X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Услуги печатного салона - Страница 28 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 14:19   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Услуги печатного салона

Цитата:
Сообщение от Cheetah Посмотреть сообщение
Про четыре позиции — ну, все же прозрачно.
Алилуйя! Ты все-таки решил мне ответить! Безумству храбрых поем мы песню!
Итак, начинаю петь:

Цитата:
Вы только что выкладывали статью Марселя. Специализация — залог, а никак не расширение ассортимента.
Да, выкладывал... но это вовсе не означает, что я согласен с тем, что говорит Марсель. Так вот, я - НЕ согласен.

Цитата:
Идеальная типография выглядит так. Длинный узкий ангар с восьми- или десятикраской. К одному торцу подвозят чистую меловку 150 гр., у другого забирают готовую продукцию в листах.
Да? В каком смысле "идеальная"? Наверное, ты хотел сказать, при условии "идеального рынка"? Я-то говорю, учитывая наши реалии.
И, кстати, почему восьмикрасочная, а не двукрасочная? У нас что, отменили двукрасочные работы?

Цитата:
И везут в другую типографию, у которой своей печати нет, а только отделка.
Угу... вспомнился Проект "Типография для типографий". Кирилл, ты не много не в теме, а я пробовал оказывать подобные услуги и часто, увы, приходится пользоваться услугами других, когда моего набора оборудования не хватает. Увы, все не так просто В НАШИХ РЕАЛИЯХ.

Цитата:
Это, между прочим, не мои фантазии, это Зарецкий рассказывал. Пусть, уж, ему будет стыдно.
Зарецкий рассказывал, как ЭТО организовано в Европе. Но там в принципе другие исходные условия. А мы говорим о наших.

Цитата:
У печатного салона, конечно не совсем так, но все равно, ассортимент необходимо ограничивать.
З А Ч Е М???!!!
Старый 06.06.2013, 14:48   #2
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

ПА, вы намеренно вырываете мои слова из контекста.

Да, у нас другие реалии, но я говорил "отличная типография".

Речь о том, что ваш юный друг нахватался по верхам маркетинговых терминов типа "расширение ассортимента" и бездумно повторяет все это.

Я смотрю вы опять раздухарились, поэтому поступлю по-вашему, по-бразильски — отвечу вопросом на вопрос.

Почему бы не ввести доп. услугу — замену масла в двигателе, пока клиент ждет тираж? Ну, или, хотя бы, мойку автомобиля. Я спрашиваю совершенно серьезно.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 15:15   #3
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
ПА, вы намеренно вырываете мои слова из контекста.
Нет, во всяком случае - не намеренно, похоже мы просто говорим о разных вещах и не понимаем друг друга.

Цитата:
Да, у нас другие реалии, но я говорил "отличная типография".
Так вот, у нас "отличная типография" - совсем другая, не так, как у них.

Цитата:
Речь о том, что ваш юный друг нахватался по верхам маркетинговых терминов типа "расширение ассортимента" и бездумно повторяет все это.
Ну, тогда я - тоже нахватался.

Цитата:
Я смотрю вы опять раздухарились,
Не понял, почему это я "раздухарился" и почему "опять"? Я знаю, что ты сейчас говоришь ересь полную, вот и спорю с тобой, дабы принесть пользу как лично тебе, так и форуму в целом

Цитата:
Почему бы не ввести доп. услугу — замену масла в двигателе, пока клиент ждет тираж? Ну, или, хотя бы, мойку автомобиля. Я спрашиваю совершенно серьезно.
А я тебе и отвечу серьезно.
Потому, что это - трудновыполнимо и невыгодно.
Мойка (про сервис я вообще молчу) - совершенно отдельный бизнес, ему нужно отдельное, соответствующее помещение и отдельные люди. Мои верстальщики врядли захотят мыть машины...
И это помещение надо как-то организовать рядом с моим салоном... на Арбате, например. Сходу скажу: ни у одного моего салона рядом такое не организуешь.
Далее, далеко не все приезжают ко мне на машине, а из тех, кто приезжает - не все захотят мыть машину, поэтому приток клиентов от салона на мойку будет небольшой и пользы особой салону не принесет. А я потрачу кучу денег на организацию мойки и получу дополнительный гимор, открывая новый, незнакомый мне бизнес. Преимуществ никаких не вижу.
Другое дело - близкий к салону бизнес, например - продажа канцтоваров, ну, это - реально... кстати, я нечто похожее делал.

А вот расширение ассортимента ВНУТРИ салона - важная и необходимая штука, и ХОБ - молодец, что понял это.

