интересное - их время, затраченное на тираж, тоже уменьшилось с установкой этого комплекта. Даже время менеджера! Время менеджера уменьшилось за счет того, что я смог больше заказов делать в присутствии заказчика (даже если он на этом не настаивает), при этом менеджер стал тратить меньше времени на сопровождение заказа. Верстала же ПО ФАКТУ тратит примерно одинаковое время на 100 визиток и на 1000. Подготовительное время для всех тиражей одинаково, во время печати верстала не должен торчать у машины, резка визиток происходит автоматически - надо только заложить бумагу в визиткорез и - отойти. Ну, больше времени тратится на упаковку в коробочки, но это - мелочь. Таким образом, я посчитал, что, если прижмет, я могу делать 1000 визиток по 1000 рублей и получать вполне приличную прибыль, но, пока рынок позволяет печатать этот тираж по 1500 - я цену снижать не буду. Но запас прочности у меня есть - и я его вижу. Кстати, знаменитая Вистапринт добилась успеха именно этим - она сократила до минимума время обслуживания заказа менеджером и версталой, смогла РЕЗКО снизить цены и - вот. А что делать с тиражами по 100 визиток, которые (по моим расчетам) - невыгодны? Ну, во-первых, за счет автоматизации удалось снизить убыток до минимума. Во-вторых, менеджеры, понимая невыгодность этого заказа (а понять невыгодность помогли именно подобные расчеты) предлагают клиентам заказать 200 визиток, нередко это удается.
![]() |
#2 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
И еще один вывод - о дизайне. Если в салоне работают два человека, менеджер и верстала (директора я не считаю), то в большинстве случаев дизайн делать невыгодно, больше 1000-1500 в час на нем не заработаешь, а верстала будет занят. Тут надо либо как Энди отказываться от всяких "приглашений на свадьбу" (от их дизайна), либо, если таких работ достаточно, чтобы прокормить отдельного человека - взять его.
![]() |
#3 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
![]()
Пример хороший, но дОлжно его адаптировать к своим заказам, реалиям. У меня, например, визитки и 5% выручки не составляют, поэтому и не актуально. Одни мои "конкуренты" вообще в прайсе дают цены только на готовую продукцию за тираж. Видимо, там все и учтено на подготовку к печати, а может и "как у всех"))
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
50 раз по 100 визиток заказ супервыгоден, особенно при наличии визиткореза, хотя и с гильотиной нормально.
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
PavelM,Подтверждаю - СУПЕРВЫГОДНО!.
Ну, смотрите сами: я написал выше, что 6000 в час - хорошая выработка. Теперь давайте посмотрим, сколько времени у меня займет эта работа. Печать при наличии моей печатной машины можно не учитывать - 5000 визиток она напечатает влет, при средней загрузке салона узкого места не будет. Да и в любом случае, печать 250 листов Прошка печатает ну не час же! Менеджер оформит заказ за столько же времени, что и заказ на 100 визиток. Верстала - да, ему придется заверстать не один макет, а - 50, но если макеты нормальные - он потратит на все меньше получаса. Резка визиток на ЗИПе А3 будет происходить в автономном режиме - ему надо будет 50 раз заложить листы, причем происходить будет так: он закладывает пачку, нажимает кнопку и... займется, например, резкой другого заказа. Но, даже если он будет стоять у ЗИПа, не отвлекаясь на другие работы - все равно резка займет 50 минут.
![]() |
#8 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Кстати, не поленился и посчитал сколько будет стоить этот заказ по нашему прайсу: http://www.irm1.ru/price/price33.htm
Минимальная цена за 1000 в прайсе 1320 рублей при тираже 2000 (как там дальше в калькуляторе - не знаю, но пусть при 5000 будет 1200 рублей за 1000) Тогда 5000 визиток будет стоить 6000 рублей. Но у меня в прайсе за каждый дополнительный вид берется еще 100 рублей, за 50 видов - 5000 рублей (точнее - 4900) Итак. этот заказ будет стоить 10900, а сделаю я его за час спокойно! Да, это - СУПЕРВЫГОДНЫЙ заказ, особенно при моем оборудовании.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Цена похожа на ту, которую взял другой участник форума. ИРМ1 попросило сумму около 20тыр и осталась без заказа. Поэтому хочется понять, то что это выгодно это мнение Ваше или Ваших менеджеров. По какому калькулятору (прайсу) считают заказы они?
PS Чтобы не было лишних вопросов, заказ размещался когда в салонах ИРМ1 еще не стояли ЗИПы, чуть больше года назад |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
50x100, если макеты готовы стоит порядка 5000. Печатать нужно всего 200 листов(2 листа по 100листов в комплекте, по 25 визиток), это грубо 15 минут. Режется такой заказ на гильотине 15 минут с перекурами. Сортировать практически и не нужно. То есть под такой заказ никакой зип не нужен, более того, он там лишнее звено. Если же макетов нет, то стоимость нужно смотреть от вида макета, то есть один макет под все 50 видов визиток это одно, а каждый макет с индивидуальным дизайном это другое. С учетом того, что цена макета визитки стоит от 100 до прим. 300 рублей, то сответственно только за макет нужно вывалить от 5 до 15 тысяч. И то это макеты без особых дизайнерских выкрутасов. Другими словами, по заданным голым данным рассчитать стоимость заказа невозможно. Через чур много нюансов.
Последний раз редактировалось 111; 14.08.2011 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
MultiLink Pro 125 S. Что это? | roma48 | Послепечатная обработка | 5 | 04.02.2011 19:49 |
Как пилят денежку по взрослому! | Александр В. | Курилка-выпивалка | 35 | 29.12.2010 17:41 |
ЛП-500 Что это и для чего применяется | Сергей Владимирович | Послепечатная обработка | 2 | 05.10.2010 11:21 |
Надо резак и обжимной пресс. Что посоветуете. | zen | Послепечатная обработка | 0 | 12.08.2010 13:15 |