X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | ||||
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Алилуйя! Ты все-таки решил мне ответить! Безумству храбрых поем мы песню!
Итак, начинаю петь: Цитата:
Цитата:
И, кстати, почему восьмикрасочная, а не двукрасочная? У нас что, отменили двукрасочные работы? Цитата:
Цитата:
З А Ч Е М???!!!
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
![]()
ПА, вы намеренно вырываете мои слова из контекста.
Да, у нас другие реалии, но я говорил "отличная типография". Речь о том, что ваш юный друг нахватался по верхам маркетинговых терминов типа "расширение ассортимента" и бездумно повторяет все это. Я смотрю вы опять раздухарились, поэтому поступлю по-вашему, по-бразильски — отвечу вопросом на вопрос. Почему бы не ввести доп. услугу — замену масла в двигателе, пока клиент ждет тираж? Ну, или, хотя бы, мойку автомобиля. Я спрашиваю совершенно серьезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Нет, во всяком случае - не намеренно, похоже мы просто говорим о разных вещах и не понимаем друг друга.
Так вот, у нас "отличная типография" - совсем другая, не так, как у них. Цитата:
Не понял, почему это я "раздухарился" и почему "опять"? Я знаю, что ты сейчас говоришь ересь полную, вот и спорю с тобой, дабы принесть пользу как лично тебе, так и форуму в целом ![]() Цитата:
Потому, что это - трудновыполнимо и невыгодно. Мойка (про сервис я вообще молчу) - совершенно отдельный бизнес, ему нужно отдельное, соответствующее помещение и отдельные люди. Мои верстальщики врядли захотят мыть машины... И это помещение надо как-то организовать рядом с моим салоном... на Арбате, например. Сходу скажу: ни у одного моего салона рядом такое не организуешь. Далее, далеко не все приезжают ко мне на машине, а из тех, кто приезжает - не все захотят мыть машину, поэтому приток клиентов от салона на мойку будет небольшой и пользы особой салону не принесет. А я потрачу кучу денег на организацию мойки и получу дополнительный гимор, открывая новый, незнакомый мне бизнес. Преимуществ никаких не вижу. Другое дело - близкий к салону бизнес, например - продажа канцтоваров, ну, это - реально... кстати, я нечто похожее делал. А вот расширение ассортимента ВНУТРИ салона - важная и необходимая штука, и ХОБ - молодец, что понял это. Ну, если у меня есть такая товарная позиция, как "открытки", для которой надо кроме печатной машины еще и биговку и желательно фольгиратор, то почему мне не продвигать те же поздравительные адреса и банкетные карточки???!!! Ведь для них нужно то же самое оборудование (которое не бывает перегруженным) и те же самые люди???!!! Почему, Кирилл? (повторяю свой вопрос) Я уж молчу о кросс-эффекте (те, кто заказывают открытки, могут заказать и адрес и банкетные карточки и - наоборот)
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
"Ему" я ничего писать не могу - он же только что попросил, чтобы я ему не "всуе" что-то куда-то там ![]() Я у всех готов учиться, кто может передать мне что-то полезное, и возраст тут ни при чем.
![]() |
![]() |
#5 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Кирилл по системе мнений уже опережает Хоба. у того всего -10. Победа!
![]()
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]()
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.
ПА, понятно что "расширение ассортимента" в сторону флаерсов, при условии, что вы уже делаете листовки — полезно. Это те же листовки, только вид сбоку. Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания. В общем и целом — расширение ассортимента это экстенсивный путь развития, сужения — интенсивный, очевидно более эффективный за счет снижения затрат. И бизнес, настоящий бизнес, о котором вы постоянно твердите так построить значительно легче. Так делается во многих других видах бизнеса и уж, конечно, везде в битуби. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]()
Дураков, просто, у нас много в полиграфии.
Вот приятель у меня институтский — у него завод, производящий только пластиковые пробки. Не бутылки, не этикетки, не металлические пробки. Только пластиковые. Реклама вообще не нужна. Конкурирует с пятью компаниями. И то, это не конкуренция, а картельный сговор. Хорошо у них форума нет. Выпусти на тот рынок армию хобов, они все емкости от бочек до флаконов начнут на старом б/у оборудовании шмалять. Станет в России четыре триллиона пробочных салонов, производящих говно и весь бизнес через десять лет загнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Ты хоть примерно представляешь, какая там идет драка за заказы? Я в двух словах расскажу: там, где идут большие тиражи с довольно простым (организационно) техпроцессом заказчик выжимает из типографии все соки. И типографии некуда деваться - если она упустит этого заказчика - сразу разорится. И заказчик это отлично понимает. Я маркетил рынок большой флексы - потом неделю из запоя выйти не мог ![]() И так - везде, где подобные условия. Ну, пообщался бы ты с Теремком с ПТ - многое бы понял, у них в канцелярке похожая ситуация. Я видел его производство и явственно видел там следы "давления заказчика". Представь себе заказ на 100 000 квартальников по цене 50 рублей за штуку. Заказчик понимает, что если отожмет всего один рупь за календарь - съэкономит аж 100 000 рублей! И - жмет до изнеможения... А еще ппо Москве ходила легенда про заказ от Макдональдса (у вас там есть Макдональдс или рассказать?) на листовки, которые они кладут на подносы. Из-за этого заказа дерутся типографии, и счастливый победитель... понимает, что он - в убытке! ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
Цитата:
Да, добавились "другие люди", но помещение осталось то же, глобально структура управления не изменилась. А какая была альтернатива? развивать чернуху? Ну, можно, конечно, но учти, я снял с нее сливки, дальнейшее развитие было бы при меньшей рентабельности, поэтому я и предпочел развивать другие направления. И еще: в тяжелые для страны (эка я!) дни разные виды полиграфии проседают по-разному, поэтому "корабль с несколькими отсеками" приобретает дополнительную "пловучесть"
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Вот тут ты прав - да, легче... только он будет менее прибыльным...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Планшетный плоттер для печатного салона | admin | Послепечатная обработка | 227 | 03.04.2012 18:00 |
НОВИЧКАМ -ответы на вопрос "помогите подобрать технику для печатного салона за Х руб. | Andy | Обсуждаем бизнес | 0 | 25.01.2012 22:53 |
"Экономика" печатного салона на базе "коня" (расчеты "КМ Украина") | Nab75 | Обсуждаем бизнес | 11 | 05.05.2010 04:45 |
Нормирование рабочего времени печатного салона? | Pavel Pechatnikov | Обсуждаем бизнес | 8 | 08.02.2010 12:53 |