Ну, если у меня есть такая товарная позиция, как "открытки", для которой надо кроме печатной машины еще и биговку и желательно фольгиратор, то почему мне не продвигать те же поздравительные адреса и банкетные карточки???!!! Ведь для них нужно то же самое оборудование (которое не бывает перегруженным) и те же самые люди???!!!
Почему, Кирилл? (повторяю свой вопрос)

Я уж молчу о кросс-эффекте (те, кто заказывают открытки, могут заказать и адрес и банкетные карточки и - наоборот)
Старый 06.06.2013, 15:18   #4
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Ага, вы ему и мне еще в "систему мнений" напишите — "Придурок и козел".
Система мнений - фигня какая-то, ИМХО, я ей ни разу не пользовался и не собираюсь.

"Ему" я ничего писать не могу - он же только что попросил, чтобы я ему не "всуе" что-то куда-то там

Цитата:
У вас же открытое сознание — вы готовы учиться у молодых.
Я у всех готов учиться, кто может передать мне что-то полезное, и возраст тут ни при чем.
Старый 06.06.2013, 15:47   #5
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Кирилл по системе мнений уже опережает Хоба. у того всего -10. Победа!
Старый 06.06.2013, 15:58   #6
Cheetah
Местный

Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.

ПА, понятно что "расширение ассортимента" в сторону флаерсов, при условии, что вы уже делаете листовки — полезно. Это те же листовки, только вид сбоку.

Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания.

В общем и целом — расширение ассортимента это экстенсивный путь развития, сужения — интенсивный, очевидно более эффективный за счет снижения затрат.

И бизнес, настоящий бизнес, о котором вы постоянно твердите так построить значительно легче.

Так делается во многих других видах бизнеса и уж, конечно, везде в битуби.
Старый 06.06.2013, 16:03   #7
Cheetah
Местный

Дураков, просто, у нас много в полиграфии.

Вот приятель у меня институтский — у него завод, производящий только пластиковые пробки. Не бутылки, не этикетки, не металлические пробки. Только пластиковые.

Реклама вообще не нужна. Конкурирует с пятью компаниями. И то, это не конкуренция, а картельный сговор.

Хорошо у них форума нет. Выпусти на тот рынок армию хобов, они все емкости от бочек до флаконов начнут на старом б/у оборудовании шмалять. Станет в России четыре триллиона пробочных салонов, производящих говно и весь бизнес через десять лет загнется.
Старый 06.06.2013, 16:04   #8
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Еще лучше упаковка для молока и сока. и весь ассортимент на один печатный лист, вырубка в линию.
Энди, а чем это лучше и кому - лучше?
Ты хоть примерно представляешь, какая там идет драка за заказы?
Я в двух словах расскажу: там, где идут большие тиражи с довольно простым (организационно) техпроцессом заказчик выжимает из типографии все соки. И типографии некуда деваться - если она упустит этого заказчика - сразу разорится. И заказчик это отлично понимает. Я маркетил рынок большой флексы - потом неделю из запоя выйти не мог

И так - везде, где подобные условия. Ну, пообщался бы ты с Теремком с ПТ - многое бы понял, у них в канцелярке похожая ситуация. Я видел его производство и явственно видел там следы "давления заказчика".
Представь себе заказ на 100 000 квартальников по цене 50 рублей за штуку. Заказчик понимает, что если отожмет всего один рупь за календарь - съэкономит аж 100 000 рублей! И - жмет до изнеможения...
А еще ппо Москве ходила легенда про заказ от Макдональдса (у вас там есть Макдональдс или рассказать?) на листовки, которые они кладут на подносы.
Из-за этого заказа дерутся типографии, и счастливый победитель... понимает, что он - в убытке!
Старый 06.06.2013, 16:11   #9
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Andy, слушай, ну ты со мной согласен? Как мне этого "старого мудрого чела" убедить — уперся и все тут.
Аргументами... а для меня аргумент - конкретные выкладки.

Цитата:
Но многие виды продукции ничем не отличаются от замены масла. Под них тоже нужно отдельное помещение, другое оборудование, которое надо окупать, отдельные люди, новая другая рекламная компания.
Ну, ты преувеличиваешь явно. На своем примере (могу, кстати, и на твоем, если позволишь): у меня была чернуха. Я стал добавлять к ней цветной офсет, цифру и флексу (постепенно, разумеется). И что? Конечно, они друг другу носят заказы - это раз. И, во-вторых, я купил тот же листоподбор, хотя отдельно цвету или отдельно чернухе он был излишен, а для обоих - в самый раз. То же и с фальцовкой и т. д.
Да, добавились "другие люди", но помещение осталось то же, глобально структура управления не изменилась.
А какая была альтернатива? развивать чернуху? Ну, можно, конечно, но учти, я снял с нее сливки, дальнейшее развитие было бы при меньшей рентабельности, поэтому я и предпочел развивать другие направления. И еще: в тяжелые для страны (эка я!) дни разные виды полиграфии проседают по-разному, поэтому "корабль с несколькими отсеками" приобретает дополнительную "пловучесть"
Старый 06.06.2013, 16:12   #10
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
И бизнес, настоящий бизнес, о котором вы постоянно твердите так построить значительно легче.
Вот тут ты прав - да, легче... только он будет менее прибыльным...